Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Переуступка долга на стадии исполнительного производства

Ситуация - Я просто физик, другой физик задолжал мне деньги. Я подал на него в суд выиграл, возбудил исполнительное производство. Далее возникли определенные обстоятельства и я уступил право требования долга третьему физику. Суд уступку утвердил, пристав сменил лицо в исполнительном производстве, должник перечислил часть денег, я получил часть, третий физик получил свою дельту.

Как обычно бывает, возникли новые обстоятельства и этот третий физик решил расторгнуть договор цессии, а я в свою очередь нашел покупателя на оставшуюся часть долга (дисконт большой, но платит сразу).

Можно ли расторгнуть договор и сразу заменить на новое лицо в рамках одного процесса? Или же сначала в суде расторгнуть первоначальный договор цессии-известить пристава, а потом заново начинать процесс по новой замене стороны и опять извещать пристава? Как оптимизировать этот процесс?

Буду очень признателен за любые советы, может подкинете полезные ссылки? может кто то, что то видел в судебной практике?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от voknep Посмотреть сообщение
    Буду очень признателен за любые советы, может подкинете полезные ссылки? может кто то, что то видел в судебной практике?
    ваз и кнп мастера

3. Клерк
    Как обычно бывает, возникли новые обстоятельства и этот третий физик решил расторгнуть договор цессии, а я в свою очередь нашел покупателя на оставшуюся часть долга (дисконт большой, но платит сразу).

Можно ли расторгнуть договор и сразу заменить на новое лицо в рамках одного процесса?
    Можно.

Или же сначала в суде расторгнуть первоначальный договор цессии-известить пристава, а потом заново начинать процесс по новой замене стороны и опять извещать пристава?
    Если стороны договора согласны изменить (расторгнуть) договор, зачем для этого привлекать суд? Вы же оба друг с другом согласны. Расторгаете первую цессию, заключаете новую цессию и далее в суд с заявлением о смене стороны взыскателя. Убеждаете суд что сделка ваша чиста и непорочна, получаете определение и к приставу менять взыскателя.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Можно.

Если стороны договора согласны изменить (расторгнуть) договор, зачем для этого привлекать суд? Вы же оба друг с другом согласны. Расторгаете первую цессию, заключаете новую цессию и далее в суд с заявлением о смене стороны взыскателя. Убеждаете суд что сделка ваша чиста и непорочна, получаете определение и к приставу менять взыскателя.
    ну это хорошо, что не нужно разбивать на два этапа, может ссылки есть?

5. Аноним
    Гость

D cke;,e celt,ys[ ghbcnfdjd

Добрый день.
    Обратитесь с письменным запросом в службу приставов.
    У вас будет официальный ответ по вашему случаю

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Обратитесь с письменным запросом в службу приставов.
    У вас будет официальный ответ по вашему случаю
    во -первых, это вопрос не приставский, приставы исполняют техническую функцию и исполняют решение суда, во-вторых я про приставов не спрашивал, в третьих пол года ждать ответа считаю нецелесообразным

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)