Добрый день, у нас в начале года работал сотрудник, ИНН не принес, уволился через полтора месяца. Добыть теперь его ИНН нереально. Примут ли отчет в налоговой без ИНН у одного человека? Что делать, если нет?((
Добрый день, у нас в начале года работал сотрудник, ИНН не принес, уволился через полтора месяца. Добыть теперь его ИНН нереально. Примут ли отчет в налоговой без ИНН у одного человека? Что делать, если нет?((
Инспекция примет справку 2-НДФЛ, в которую не внесен ИНН физлица
Правило действует, если нет других нарушений. Инспекция направит налоговому агенту протокол с предупреждением. Напомним, ФНС ввела дополнительный контроль при приеме справок по форме 2-НДФЛ. Теперь проверяется, заполнено ли поле ИНН в РФ, если указано, что налогоплательщик - гражданин России.
Документ Письмо ФНС России от 27.01.2016 N БС-4-11/1068@
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Аноним, ИНН можно попробовать найти в базе ИФНС по адресу https://service.nalog.ru/inn-my.do вводите данные паспорта уволенного сотрудника и получаете ИНН
Старый ворчун, попытаться то можно![]()
ифнс вроде бы разрешили без ИНН присылать. а вот как актуализировать персональные данные? по действующим сотрудникам понятно, опросил и все. а кто уволился? вдруг ФИо сменил, или прописку?
А теперь в больничных листах тоже обязательно писать ИНН ?
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Королева, вообще-то и раньше надо было указывать.
Если у сотрудника нет ИНН, то оставляем без ИНН.
В прошлом году была проверка ФСС замечаний нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)