Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Возврат от агента

Добрый день.
    Продажей занимаемся через комиссионера. Далаю след:
    1. Отгрузка без перехода права собственности - агенту
    Д 45 К 41
    2. Отчет комиссионера
    Д 90.02 К 45
    Д 76.05 К 90.01
    Вознаграждение агенту
    Д 60 к К 76.05
    Д 44 К 60
    По банку приход
    Д 51 К 76.05
    Агент перечисляет на деньги уже за минусом своих вознаграждений.
    Теперь вопросы:
    1. В книгу доход и расход УСН не попадают в расход проданные товары, почему?
    2. Есть отчет агента об обработке возвращаемых заказов. т.е. покупатель отказался от товара, агент нам вернул товар и взял с него себе комиссию за работу. Как это все провести (возврат с комиссией)???
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от TatianaAlex Посмотреть сообщение
    В книгу доход и расход УСН не попадают в расход проданные товары, почему?
    Наверно, вы что-то не сделали, чтоб оно попало. А что и где вы делали, вы не пишете.
    Есть отчет агента об обработке возвращаемых заказов. т.е. покупатель отказался от товара, агент нам вернул товар и взял с него себе комиссию за работу. Как это все провести (возврат с комиссией)???
    Взял комиссию с кого? Или имеете ввиду, что было начислено вознаграждение при продаже, а потом при возврате вознаграждение не пересчитывалось? Договор что об этом говорит?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Наверно, вы что-то не сделали, чтоб оно попало. А что и где вы делали, вы не пишете.

Взял комиссию с кого? Или имеете ввиду, что было начислено вознаграждение при продаже, а потом при возврате вознаграждение не пересчитывалось? Договор что об этом говорит?
    все что я делаю я расписала

Агент берет себе вознаграждение за каждый обработанный заказ, в не зависимости от того был возврат или нет. ПРИМЕР: Покупатель пришел, посмотрел на свой заказ и отказался от него, агент же его (заказ) подготовил для продажи и посчитал свое вознаграждение, а потом когда агент вернул Принципалу товар то взял с ПРИНЦИПАЛА комиссию (он же работал). В отчете агента на возврат стоят заказы на возврат, дата отказа клиента, оценочная стоимость например 1253р, получено с клиента 0руб, и ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ АГЕНТА 6,27р, ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ АГЕНТА ЗА ДОСТАВКУ ЗАКАЗА 101р.
    Как то так. В общем такой бред, я не пойму как мне теперь эти возвраты оформлять, да еще и с вознаграждением агенту! Т.е. по факту мы с покупателя денег не получили, но агенту должны заплатить вознаграждение.

все что я делаю я расписала
    Вы написали проводки. Вы это вручную делаете на бумаге? И КУДиР бумажную ведете? Тогда всё просто - сделайте нужную запись

В общем такой бред, я не пойму как мне теперь эти возвраты оформлять, да еще и с вознаграждением агенту! Т.е. по факту мы с покупателя денег не получили, но агенту должны заплатить вознаграждение
    Если такой порядок соответствует договору, то не бред. А оформлять также, как и вознаграждение агента при продаже 44 - 60.

Клерк
    Вы написали проводки. Вы это вручную делаете на бумаге? И КУДиР бумажную ведете? Тогда всё просто - сделайте нужную запись

Если такой порядок соответствует договору, то не бред. А оформлять также, как и вознаграждение агента при продаже 44 - 60.
    в 1с все делаю

в 1с все делаю
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853

Клерк
    Расчеты в рамках агентского договора учитываются на счете 76. Проводки : д.45 к.41 - отгрузили товар. д.41 к.45 - возврат товара. Агентское вознаграждение: д.44 к.76, д.19 к.76 (если агент - плательщик НДС) - проводки пишутся на основании утвержденного отчета агента. Д.76 к.51 - перечислено агенту его вознаграждение.

Цитата Сообщение от Аудитор07 Посмотреть сообщение
    Расчеты в рамках агентского договора учитываются на счете 76
    Для принципала агент - поставщик услуг по продаже его товара, так что использование 60 вполне обосновано.
    Цитата Сообщение от Аудитор07 Посмотреть сообщение
    Агентское вознаграждение: д.44 к.76, д.19 к.76 (если агент - плательщик НДС)
    Если принципал на УСН, зачем ему 19 счет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)