Показано с 1 по 12 из 12
  1. Антон ААА
    Гость

Вопрос Получил ОПРЕДЕЛЕНИЕ о принятии искового заявления к производству

Добрый день!

На почте получил 2 письма :
    одно из Арбитражного суда г. Москвы, о "принятии искового заявления к производству, подготовке дела к судебному разбирательству и назначении предварительного судебного заседания";
    второе от какой то компании (которая его и подала) с копией самого заявления.

В заявлении указаны претензии к двум ООО. В одном из них я ген. директор, и мое ООО фигурирует там, потому что кто то указал его в разделе "реквизиты" на каком то сайте, к которому и предъявляются все описанные в иске претензии.
    Я вообще не знаю что за сайт и суть претензий к моему ООО мне не понятна, в интернете кто угодно что угодно пишет. Никаким образом больше мое ООО не фигурирует в этом заявлении, только лишь "как было установлено нашим юристом при осмотре сайта ххххххх, в реквизитах указана компания ООО "ХХХХХ".

Пишут что надо явиться через месяц на предварительное разбирательство, но как бы желания куда то идти и тратить свое рабочее время, которое как говориться - деньги - нет, т.к. вообще не понимаю какие претензии к моей компании. На заборе тоже много чего написано.

Могу ли я просто письменно написать свое возражение и отправить его с курьером в суд? Или как быть?
    Спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Прикольный пост. Посмотрел в календарь не первое апреля.

Антон ААА, суд он та то и суд. В этом органе власти как раз и решаются вопросы

Цитата Сообщение от Антон ААА Посмотреть сообщение
    т.к. вообще не понимаю какие претензии к моей компании
    Вы может и не понимаете, а истец очень даже понимает.
    В исковом заявлении суть претензии. Вы должны озвучить свои возражения на предварительном слушании и если они окажутся для судьи разумными, то дело там же и прекратится. А если нет, то предстоит судебное разбирательство.

И да, вы можете не явиться в суд. Но ваши доводы никто не услышит, а вот красноречие и доводы истца очень сильно могут повлиять на исход дела не в вашу пользу.

Или как быть?
    Придти и познакомится с истцом и попытаться решить дело миром. Причем это может сделать ваш адвокат, а не вы лично.

3. Аноним
    Гость
    цена иска какова?

4. Антон ААА
    Гость
    Да в том то и дело, что требования иска ко мне ни коим образом не относятся еще раз говорю, они хотят что бы тот сайт перестал продавать какую то там продукцию контрафактную, на которую у них патент.
    А моя компания фигурирует потому что на том сайте кто то указал название и реквизиты моей компании.

Просто что, получается, что вот так я сейчас беру создаю сайт и начинаю продавать левый товар, а в контактах укажу любую компанию из интернета, и на них в суд будут подавать?? Просто мне правда даже смешно, что кто то там что то на своем сайте написал, а претензии ко мне)

5. Клерк
    Антон ААА, вот вы все это суду и расскажите.

6. Клерк
    Просто мне правда даже смешно, что кто то там что то на своем сайте написал, а претензии ко мне)
    Суд это специальное место, созданное властью, что бы стороны разрешали возникшие между ними вопросы. Истец считает, что вы причастны, у вас другая точка зрения, вот для этого и существует суд. И где тут повод для смеха?

7. Аноним
    Гость
    подайте иск на владельца сайта). на кого зарегистрирован сайт можно узнать при помощи Whois-cервиса

8. Аноним
    Гость
    хотя о чем я - владелец сайта прекрасно известен из искового заявления. так что, как было указано выше, стоит познакомится с истцом и объединить усилия)

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подайте иск на владельца сайта). на кого зарегистрирован сайт можно узнать при помощи Whois-cервиса
    Смешно. whois, подача иска...... Вы себе представляете цели и задачи арбитражного процесса? Вы что в иске от суда просить-то будете, whois?????????

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    хотя о чем я - владелец сайта прекрасно известен из искового заявления. так что, как было указано выше, стоит познакомится с истцом и объединить усилия)
    Задача визита в суд сменить ответчика. Какие усилия? С кем объединять? Зачем?

11. Клерк
    Как многие написали выше - суд и будет рассматривать обоснованность исковое заявления, доказательства и отзыв ответчика и на основании этого решит кто сколько кому должен.
    Вы как ответчик можете дать отзыв и приложить свои доказательства вашей непричастности. Если вы действительно не причем, то иск в отношении вас не удовлетворят.
    Вы можете присутствовать на суде, можете направить своего представителя, можете ходатайствовать о рассмотрении без вашего присутствия.
    Но полностью не проявлять активность не можете т.к. те факты которые вы не оспариваете признаются судом(Статья 70. АПК).

Причем, если вы выиграете суд, то ваши судебные затраты(в том числе на защитника) будут отнесены на истца.

12. N_Y
    Да в том то и дело, что требования иска ко мне ни коим образом не относятся еще раз говорю, они хотят что бы тот сайт перестал продавать какую то там продукцию контрафактную, на которую у них патент.
    А моя компания фигурирует потому что на том сайте кто то указал название и реквизиты моей компании.

Просто что, получается, что вот так я сейчас беру создаю сайт и начинаю продавать левый товар, а в контактах укажу любую компанию из интернета, и на них в суд будут подавать?? Просто мне правда даже смешно, что кто то там что то на своем сайте написал, а претензии ко мне)
    Юрист же при осмотре сайта установил,в исковом написано))
    Отзыв подготовьте нормальный и отправьте в суд. "Я ваще не при делах"-суд не устроит))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)