Показано с 1 по 5 из 5
    Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov

Зачем нужен счет 44

Добрый день.
    Мне всегда казалось, что счет 44 нужен только в торговле, когда это чистая торговля без всякого производства. Он как бы заменяет счета 20.23.25.26. То-есть на нем собираются все расходы, которые потом будут распределяться на товары.
    И если у нас производство, то счет 44 не используется. Распределяемые расходы формируются на 23.25.26 и потом уже распределяются, либо (как 26) идут на 90,07
    Просто пришел на новое место, здесь производство. Но есть счет 44 (расходы по доставке товара почтой). Я бы эти расходы списал бы на 26.
    Я прав? В производстве счет 44 не нужен?
    Поделиться с друзьями
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Модератор Аватар для Январь
    Доставка товара покупателям - это расходы на продажу. При чем тут общехозяйственные?
    Могут быть и другие расходы именно на продажу, и 44 используют не только торговые организации.

То-есть 44 нужен для обобщения расходов на продажу произведенной продукции. Для их выделения из общей массы?
    А зачем тогда нужен счет 90.07 (Расходы на продажу)?
    У меня просто в учете сначала идет на 44, а потом оттуда сразу на 90.07. Можно же напрямую все отправлять на 90.07?
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    То-есть 44 нужен для обобщения расходов на продажу произведенной продукции. Для их выделения из общей массы?
    Да
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    А зачем тогда нужен счет 90.07 (Расходы на продажу)?
    Зачем же, зачем и 90.02, например. Чтобы туда списать накопленное на 44. Расходы на продажу теоретически могут не сразу списываться по каким-то причинам, например.
    Напрямую расходы на 90 счет никогда не идут

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Да

Зачем же, зачем и 90.02, например. Чтобы туда списать накопленное на 44. Расходы на продажу теоретически могут не сразу списываться по каким-то причинам, например.
    Напрямую расходы на 90 счет никогда не идут

Все понял. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)