Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Осторожно Как перейти с УСН на ОСН в течение года?

Знаю, что такой переход возможен только при официальном уведомлении налоргов с начала года. А нам срочно надо перейти на ОСН. Как это можно сделать? Может поменять учредителей (с физ. лиц на юр. лицо с долей в уставном капитале больше положенной для УСН)? Может есть еще варианты?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Превысить лимит в 15 млн. рублей. Замена учредителя сейчас не поможет. В редакции Налогового кодекса, действующей на данный момент, прописано только два варианта перехода в середине года - превышение лимита выручки, и превышение стоимости основных средств.

Дилетант
    Над.К
    , вот с этим я бы поспорил. Да, в ст.346.13, прописаны только эти два условия. Но посмотрим на формулировку п.3 ст.346.12:

Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:
    Если бы там было "не вправе переходить...", так я бы с вами полностью согласился.

А так получается парадокс: предприятие не обязано переходить на ОСН, но при этом не вправе применять УСН. Какую же систему налогообложения оно обязано применять?

Модератор
    Cooler все вопросы к нашим законодателям, пишушим такие идиотские кодексы. Поскольку фирма Анонима уже применяет УСН, то к ним относится и п.3 ст.346.13, где написано "Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не вправе до окончания налогового периода перейти на общий режим налогообложения, если иное не предусмотрено настоящей статьей".
    А в ст.346.13 на данный момент предусмотрено только два варианта перехода на ОСНО, перечисленные мною выше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)