Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Как перечислять НДФЛ

Как известно с 2016 года введена новая отчетность по НДФЛ, по которой следует отчитыватся по разъяснениям ФНС по каждому подразделению. За январь начислили з/п по подразделениям. Эти подразделения были открыты и зарегистрированы в налоговой в 2015 году и им присвоен свой КПП. Подразделения зарегистрированы без расчетных счетов. Просто они (магазины)находятся не по месту юр. адреса организации , в других населенных пунктах, но в пределах одной области и одной налоговой. Как я смогу перечислить НДФЛ по каждому подразделению? Ведь у них нет отдельных рас. счетов. Платежных поручений я могу создать 4 штуки, но кпп в них будет одно- основное организации. В расшифровке платежа внизу я могу указать по какому КПП налог. Но что это даст для налоговой. Они вручную потом будут проверять перечисления по подразделениям? Зачем тогда спрашивается отчет 6-НДФЛ (начисления) по подразделению?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как известно с 2016 года введена новая отчетность по НДФЛ, по которой следует отчитыватся по разъяснениям ФНС по каждому подразделению. За январь начислили з/п по подразделениям. Эти подразделения были открыты и зарегистрированы в налоговой в 2015 году и им присвоен свой КПП. Подразделения зарегистрированы без расчетных счетов. Просто они (магазины)находятся не по месту юр. адреса организации , в других населенных пунктах, но в пределах одной области и одной налоговой. Как я смогу перечислить НДФЛ по каждому подразделению? Ведь у них нет отдельных рас. счетов. Платежных поручений я могу создать 4 штуки, но кпп в них будет одно- основное организации. В расшифровке платежа внизу я могу указать по какому КПП налог. Но что это даст для налоговой. Они вручную потом будут проверять перечисления по подразделениям? Зачем тогда спрашивается отчет 6-НДФЛ (начисления) по подразделению?
    АУ, срочно нужна помощь, сегодня последний день перечисления. Откликнитесь у кого есть подразделения?

3. Модератор
    Платежных поручений я могу создать 4 штуки, но кпп в них будет одно- основное организации.
    А должны быть КПП обособок

4. Клерк Аватар для Королева
    но кпп в них будет одно- основное организации
    Надо слать с разными КПП, в смысле, с такими

им присвоен свой КПП.
    Последний раз редактировалось Королева; 10.02.2016 в 14:50.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Надо слать с разными КПП, в смысле, с такими
    Как в поручении я укажу другое кпп, они зарегистрированы без открытия р/с. Банк не примет такое поручение. Просто магазины находятся в разных деревнях, один в городе. Им присвоили в налоговой свой кпп, но р/с у них нет. Все они находятся в одном районе, области. в одной налоговой.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А должны быть КПП обособок
    Как в поручении я укажу другое кпп, они зарегистрированы без открытия р/с. Банк не примет такое поручение. Просто магазины находятся в разных деревнях, один в городе. Им присвоили в налоговой свой кпп, но р/с у них нет. Все они находятся в одном районе, области. в одной налоговой.

7. Клерк Аватар для Королева
    Банк не примет такое поручение.
    У других-то принимает
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

8. Модератор
    Как в поручении я укажу другое кпп
    Как другие указывают. Я Вам больше скажу, иногда у организации бывают КПП и без обособок (например, при наличии в собственности земельного участка или недвижимости). И ничего, платят земельный налог и налог на имущество с нужными КПП. И так уже много лет
    Так что если и есть проблемы, то решать их надо со своим банком

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Как другие указывают. Я Вам больше скажу, иногда у организации бывают КПП и без обособок (например, при наличии в собственности земельного участка или недвижимости). И ничего, платят земельный налог и налог на имущество с нужными КПП. И так уже много лет
    Так что если и есть проблемы, то решать их надо со своим банком
    Я должна эти КПП в банке зарегистрировать? У нас расчеты через клиент-банк.

10. Модератор
    Надо эти вопросы задать банку.

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Как я смогу перечислить НДФЛ по каждому подразделению?
    вообще-то это надо было делать и в 2015 году,и справки 2-НДФЛ надо сдавать тоже по каждому ОП отдельно.
    И в платежках на НДФЛ (и в 2-НДФЛ) по ОП надо не только КПП разный указывать, но и ОКТМО у них может быть разный.

Я должна эти КПП в банке зарегистрировать?
    у меня просто меняется вручную или выгружается из бух. программы уже с нужными разными КПП.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    вообще-то это надо было делать и в 2015 году,и справки 2-НДФЛ надо сдавать тоже по каждому ОП отдельно.
    И в платежках на НДФЛ (и в 2-НДФЛ) по ОП надо не только КПП разный указывать, но и ОКТМО у них может быть разный.

у меня просто меняется вручную или выгружается из бух. программы уже с нужными разными КПП.
    Вообще в налоговом кодексе , как пишут в разъяснениях ФНС № БС-4-11/23129@ от 28.12.2015г конкретно не написано, что если подразделения стоят на учете в одном налоговом органе должны исчислять и перечислять налог по каждому подразделению даже если они стоят на учете в одной налоговой. Сказано конкретно-организации . имеющие обособленные подразделения предоставляют ....... в отношении работников этих обос. подразделений в налоговый орган по месту учета таких обособленных подразделений. Здесь явно имеется ввиду, если подразделения будут зарегистрированы в другой налоговой инспекции. И в комментариях к письму ФНС приводится как раз пример , что подразделения зарегистрированы в другой инспекции чем головная офис и поэтому ясно что по подразделениям отчеты надо сдать туда где они зарегистри рованы, а не по месту регистрации головн.офиса. Налоговая приводя трактовки НК сама сделала вывод - что надо отчитываться по каждому подразделению ждаже если они зарегистрированы в одной инспекции. В НК конкретно так не написано.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)