Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

уточненка по НДС

Сдали деклрацию по НДС с разделом 4 (экспорт), в итоге возмещение. Сейчас собираем документы для камералки, понимаю, что была допущена ошибка при распределении косвенных расходов по связи, процент когда определяли, не учли одну реализацию. Сейчас у меня вопрос, могу ли я подать уточненную декларацию, или лучше сдать документы, и что будет если они обнаружат ошибку?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Если налорги смогут правильно рассчитать распределение ваших косвенных, лучше уточниться, камералка не намного растянется, зато вы спокойны за вычеты.
    зы. У меня никогда не проверяли арифметику, было достаточно куска УП про алгоритм раздельного учета, отдельного субсчета на 19 и портянки с распределяемыми цифрами. Что внутри им было пофик.

Аноним
    Гость
    При сдаче корректировочной декларации нужно ли предоставлять повторно документы по экспорту?

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    При сдаче корректировочной декларации нужно ли предоставлять повторно документы по экспорту?
    Нет конечно. Вы же при камеральной проверке их предоставляли. Пишете письмо об этом.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Помогите пожалуйста, накопилось столько вопросов в связи с ошибками в НДС.. очень нужно исправить, но не знаю как. ИП ОСНО продажа физ.лицам
    1. обнаружила в книге продаж счф от 2030г.. - опечатка конечно, но файл принят .. сдавать уточненку?
    2. с 2016г перешли на УСН, а НДС не восстановили.. НДС вычислила по каждой счф принятой к вычету.. как правильно сделать уточненку? если поставить код актуальности 0 - то можно как бы новую сделать декларацию?
    3. и те сч/ф, которые были приняты к вычету в 4кв - можно не восстанавливать, а просто убрать их из книги покупок? или если уже включили, то опять включать в книгу покупок и такую же включить в книгу продаж на восстановление?
    4. книга покупок была заполнена не по датам..т.е. сначала идет декабрь, потом октябрь и ноябрь.. это на что-то влияет? при подаче уточненки - я должна такую же нумерацию оставить?
    помогите пожалуйста, сама не разберусь с этим(

Клерк
    помогите пожалуйста! очень нужна помощь!
    можно ли отправить уточненку по НДС с разделами 8 и 9 с кодом актуальности - 0, и заново их заполнить? т.е. это будет означать, что то, что сдали раньше - неактуально? а то что сейчас - актуально?
    или же все-таки делать пустые разделы 8 и 9, с кодом 1 - актуальными, и все изменения в прил.1 к разд. и 9?
    и восстановление налога в связи с переходом на УСН - это строка 080 или 090 в декларации?

Клерк
    испугалась, что в раздел упрощенки написала вопросы, раз ответов нет, залезла проверить - все правильно)
    неужели никто не может помочь? все с балансами сидят уже?
    помогите пожалуйста, завтра отправлять уточненку уже надо по требованию.. Позвонила инспектору, а она не знает какие коды актуальности ставить( и можно ли под "замену" отправить декларацию..
    пожалуйста помогите!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)