Добрый день. Подскажите пожалуйста. ООО на ОСНО, международные грузоперевозки. НДС на оказанные услуги 0%. Нужно ли в таком случае делать счет-фактуру себе и покупателю.
Спасибо за ответ.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. ООО на ОСНО, международные грузоперевозки. НДС на оказанные услуги 0%. Нужно ли в таком случае делать счет-фактуру себе и покупателю.
Спасибо за ответ.
Я сделал счет, акт на оказанную услуги, и вопрос счет-фактуру надо прикладывать к документам для себя и для покупателя?
Себе надо, вам же его в книге продаж регистрировать.
В 1С 8.2. сделал счет. Затем Реализация товаров и услуг. И счет фактура выданный. НДС 0%. Формирую за январь книга продаж. Но там нет моего счета. В чем может быть ошибка? Спасибо большое за ответ.
Спасибо за ответ.
0% по 2.1-164-НК На основании этой статьи? Сегодня сниму все копии и завтра отнесу в налоговую.
А надо еще в программе где то делать?
В налоговую документы из списка по ст. 165 НК, чтобы подтвердить НДС 0%.
Что-то я совсем запутался((( Объясните пожалуйста, Я перевез груз. Выставил счет, акт и счет-фактуру покупателю с НДС 0%, т.к. это была международная грузоперевозка автомобилем.
Мне надо в налоговую нести копию договора, товаросопроводительные документы, для подтверждения 0%?
И почему у меня не формируется книга продаж(((
Сначала декларацию надо сдать. А декларацию за 1 кв 2016 сдаем в апреле.
Книга продаж формируется после создания в программе документа о подтверждении ставки
Спасибо огромное за ответ.
Сформировал подтверждение нулевой ставки, и заполнилась книга продаж. Спасибо большое!!!
Т.е. сдам отчет в апреле и сразу иду в налоговую с копиями документов, или они сами вызовут?
в тот же день, как сдали, нужно относить подтверждающие доки
Спасибо огромное за ответ.
в НК написано, что одновременно с представлением декларации
Никакого требования ты не дождешься, подтверждающие документы представляются одновременно с декларацией.
Руслан К., вы НК все же почитайте. 165 в части требований к оформлению транспортных документов, 167.
Спасибо большое за ответ. Читаю, но не все понимаю. Отправлю декларацию электронно за первый квартал, и в этот же день пойду в налоговую сдам все документы.
т.е. в лоб нарушаешь 10-165-НК? Случаве отказа в правомерности применения ставки 0 полно, и к нам на форум люди приходили с отказными решениями после "я в налоговую позвонила и мне инспектор разрешил завтра принести"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)