Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для LLLLL

Отчёт об исполнении сметы доходов и расходов

Составляю отчёт об исполнении сметы ДиР. У меня возникли сомнения по некоторым моментам.
    1) правильно ли я понимаю, что я должна взять смету ,утверждённую ОСС, и 96 счёт и выявить экономию(перерасход) по отдельным статьям и по смете в целом. По К96 ежемесячно начисляла резерв на сумму сметы, по Д96-отражала расходы, затраты ТСЖ. Далее сумму экономии направить в резервный фонд( по решению ОСС).
    2) ещё такой нюанс. Когда утверждали смету площадь дома была одна, в процессе работы люди подносили свидетельства(делали перепланировки) и площадь немного уменьшилась. Те я ежемесячно создавала резерв на СиР исходя из суммы в смете, а реально начисляла людям исходя из уточненной площади. В результате у меня "зависли" 500 руб на 86 счете(хотя он должен был закрыться). Как правильно теперь поступить с этими деньгами? Может тоже решением ОСС В резервный фонд?
    3) итоговая сумма экономии по смете обязательно ли должна совпадать с остатком по 96 сч в БУ? Например у меня оплачена сумма за услуги юриста в декабре 2015г, акт выполненных работ будет только в марте 2016. Я бы эту сумму логично отразила бы в расходах этой сметы, хотя по БУ расход пройдёт позже.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от LLLLL Посмотреть сообщение
    Те я ежемесячно создавала резерв на СиР исходя из суммы в смете, а реально начисляла людям исходя из уточненной площади. В результате у меня "зависли" 500 руб на 86 счете(хотя он должен был закрыться). Как правильно теперь поступить с этими деньгами? Может тоже решением ОСС В резервный фонд?
    Я начисляю один раз в год на основании оборотки из квартплаты, откоректируйте декабрем, это не экономия ее нельзя отнести в резерв.
    итоговая сумма экономии по смете обязательно ли должна совпадать с остатком по 96 сч в БУ? Например у меня оплачена сумма за услуги юриста в декабре 2015г, акт выполненных работ будет только в марте 2016. Я бы эту сумму логично отразила бы в расходах этой сметы, хотя по БУ расход пройдёт позже.
    разносить нужно либо по оплате, либо по начислению, так что держите эту сумму в голове.
    С Уважением, Александр.

3. Энергия мысли Аватар для room111
    Я разношу по начислению (по документу).
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

4. Клерк Аватар для LLLLL
    Спасибо за ответ. Так и сделаю с 86 (скорректирую декабрем). БУ веду методом начисления и смету также разношу. Те,если я правильно поняла,то у меня будет разница остатка экономии по смете с остатком на 96 в БУ? Не буду же я эти 30000 показывать как экономию и отправлять в резерв.
    Александр, у меня ещё вопрос. По 76сч (расчеты по коммун платежам) образовалось кредитовое сальдо. Из-за того,что начислено населению было больше,чем предъявлено по счётам РСО. Причём По поставщикам Водоканал, Мосэнерго кредитовый остаток. По Теплосети дебетовый(недоначислила за подогрев воды из-за перерасчетов). Но общее сальдо кредитовое. Могу ли я перекрыть дебетовое сальдо по Теплосети за счёт кредитового сальдо по Водоканалу? Общий остаток по к76 направить решением оСС в резервный фонд. Или же нужно сделать перерасчёт населению по услугам?

5. Клерк Аватар для Александр7272
    Могу ли я перекрыть дебетовое сальдо по Теплосети за счёт кредитового сальдо по Водоканалу?
    Нет.
    Общий остаток по к76 направить решением оСС в резервный фонд. Или же нужно сделать перерасчёт населению по услугам?
    Да, перерасчет по услугам.
    Те,если я правильно поняла,то у меня будет разница остатка экономии по смете с остатком на 96 в БУ?
    Нет, они должны совпадать. В вашем случае это виртуальная разница.
    С Уважением, Александр.

6. Клерк Аватар для LLLLL
    Спасибо. Те эти 30000 я показываю в смете как экономию, отправляю в рез фонд.
    По Теплосети значит доначислить, а по Водоканалу и Мосэнерго перерасчёт сделать. Поделитесь ещё как Вы практически такие перерасчёты делаете? У меня например сумма по Водоканалу 50000. Я бы её раскинула на лиц счета пропорционально израсходованной каждой квартирой воде. Или по какому-то другому принципу это делать?

7. Клерк Аватар для Александр7272
    Я бы её раскинула на лиц счета пропорционально израсходованной каждой квартирой воде.
    Аналогично. Вот только для
    РФ по тем у кого стоят счетчики
    Москва по тем у кого счетчиков нет.
    С Уважением, Александр.

8. Клерк Аватар для LLLLL
    Спасибо огромное за консультацию!

9. Клерк Аватар для LLLLL
    Опять возвращаюсь к вопросу о перерасчете за ком услуги (разница между начисленным населению и счётами РСО). Ну очень не хочется перерасчёт делать. Сейчас вылезли излишки, а в след месяце может быть все наоборот, недоначисление. Может можно как-то законно эти суммы на статью СиР отправить? Или ещё как провести???

10. Клерк Аватар для Александр7272
    Сейчас вылезли излишки, а в след месяце может быть все наоборот
    Перерасчет делается раз в год.
    Может можно как-то законно эти суммы на статью СиР отправить? Или ещё как провести???
    На прямую нельзя, только через собрание и установив взносы на такую же сумму.

Сейчас на эту тему все больше судов.
    С Уважением, Александр.

11. Клерк Аватар для LLLLL
    Можно эти суммы сейчас оставить висеть на 76 сч? А по итогам проведения собрания либо в рез фонд, либо перерасчёт?

12. Клерк Аватар для Александр7272
    Да.
    С Уважением, Александр.

13. Клерк Аватар для LLLLL
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)