Показано с 1 по 16 из 16
    Toooryyy Toooryyy вне форума
    Клерк

Млжно ли купить золотой номер телефона у физ лица?

Здравствуйте! Такая ситуация: зам. директора хочет купить красивый номер для работы с клиентами у физ. лица по объявлению. Нашел и хочет расплатиться подотчетными деньгами. Насколько я знаю, можно покупать имущество у физ. лиц, но номер телефона это вроде бы не имущество. Или я ошибаюсь? Как купить его через фирму у физ лица? Цена 18 тыс руб Сразу скажу что в салоне оператора связи подходящий номер не нашли даже за доплату
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А вы у сотового оператора вообще спрашивали, возможно ли переоформить номер на другое лицо, тем более юрлицо?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А вы у сотового оператора вообще спрашивали, возможно ли переоформить номер на другое лицо, тем более юрлицо?
    Все будет проходить в салоне оператора связи. Переоформление номера на зама или ООО (как смогут) Просто я тогда путаюсь Получается физ лицо - это посредник и ему надо за посреднические услуги платить а не за сим-карту?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Если это переоформление номера на физлицо, то к ООО это отношения не имеет
    Продается право пользования, я так понимаю. Это имущественное право, а не услуги

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    да просто симку заберет и все дела...Оператору-то побоку кто ему денежку станет перечислять.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    YUM, ага. А завтра владелец симки заявит о её потере и ему дадут новую. И он продаст её снова

Клерк
    Может стоит переоформить на ООО? Ведь помимо того что ООО должно оплатить НДФЛ за продавца, скорее всего налоговики посчитают что НДФЛ нужно заплатить еще и за сотрудника, ведь ему перешли права на номер и он будет им пользоваться, хоть и в интересах фирмы

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Toooryyy Посмотреть сообщение
    Ведь помимо того что ООО должно оплатить НДФЛ за продавца,
    Да не должно оно платить за продавца. Никогда налоговый агент не платит НДФЛ за физлицо. Это прямо запрещено законом. А в данном случае и налогового агента нет

Клерк
    Прошу прощение, это меня на другом форуме запутали)). Конечно не платит, физ лицо-продавец сам за себя должен заплатить НДФЛ, ведь это не случай аренды/
    Так как же быть мне? Пусть оформит на зам. директора номер в салоне оператора? Наверное будут 2 договора один между физ лицами а второй между оператором связи и нашим сотрудником. При этом оформить какие документы? Расписку продавца-физ. лица (подотчетное лицо ведь не может РКО выписать), договор с физиком о том что он уступает свои права пользования номером нашему сотруднику и акт передачи сим-карты?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Toooryyy, а очень надо официально провести оплату? МОжет проще выплатить матпомощь, например кому...
    Просто договоры между физиками никакого отношения к ООО не имеют.
    А деньги передавать под расписку, обязательно. Только вот вряд ли стоит это делать в офисе сотового оператора ))

ZZZhanna ZZZhanna на форуме
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если хотите в дальнейшем без проблем и дополнительного НДФЛ принимать к расходам затраты на сотовую связь, то лучше сразу оформлять симкарту на ООО.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Над. К, Согласна) Слишком много заморочек тут, да и физ лицо не имеет право продавать номер, ведь по сути он просто пользуется им, а не является хозяином.
    Последний раз редактировалось Toooryyy; 10.02.2016 в 22:00.

Клерк
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Если хотите в дальнейшем без проблем и дополнительного НДФЛ принимать к расходам затраты на сотовую связь, то лучше сразу оформлять симкарту на ООО.
    Так и сделаем, уже и сами к этому выводу пришли. Всем спасибо за участие в обсуждении

Аноним
    Гость
    а что за цифры на номере,что стоят 18 тыр?

Клерк
    Аноним, там много одинаковых цифр и это средняя цена еще. Есть номера по 40 и по 200 тыс руб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)