Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Налоги с отпускных

Подскажите, пожалуйста, сотрудники отправлены в отпуск с 01 февраля по 29 февраля ( на 28 дней с учетом праздника). Отпускные выплачены из кассы 27 января. З/п за январь сегодня и налоги соответственно. Вопрос: налоги за отпускные тоже сегодня или в марте, когда должна быть з\п за февраль и налоги с нее?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    Вопрос: налоги за отпускные тоже сегодня
    даже не вопрос! Начислено, удержано, выплачено...
    Налорги ,те вообще слюной исходят требуя чтобы им эти копейки НДФЛа перечисляли каждый раз, как только
    что-то там выплатят.
    В итоге, крупные предприятия, где люди в отпуск уходят или увольняются каждый рабочий день, повинны каждый
    день НДФЛ перечислять, а потом отчет по нему, с указанием дат перечисления, на грузовике везти, ибо
    перечисление дат перечисления составляет не один килограмм.
    Утрирую, конечно. но вот такие вот в наших Палестинах умники дорвались до "Большой Королевской печати"...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    Отпускные выплачены из кассы 27 января.
    Страховые заплатить не позднее 15 февраля, НДФЛ с отпускных- нужно было заплатить не позднее 31 января.

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    даже не вопрос! Начислено, удержано, выплачено...
    уже нет. с 01.01.16 ндфл за отпуск не позднее последнего числа месяца выплаты.
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк
    YUM, спасибо большое, доступно утрируете. Так и есть по большому счету: 15 января з\п выплатили - НДФЛ удержали, 27 отпускные - удержали, 10 з\п - удержали, надеюсь, больше никто в отпуск не соберется, будем отправлять пачками всех и сразу Со взносами вопрос был, но тоже ответили, все ясно, а то думала, может их в марте надо платить.

6. Клерк
    Можно вопрос на эту же тему.
    Работник уходит в отпуск с 24 февраля.
    Ему будет оплачено числа 17-18 февраля - зарплата за работу до 19.02 и отпускные.
    Так когда платить НДФЛ - в последний день месяца или в момент выплаты ?

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Теперь получается, что ндфл с зарплаты на следующий день после выплаты т.е 18-19 февраля, а ндфл с отпускных не позднее 29.02.
    Я бы все перечислила сразу после выплаты, чтобы не запутаться. Поправьте меня, если не права.
    Почему-то я Вам верю...

8. Клерк
    Одно из обьяснений онсультантов:
    Сотрудник уходит в отпуск 20 февраля 2016 года. Компания 16 февраля выплатила ему отпускные в сумме 16 500 руб. В этот же день удержали НДФЛ в сумме 2145 руб. Другой сотрудник уходит в отпуск 24 февраля. Его отпускные составили 22 500 руб., НДФЛ, который удержали в день выплаты, — 2925 руб. В последний день месяца, 29 февраля, компания перечислит в бюджет общую сумму НДФЛ с отпускных — 5070 руб.

Только все обходят вопрос о выплате зарплаты за отработанные дни.

По п.2 ст.233 НК
    2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом)

Получается можно платить НДФЛ в последний день месяца и при оплате труда ?

9. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Vlad_10 Посмотреть сообщение
    Только все обходят вопрос о выплате зарплаты за отработанные дни.
    Отдельных сроков выплаты зарплаты для отпускников не предусмотрено , т.е. выплата производится в день, установленный коллективным/трудовым договором .
    Если организация пойдёт на встречу работнику и выплатит зарплату вместе с отпускными, то НДФЛ нужно перечислить в бюджет не позднее дня, следующего за днём выплаты з/пл.

10. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Отдельных сроков выплаты зарплаты для отпускников не предусмотрено
    Женьюс, тут Вы немножечко не в ту строку посмотрели. В ТК писано, что выдать отпускные нужно не позднее
    чем за три дня до начала отпуска. Вот и получается, что "как получится". Или отпускные в установленный день,
    но не позднее чем, или повод для обиды у отпускника.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

11. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    В ТК писано, что выдать отпускные нужно не позднее
    чем за три дня до начала отпуска.
    Так то опускные.
    Зарплату-то за отработанное время не обязаны выдавать вместе с отпускными.

12. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Если организация пойдёт на встречу работнику и выплатит зарплату вместе с отпускными, то НДФЛ нужно перечислить в бюджет не позднее дня, следующего за днём выплаты з/пл.
    не согласен
    для з/платы датой фактического получения единый срок - последний день месяца. и не важно когда фактически выдали
    исключение одно - прекращение трудовых отношений - в последний день работы

поэтому даже если выдали з/плату вместе с отпускными датой дохода - последнее число, и уплата НДФЛ - след день

а допоследнего дня она ещё и не начислена даже, мы его типа, (как бы это выразить ?), проавансировали что ли....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)