Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для looking

Декларация по НДС,сумма не изменилась, только контрагенты.Делать 2 строки доп.листов?

Доброго времени суток!
    Когда сдавали Декларацию по НДС за 1 квартал 2015, то по ошибке в трех документах Поступления указали неверного контрагента-поставщика, то есть общая сумма раздела Книги покупок не изменяется, только в трех строках один контрагент изменяется на другого. Необходимо делать по каждой строке две записи доп.листов? Первая - сторно с неверным контрагентом, вторая - та же сумма плюсом с верным контрагентом?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Точно не скажу, но наверное так и делать, т.к. недавно читала, что если сдаёшь уточнёнку по НДС, то обязательно с доп. листами, даже если у тебя техническая ошибка на 1 копейку.

3. Клерк
    Если у вас закрыт период - то через доп. листы (тем способом что вы описали). Если вы можете зайти в период (1 кв 15) и перепровести эти документы с "правильным контрагентом", то формируйте уточненку по НДС без доп. листов. Только при формировании 8 раздела ставите галочку "ранее предоставленные сведения неактуальны" с заново отправляете в ИФНС этот 8 раздел но уже со строчками где "правильные контрагенты".

4. Аноним
    Гость
    По собственному опыту. У меня сложилось впечатление что налоговые стали сверять книги покупок/продаж по контрагентам только со 2 квартала 2015. По крайней мере мне присылали Требования по косякам в 8 Разделе только начиная со 2 квартала 2015. Хотя в 1-м точно были косяки. Так что ИМХО забейте. Пришлют требование - исправите, нет - оставьте как есть. И да - все исправления они хотят только доп. листами.

5. Модератор Аватар для Тоня
    Сдавала и с допами и без, тупо исправив данные. Принимают, разносят на лицевике.

6. ГЛбух _Ю
    Гость
    Я думаю всё зависит от налоговой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)