Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Возбудить уголовное дело, если есть решение АС, можно?

Добрый день. Я ИП и мне должен денег другой ИП-89000,00 руб.. Подал в АС, есть решение о взыскании долга. ИЛ отдал приставам, но.... уже 3 месяца, денег нет. Приставов, прокуратуру завалил жалобами, но бестолку. А можно в полицию заявление написать о привлечении должника к уголовной ответственности по ст. 159 ч.1, ст. 165, ст. 177 УК РФ или откажут??
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    у вас есть право писать куда угодно в том числе и в полицию.....
    только перспектива этого дела приближается к нулю
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    То есть вы хотите обычный долг по обычной предпринимательской деятельности, которая по закону сама по себе несет риск убытков, переквалифицировать в преступление???? Вы серъезно?

4. Аноним
    Гость
    Storn а что делать?

knp - по Вашему можно всех объе.. обманывать и это предпринимательский риск? ха-ха..

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а что делать
    самому искать имущество должника и информировать о найденном пристава, что бы он произвел взыскание по ИЛ за счет найденного вами имущества.

6. Клерк
    Аноним, вот точно в РФ нужно давать ИП только после прохождения экзаменов на основы гражданского законодательства, как с правами на вождение.

На пальцах. Вы только что оклеветали должника. Он вас не обманывал. Он не смог расплатиться в срок из-за возникших неблагоприятных событий, которые он не мог предвидеть. И это называется риск предпринимательской деятельности.

Если вы считаете, что это не так, что он взял деньги (не рассчитался) зная, что не отдаст их, то это вам нужно доказать. Доказать, а не заявить голословно как в лужу п.....

Вы сможете это сделать?

7. Аноним
    Гость
    Вот зло и берет, у него есть несколько авто, на них наложили арест, но ездить и зарабатывать деньги можно и он их зарабатывает нелегально. Есть дом тоже арестован, но приставы ничего продавать нехочет или боится. А долг образовался случайно, я ему переплатил, и он целых 6 мес обещал вернуть.

8. Клерк
    и он их зарабатывает нелегально.
    Вы свечку держали?
    но приставы ничего продавать нехочет или боится.
    При условии, что вы и прокуратуру привлекали и жалобы на приставов писали что-то тут не то с "не хочет". И уж тем более "боится". Приставу-то чего боятся? Или кого?

А долг образовался случайно, я ему переплатил,
    То есть он воспользовался вашей ошибкой. Вы ему заплатили сами, а теперь из-за неосторожности пытаетесь придумать мошенничество????

9. Аноним
    Гость
    зло берет, у него есть несколько авто, на них наложили арест..., но приставы ничего продавать не хочет или боится.
    а чем объясняют?

10. Аноним
    Гость
    knp
    Вы свечку держали?
    - машины отданы в пользование водилам "по доверенности т.е. даром"

При условии, что вы и прокуратуру привлекали и жалобы на приставов писали что-то тут не то с "не хочет". И уж тем более "боится". Приставу-то чего боятся? Или кого?
    -городок маленький, думаю можно "договориться..."

То есть он воспользовался вашей ошибкой. Вы ему заплатили сами, а теперь из-за неосторожности пытаетесь придумать мошенничество????
    - А если так:
    он воспользовался моей ошибкой и неосторожностью, день упали на р/счет и он знал откуда они и не вернул со словами это не моё, а истратил на собственные нужды?
    Аноним
    а чем объясняют?, да не чем, у них то пристав уволился, то болеет, машины по арестом, вроде есть пол дома, но пока выясняют, то опять уволился...короче то да сё...

11. Клерк
    он воспользовался моей ошибкой и неосторожностью, день упали на р/счет и он знал откуда они и не вернул со словами это не моё, а истратил на собственные нужды?
    Это обычное неосновательное обогащение.
    Прочитайте состав УК про мошенничество. Там нужно действие и умысел.

12. Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь, сегодня был в РОВД, следователь, что принял заявление сказал,что будет отказ, по Ваши knp основаниям, но обещал пригласить должника и пистыдить(((.

13. Аноним
    Гость
    пристыдить

14. Клерк
    Аноним, город маленький, поговорите с начальником РОВД, поставьте ему хороший коньяк.
    Пусть на этапе доследственной проверки вызовет к себе должника и начнет делать вид, что УД очень возможно.
    Авось должник испугается.

15. Аноним
    Гость
    knp. нееее я на такое не способен. А следователь и так обещал "поговорить серьезно". Будем приставов заявлениями забрасывать, вот сегдня отправил письмо с просьбой по делу информацию представить с 15 вопросами. Будем ждать.

16. Клерк
    Аноним, вы можете подать на службу приставов с суд. Жалобы - это жалобы. А не исполнение решения суда - это УК.

17. Аноним
    Гость
    А иск как называется? почитать прежде чем к юристам идти

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)