Показано с 1 по 6 из 6
  1. И выход из ООО, и увеличение УК ООО.....

Добрый день, коллеги!
    Голова кругом, помогите разобраться, пожалуйста...
    Есть ООО, в котором 2 участника. Один планирует выйти из Общества, а долю свою оставить Обществу.
    Далее, планируется вход в Общество третьего лица...
    И тут начинаются вопросы...
    1. Правильно ли я понимаю, что заявление о Выходе оформляется нотариально?
    2. Может ли третье лицо войти в общество, купив долю общества? Как это должно быть оформлено?
    3. Можно ли одним этапом сделать Выход+распределение доли вышедшего оставшемуся участнику?
    4. Как оформить вход в Общество третьего лица за счёт Увеличения УК? Требуется ли нотариальное удостоверение этого решения???

ПОМОГИТЕ.... ПОЖАЛУЙСТА!!!
    Заранее благодарю!!!
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Цитата Сообщение от ИраАндрюхинаЛюбовь Посмотреть сообщение
    1. Правильно ли я понимаю, что заявление о Выходе оформляется нотариально?
    Да.
    2. Может ли третье лицо войти в общество, купив долю общества? Как это должно быть оформлено?
    Да, может.
    1. Единственный участник (тот, который остался) принимает решение о предложении доли, принадлежащей обществу, для приобретения третьему лицу (прописываются условия сделки, цена, сроки оплаты и т.п. и указывается как распределятся доли после приобретения).
    2. Заключается договор к-п между обществом и третьим лицом.
    3. Третье лицо оплачивает долю.
    4. В налоговую подаются:
    - заявление 14001,
    - решение,
    - договор к-п,
    - документ об оплате за долю,
    - и заявление о выходе с отметкой общества о получении (если регистрируете одновременно с выходом),
    3. Можно ли одним этапом сделать Выход+распределение доли вышедшего оставшемуся участнику?
    Да, можно. Но уточните в своей налоговой, она может иметь иное мнение. Только вы, все-таки, оставшемуся участнику хотите распределить или продать третьему лицу?
    4. Как оформить вход в Общество третьего лица за счёт Увеличения УК? Требуется ли нотариальное удостоверение этого решения???
    Протокола - требуется. Решения - в некоторых тер. органах требуют (необоснованно), в некоторых нет.
    Последний раз редактировалось Leila; 11.02.2016 в 12:19.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Спасибо за ответ!!!
    Я сейчас пытаюсь понять, какой способ выхода одного участника из Общества, и входа третьего лица наиболее быстрый и менее затратный!!! Что бы без нотариальной купли-продажи....
    Думаю, что оптимально будет участнику выйти из общества, оставив долю Обществу.... и тут же распределить эту долю оставшемуся участнику. А вторым этапом Ввести третье лицо с увеличением УК. Из нотариальной возни получается только:
    1. Первый этап:
    а) Заявление 14001
    б) Заявление о выходе
    2. Второй этап:
    а) Заявление 13001. Решение же нотариально удостоверять не надо, как я поняла.

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Я сейчас пытаюсь понять, какой способ выхода одного участника из Общества, и входа третьего лица наиболее быстрый и менее затратный!!! Что бы без нотариальной купли-продажи....
    Ни в одном из двух рассматриваемых вариантов нет нотариальной сделки.
    Решение же нотариально удостоверять не надо, как я поняла.
    Повторюсь: смотря в какой рег. орган подаете.

5. И снова спасибо за ответ!!!
    Остановлюсь на двухэтапном варианте выход участника - Общество - распределение оставшемуся участнику. Увеличение УК третьим лицом.

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Остановлюсь на двухэтапном варианте выход участника - Общество - распределение оставшемуся участнику. Увеличение УК третьим лицом.
    Ваше право Но затраты (как денежные, так и временные) увеличатся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)