Подскажите, пжл, есть мнение, что можно счета- фактуры не выставлять на аванс, если предоплата закрыта в рамках квартала.
Я не нашла ссылок на это в законодательстве.
Действительно так можно?
Подскажите, пжл, есть мнение, что можно счета- фактуры не выставлять на аванс, если предоплата закрыта в рамках квартала.
Я не нашла ссылок на это в законодательстве.
Действительно так можно?
Подскажите,
а что грозит (что может применить налоговая), если не выставлять ндс по авансам, закрытым в одном квартале? (срок более 5 дней, например разрыв в месяц?)
Теоретически (ИМХО, на кого нарвётесь)- ст .120 НК.
Не только ст.120 НК РФ. Выездная проверка "выявит и начислит", при этом к вычету вы не возьмете просто так, потому что у вас не будет документов (счетов-фактур), которые дают право на вычет. Очень "затратная" ошибка. Побегаете по судам точно, потеряете деньги. И все потому, что лень выписать счф?
))
Не будет. Будет отгрузка, с которой будет начислен НДС. А при начисленном НДС с отгрузки начислять и тут же предъявлять к вычету НДС с авансов - глупость на которую нынешние налорги уже не идут, из них уже эту дурь в судах выбили. А вот аудиторы в силу своей безответсвенности и наивности еще порой грешат подобными "советами"...
Анекдот: встретились два друга в кафе, один говорит: "Слушай, ну тебе, как всегда, отварное нежирное мясо, да? А я возьму жирную отбивную". На что второй отвечает: "Я заплатил доктору и он мне разрешил есть все, что хочется))".
совсем не скромный вопрос - что значит в течении 5-ти дней?
Например, если мне покупатель 29 марта оплатил аванс 1млн.(отгрузка будет через полгода мин.)
На счет пускай он мне упал 30 марта.
Я исчислить и уплатить ндс должен в 1 квартале? Или я могу 01.04.2016г. напечатать с/фактуру на аванс от 01.04.16 года, выставить ее покупану(если запросит) и главное - во втором квартале только данный аванс к учету принять. Так?
Или имхуется 5- дней, это срок печатания и выставления с/ф. А сама дата документа д.б. датой поступления средств.
Что ж это у нас за законодательство такое, или такое во всех странах?
Мне пришли средства от покупателя в самом конце квартала, и сразу налог к уплате, понимаешь ли.(ну пускай тремя частями в течении следующего квартала).
А то что мне нужно еще с них, с этого миллиона заплатить на текущие расходы, за материалы, уплатить иные платежи, в т.ч. в бюджет, выдать з/плату наконец - это никого не волнует. В следующем квартале можете поставить ндс к возмещению, но только заметьте по итогам следующего квартала, т.е. не ранее июля месяца. А средства нужны уже сейчас.
или я чего то не понимаю?
Аноним, ну так традиционно "проблемы индейцев шерифа не волнуют"
Если успеваете, платите авансы поставщикам, тогда возможно получить вычет с уплаченного аванса
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)