Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

КУДиР корректировка реализации прошлого периода

Доброго времени суток! Впервые столкнулась с проблемой при формировании КУДиР в 1С Бухгалтерия 8.3(мы на УСН доходы минус расходы):
    делаю КУДиР за 4 квартал 2015г. Обнаруживаю следующую запись:
    Документ - №1 от 12.01.2016г.
    Содержание - Корректировка реализации прошлого налогового периода
    Сумма -840,00 (минус)

Да, мы действительно делали корректировку реализации по соглашению сторон 12 января 2016 года. Корректировали реализацию декабря 2015г. При это в документе галочку, что БУ прошлого периода закрыт для редактирования.

Правильно ли, что такая корректировка должна попадать в КУДиР 2015г, а не в в 2016г.?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Зимушка-Зима Посмотреть сообщение
    Правильно ли, что такая корректировка должна попадать в КУДиР 2015г, а не в в 2016г.?
    в КДиР реализация (отгрузка) вообще не попадает. По УСН кассовый метод.

3. Клерк
    Уточняю.

В настройках по УСН в программе для принятия расходов по товарам я задала условия:

-поступление товаров

-оплата товаров

-реализация товара

Итак, 21го декабря я реализую товар, поэтому его стоимость у меня попадает в расходы КУДиР.

Но, так произошла корректировка реализации по соглашению сторон, я должна предыдущую запись (принятия стоимости в расходах) откорректировать, отсторнировать. Что в принципе программа и делает.

Вопрос в другом, корректировка реализации была сделана в следующем налоговом периоде (в январе 2016г), а сторнирующая запись в КУДиРе делается в 2015 году.

Вот это правильно?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Зимушка-Зима Посмотреть сообщение
    мы действительно делали корректировку реализации по соглашению сторон 12 января 2016 года.
    а что и почему корректировали? Цены?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    Редактировали количество.

Корректировками реализации оформляем возврат товара от покупателя, который находится на ОСНО. (Ну и в свою очередь, поставщик на ОСНО оформляет нам корректировку своей реализации, когда мы возвращаем товар.)

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    если изначально в документах на отгрузку было количество 100, а привезли фактически 90, то и корректировку надо делать датой отгрузки (декабрем).
    Если товар покупатель принял, а в январе вернул (например, брак), то тогда всё у вас получилось правильно.
    Имхо.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)