Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Уведомление о предоставлении документов 3-НДФЛ за ! 2014 г.

Здравствуйте, ИП на ОСНО. Сегодня пришло уведомление о предоставлении документов для подтверждения правильности исчисления и своевременности уплаты по декларации 3-НДФЛ за 2014 г. И таааам как всегда 12 пунктов и вагон документов. Сижу и думаю, а с чего вдруг? Сроки камеральной прошли давно, и это не требование , а уведомление. Позвонила, инспектора нет, другая говорит да вы книгу только предоставьте, больше ничего не надо. Предоставить им книгу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Предоставить им книгу?
    От чего же не представить, тем более, что эта обязанность предусмотрена пп.5 п.1 ст.23НК (при наличии запроса налогового органа). Пусть уже на книгу полюбуются, если им так хочется.

3. Аноним
    Гость
    Да не сложно мне ее предоставить, просто ситуация сейчас у меня такая больничная и не люблю я на поводу идти! Сейчас еще раз перечитала уведомление (!) и там написано: "в соответствии со ст.31,88 для проведения камеральной проверки" - с дуба рухнули через год?
    пп.5 п.1 ст.23НК
    ну там еще "не позднее трех месяцев после окончания отчетного года"
    У меня вопрос в том, что, на мой взгляд, я не должна отвечать на все это, т.к. ссылаются на камеральную, сроки которой прошли, присылают уведомление, а не требование, и просят документы по 12 пунктам (как для камералки) а по телефону ласковым голосочком, да привезите КУДиР и все.

4. Клерк
    ну там еще "не позднее трех месяцев после окончания отчетного года"
    Это к бухотчетности юрлиц относится.

в соответствии со ст.31,88 для проведения камеральной проверки
    У них шаблон просто такой, и 88НК здесь действительно не причем. А вот на 31НК ссылка абсолютно корректная, имеют право по 23НК книгу требовать, вот и требуют. А что касается документов, так их и вне рамок проверок могут истребовать по каждой конкретной сделке (93.1НК п.2), так что пока их представлять как бы нет обязанности, но если требование по 93.1НК получите с конкретизацией каждой сделки, то и документы не представлять не будет законных оснований.

5. Аноним
    Гость
    По 93 затребовали отдельным требованием (с поручением истребования док-в), встречка с контрагентом, здесь вопросов нет. Параллельно еще это письмо прилетело. Да распечатала уже им эту книгу, завтра отвезу все в куче. Я вообще не представляю какая в ней информационная ценность, только таблица 6-1 Налоговая база, остальное при номенклатуре 10000 наименований - просто пустой перевод бумаги, можно подумать они там вникают в наши приходы-расходы.

6. Клерк
    встречка с контрагентом
    Встречка по 93.1 и книга – это в разные отделы.

можно подумать они там вникают в наши приходы-расходы
    Может у них там проверка из управы пришла, надо рабочий стол какой-нибудь макулатурой завалить.

7. Клерк
    Добрый день,
    и мне пришло письмо счастья по 3-НДФЛ за 2014 (ИП на ОСНО). Интересно что это - "уведомление о вызове в нал.орган" в соотв. пп.4п.1ст31 НК. "....в ходе проведения контр.мероприятий по декларации по НДФЛ за 2014 установлено: выявлен факт непредставления вами документов, подстверждающих фактически произведенные расходы, для применения профф.налогов.вычетов, ....Однако ВАми в нало.декл. по форме 3-НДФл за2014 не представлены заверенные копии первич.документов, подтверждающих фактич.произведенные расходы. В связи с вышеизложенным.....необходимо представить заверенные копии докуиентов, подтверждающих фактич.произведенные расходы на сумму ....., либо в случае невозможности документально подтвердить заявленные расходы, представить уточненную декларацию с применением проф.вычета в 20% размере"... "
    Я что-то пропустила????? разве к декларации мы прикладываем копии доков??????
    И чего им на ЭТО нести??? Только КУДИр? или всю макулатуру????

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Small buh Посмотреть сообщение
    не представлены заверенные копии первич.документов
    Сходите к ним по вызову (это Вы в любом случае сделать обязаны) и попросите выставить требование о представлении документов. Можно также им посоветовать п.7 ст.88 НК почитать (это если они про «камеральную проверку» 3-НДФЛ за 2014 год вдруг бредить начнут). КУДИР можно сразу не нести, если письменно ее не требовали.
    Последний раз редактировалось Константин_50; 20.02.2016 в 13:51.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)