Подскажите, какие записи делаются в трудовых книжках сотрудников при изменении организационой формы предприятия. Меняются ли табельные номера, нужно ли это оформлять приказами?
Спасибо.
Подскажите, какие записи делаются в трудовых книжках сотрудников при изменении организационой формы предприятия. Меняются ли табельные номера, нужно ли это оформлять приказами?
Спасибо.
Да, в трудовых делается соответствующая запись: В связи с .... А преобразовано в Б.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
А табельные номера? Реорганизация была в 1998 г. а я работаю в этой организации недавно, и сталкнулась с тем, что кадровый учет не велся. Но мне кажется, что трудовой инспекции это не обьяснить. Правильно ли я понимаю, что всю эту работу придется проводить мне? За какой период деятельности инспекция проверяет документы?
Если в организации "страдает" кадровый учет, то могут затрагиваться конституционные права работников, а по таким делам претензии зачастую неограничены по времени. Например, иск о взыскании зарплаты вообще не имеет временных ограничений.
Поэтому я бы все-таки проверил все периоды. Особенно оформление приема, перевода и увольнения работников.
Относительно трудовой инспекции. Наказать Вас с помощью Кодекса об административных правонушениях РФ (КоАП РФ) за нарушение трудового законодательства можно только в течение 2-х месяцев со дня обнаружения соответствующего нарушения (ст. 4.5 КоАП РФ).
Наказание, предусмотренное КоАП РФ, от 300 до 500 МРОТ (1 МРОТ=100 руб.) на юр.лиц (см. ст. 5.27 КоАП РФ). Но чтобы "заслужить" наказание по этой статье нужно действительно существенно нарушить права работника. Обычно инспекция дает просто срок на устранение нарушений.
Хм... Это действительно так? **сильно сомневаясь**Например, иск о взыскании зарплаты вообще не имеет временных ограничений.
ОлегЪ, угу.. проверено на своей шкуре.Хм... Это действительно так?
1. Ст. 395 ТК РФ снимает всякие ограничения по денежным требованиям к работодателю.
2. Такое же мнение изложено в обзоре судебной практике Верховного суда РФ от 06.10.2004 за 2 кв. 2004 г. (см. "Бюллетень Верховного Суда РФ" № 1 за 2005).
См. вопрос № 15. Есть еще и Конвенция МОТ, не оберешься..
Спасибо большое, понятно, что скучать мне не придется. Однако, меняются ли табельные номера сотрудников при изменении организационной формы предприятия или нет?
Последний раз редактировалось Лианна; 01.08.2005 в 00:45.
Лианна, насколько я знаю, порядок формирования табельных номеров не предписан ни одним документом.
Определяется приказом или иным внутренним локальным актом работодателя.Однако, меняются ли табельные номера сотрудников при изменении организационной формы предприятия или нет?
alz, Я ещй подумаю об этом после отпускаугу.. проверено на своей шкуре.**ежели вспомню, - сказал внутренний голос**
Хм... и даже смысл табельных номеров нигде не определёнпорядок формирования табельных номеров не предписан ни одним документом.Каждый трактует его, как желает
![]()
Но чтобы "заслужить" наказание по этой статье нужно действительно существенно нарушить права работника. Обычно инспекция дает просто срок на устранение нарушений.[/QUOTE]
Ничего подобного, чтобы заслужить наказание по ст. 5.27 КоАП РФ необязательно существенно нарушать права работников, достаточно одного казалось бы пустякового нарушения (пр. работник не ознакомлен с приказом о приеме на работу под роспись, или приказом работодателя не назначено лицо, ответственное за ведение хранение и учет и выдачу трудовых книжек). Инспекция труда всегда дает срок на устранение нарушений, но ни когда не уходит с предприятия без штрафа. В моей практике были случаи когда из-за того что книга учета движения трудовых книжек не прошнурована мои коллеги накладывали шраф на предприятие 50 тыс. руб. Придурки скажите вы, но инспектор всего навсего выполняет указания своего начальника- руководителя инспекции, который с пеной у рта каждый день орет что надо наклыдывать максимальные штрафы, независимо от того серьезные нарушения или пустяковые (одно дело когда работодатель не платит зарплату работникам, а сам меняет мащины каждый месяц, и совсем другое когда работник не расписался в приказе.)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)