Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

письмо из Пенсионногно фонда

Добрый день, ИП 6% без работников, все страховые взносы уплачены, но сегодня пришло письмо из Пенсионного фонда : " В связи с отсутствием сведений о доходах за 2014 год просим Вас в течение 10 дней представить в территориальное управление ПФ по месту Вашей регистрации документ, подтверждающий сумму Вашего дохода за указанный расчетный период"
    Ехать к ним все-равно придется, т.к. они в письме грозятся взыскать за неуплату 138627.84 рубля за отсутствие сведений и у меня вопрос к знатокам - Должна ли я предоставлять оригинал или оставлять ксерокопию Декларацию по налогу за 2014 год в Пенсионном фонде?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вы вообще не обязаны представлять им декларации, данные обязана передавать налоговая. Судя по всему в массе регионов это сделано не было. Но для убыстрения разрешения ситуации можно ПФу и показать копию декларации. Какой регион хоть у Вас? А то все жалуются, но непонятно, что за ПФы такое шлют. Мне вот ничего не приходило.

3. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от art-art Посмотреть сообщение
    Добрый день, ИП 6% без работников, все страховые взносы уплачены, но сегодня пришло письмо из Пенсионного фонда : " В связи с отсутствием сведений о доходах за 2014 год просим Вас в течение 10 дней представить в территориальное управление ПФ по месту Вашей регистрации документ, подтверждающий сумму Вашего дохода за указанный расчетный период"
    Ехать к ним все-равно придется, т.к. они в письме грозятся взыскать за неуплату 138627.84 рубля за отсутствие сведений и у меня вопрос к знатокам - Должна ли я предоставлять оригинал или оставлять ксерокопию Декларацию по налогу за 2014 год в Пенсионном фонде?
    Спасибо.
    Я бы попросил их назвать Закон, на основании которого вы обязаны это делать, и на основании чего они согласятся с теми данными, которые принесете им Вы...
    Нет у вас такой обязанности...

4. Клерк
    Находимся в Москве, Северо-западный округ.
    Спасибо за ответы

5. Аноним
    Гость
    В прошлом году у них был глюк программы(тоже, кстати, СЗАО). Пришлось ехать и разбираться. Сами сотрудники ПФ жаловались, что фирмы платежи пречисляют, а программа переносит их в невыясненные. При мне ручками все поправили. Правда, на выяснение и правку ушло около 30 минут. А 1% по их системе вообще где-то подвисает. Нужно ехать со всеми платежками и декларацией и выяснять, что и почему.

6. Модератор
    yante, обязанности, конечно, нет. Но вот когда ПФ выставит требование на 138 тыс. взносов, побегать придется больше. Если налоговая данные не передала по ИП, то ведь у ПФ есть все основания такое требование выставить

7. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    yante, обязанности, конечно, нет. Но вот когда ПФ выставит требование на 138 тыс. взносов, побегать придется больше. Если налоговая данные не передала по ИП, то ведь у ПФ есть все основания такое требование выставить
    Согласен, но Вы как раз везде и говорите, что "нет такой обязанности..."
    А я не исключаю, что, как вариант, ФНС все давно передали, но ПФР их то ли не загрузил, то ли загрузил, но оно "не туда попало"...
    Как вариант, я бы и с налоговой заодно начал разбираться.
    Но у ТС регион=Москва, а там, похоже, чудят похлеще, чем у нас
    Кому хочется отвечать за чужие косяки?
    Последний раз редактировалось yante; 14.02.2016 в 20:37.

8. Модератор
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    А я не исключаю, что, как вариант, ФНС все давно передали,
    Судя по всему не передали. Потому что пошла массовая рассылка писем ИПшникам. И у всех в личных кабинетах ПФ данных так и нет, 1% висит в переплате. В том числе и у меня Мой ПФ пока молчит.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В прошлом году у них был глюк программы(тоже, кстати, СЗАО). Пришлось ехать и разбираться. Сами сотрудники ПФ жаловались, что фирмы платежи пречисляют, а программа переносит их в невыясненные. При мне ручками все поправили. Правда, на выяснение и правку ушло около 30 минут. А 1% по их системе вообще где-то подвисает. Нужно ехать со всеми платежками и декларацией и выяснять, что и почему.
    Они (ПФР 7) в прошлом году 9 месяцев переходили на новую программу, ЛК хоть как-то заработал только в 4-м квартале. Я ездил по тому же поводу, но безуспешно. Не понимают или делают вид...
    Пенсионный фонд, улица Плеханова, за Тьму Тараканью ещё 3 остановки пешком. В окошке "главный специалист"! "У меня расхождение между реестром платежей и справкой о состоянии расчётов" - "Это что ещё за справка такая" - смайлик "удивление" - "Ну это можно у вас заказать или в личном кабинете получить, типа сверки" - "Ой, я не знаю, что там у вас в ЛК. А платежи ваши в реестре вижу, всё ОК." - "А ещё неожиданно платёж 2010 года тоже переместился в невыясненные, с этим что делать?" - "Он тоже есть в реестре, сойдёт и так" - "Но вот отсутствие их в сверке, это не повлияет на правильность сделанных вычетов в налоговой декларации?" - "А дайте ка мне ваши декларации за 2014 и 2015 год, я тогда посчитаю налог и смогу сказать, правильно ли вы заплатили. А то налоговая нам сведения не даёт" - смайлик "изумление" - "С собой нет, не знал, что могут понадобиться. Да за 2015 ещё и не сдавал, как раз вот проверяю это дело. Ну хоть как-то вы мне можете помочь с моими проблемами в вашей программе?" - "Могу распечатать образцы платёжек с новыми КБК." Платёжки распечатывают отлично! И на том спасибо....

10. Аноним
    Гость
    У нас ПФ#9 на Волоколамке. Барышни с пониманием. Показали платежки. Все платежи нашли. Никаких очередей не было. Никто не хамил. Несоотвершентво ПО нашли сразу. А вот как исправить все оставалось загадкой. Пришлось по трем кабинетам походить, чтобы найти того, кто мог бы ручками все поправить. Если честно, гнать надо этих программистов ... тряпкой. А про личный кабинет посоветовали, если проблемы и не будет работать, подъехать к ним для сверки.
    Кстати, на прошлой неделе даже сами прислали информационное письмо с новыми КБК.

11. Клерк
    В Зеленограде тоже многим пришло такое письмо. Для подтверждения дохода нужно предоставить декларацию с отметкой налоговой. В ПФ с нее снимут копию. Если декларацию сдаете через интернет, то можно распечатать дубликат, сходить в налоговую и поставить на нем отметку о приеме. В ПФ Зеленограда ситуацию объясняют тем, что налоговая им отказалась предоставлять сведения о доходах за 2014 год (возможно из-за технической проблемы), но за 2015 год обещали предоставить.

12. Модератор
    Zelnav, ну вот не верю я в отказ. Налоговая не будет в наглую нарушать закон и соглашение об обмене данными с ПФ.

13. Цитата Сообщение от Zelnav Посмотреть сообщение
    В Зеленограде тоже многим пришло такое письмо.
    Zelnav, а вы не спрашивали о санкциях за непредоставление сведений? Письмо какое-то странное, чистый спам, ни номера, ни даты, ни исполнителя, какая-то Филькина грамота.

14. Модератор
    Санкций быть не может, ввиду отсутствия обязанности представлять декларации в ПФ. Теоретически ПФ может попытаться выставить взносы по максимуму за 2014 год (140 тыс), но тут явно массовый сбой в передаче данных, вряд ли они на это пойдут

15. Клерк
    Цитата Сообщение от мистер Твистер Посмотреть сообщение
    Zelnav, а вы не спрашивали о санкциях за непредоставление сведений?
    Не спрашивал, но именно по этому письму вряд ли будут санкции, т.к. в письме не указана дата, с которой пойдет 10-дневный отсчет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)