Здравствуйте! Являюсь собственником 2\3 квартиры в которой и проживаю, собственником 1\3 являлся мой брат, который так же проживает со мной в этой квартире. Брат инвалид 2 группы по психическому заболеванию (умственная отсталость)стоит на учете в психдиспансере, плюс алкоголик. Узнала, что три года назад брат подарил свою 1\3 постороннему человеку. Никому ничего об этом не сказал. Документы о праве собственности, а также оригинал паспорта на тот момент у него на руках отсутствовали, только копия паспорта. Зеленка его до сих пор у меня. Другого жилья у него нет. Одариваемый до сих пор не объявился. Буду пробовать оспорить эту сделку через суд. Такие вопросы: 1. Можно ли считать эту сделку мнимой, на основании того, что даритель продолжает жить в этой квартире, одариваемый в квартиру не вселялся и вообще никак не давал о себе знать? 2. Или лучше давить на его психическое нездоровье? 3. Могу ли я сама подать иск как заинтересованное лицо или это может сделать только сам даритель? В каком направлении вообще лучше двигаться и есть ли шансы?