Здравствуйте.
У меня есть вопрос, пожалуйста помогите понять:
1) Верно ли следующее утверждение:
"Основные фонды делятся на основные производственные и основные непроизводственные фонды.
Офисного здание АУП является основным производственным фондом и отражается в балансе в разделе Активы - Основные средства, код строки 1130"
2) Амортизационные отчисления и расходы на содержание основных производственных фондов являеются накладными затратами?
3) Как в балансе отражаются основные непроизводственные фонды (пример, здание детского сада)?
Мое решение:
1) Офисное здание АУП косвенно связано с производством продукции, поэтому оно относится к основным производственным фондам и отражается в Активах - Основные средства, но код строки указан не верно, правильный код 120
2) В данной формулировке не возможно определить, что Основные производственные фонды явно участвуют в технологическом процессе производства
Основные производственные фонды это основные средства (по балансу строка 120).
Требуется определить какие основные средства (основные производственные средства) непосредственно участвуют в технологическом процессе производства.
Далее определяем их амортизацию и расходы на их содержание
3) Ответа не знаю.
Я уже запутался. Основные средства по балансу - по строке указывают основные производственные фонды и основные нероизводственные фонды?
Помогите, пожалуйста.
Спасибо.