Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Неправильно посчитан патент, а надо закрывать деятельность

Добрый день. В который раз наша налоговая ошиблась с расчетом патента. На этот раз (ради разнообразия) в пользу налогоплательщика. ИП 14.02 прекратил деятельность по патенту, выданному на период 01.01.2016-31.03.2016 и будет вообще закрываться.
    Завтра хотела заплатить, теперь не знаю как быть. Или заплатить как положено (надо 15000, а в патенте указано 12000-наверное, не на ту строку посмотрели) и сообщить налоговой об ошибке, или заплатить как положено, написать заявление о прекращении деятельности и, не сообщая об ошибке, подать заявление на возврат излишне уплаченной суммы.
    А если ИП закроют раньше, чем будет возврат (а это 100%), вообще тогда вернут переплату? Или надо сначала вернуть, а потом ИП закрывать?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    А если ИП закроют раньше, чем будет возврат (а это 100%), вообще тогда вернут переплату?
    Обязаны вернуть.
    Я бы платила столько, сколько положено

3. Клерк
    Ну я платить буду как надо-не дай бог еще слет с патента припишут.
    В общем, решила я их не уведомлять об ошибке, а то еще обидятся, что носом тыкают. С другой стороны-всплывет потом правда-заставят ведь вернуть. Эх, накосячила налоговая, а головная боль получилась у ИП (в смысле у меня ). Ладно, посмотрим по обстановке.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)