Написал выше, проблемка есть, это случилось после перехода на 1.0.38.7 и 1.0.39.4
КПС в доходах (КДБ) все нули... выбирали потом КОСГУ 130. И вот вместо 130 стало 180, это я говорю уже про 2016 год.
пробую, после перехода на версию 1.0.38.7 по моему не загружал классификаторы...
причем тут классификаторы:?
Операции-Справочник-ВидыОпераций-АктуализироватьСправочник
сделал?
еще раз - посмотри выписку из ОФК на 1 число. Где ты там все нули в доходах увидел? Эта рекомендация от 1С (все нули в доходном КПС) - филькина грамота, не соответствующая выписке из ОФК. Не надо следовать филькиным грамотам. Надо смотреть хотя бы на выписку из ОФК, если 65н читать лень.
Последний раз редактировалось VLDMR; 25.02.2016 в 19:52.
да получилось, СПАСИБО!
а что тут проверять ?
в 65н отдельно (отдельно!) имеются разделы, посвященные:
- КОСГУ
- вид расходов
- аналитический подвид доходов.
с КОСГУ все понятно, его тут цитировали не раз.
с видами расходов вроде тоже все понятно - в основной массе все мельком посмотрели, что используются виды расходов 111, 112, 119, 244, 851,852, 853 и успокоились.
А вот в раздел 65н, посвященный аналитическим подвидам доходов, никто даже смотреть не хочет... Странно-странно...
Последний раз редактировалось VLDMR; 25.02.2016 в 20:10.
Цитирую 1С
При отражении доходов можно указывать «нулевой» КПС вида «КДБ» и код КОСГУ.
Нулевой КПС – КПС, в котором не указан ни один классификатор
При необходимости в КПС вида «КДБ» можно указать аналитическую группу подвида доходов. Вот ключевое предложение, и тогда все пойдет с выпиской.
Согласен, видимо будут разъяснения дальше, еще то и форм квартальных нет (737), вот тогда все окончательно будет ясно.
Более чем странно!!!![]()
Тогда почему такие выписки в Казначействе? Ничего сказать не могу...
замечательно!
Необходимость такая есть. Однозначно, даже не обсуждается. Точно так же, как мы делим расходные КПС по видам расходов, точно также и доходные КПС нужно делить по видам доходов.
А теперь найди в 65н, к какой аналитической группе подвида доходов относятся субсидии..
Приказ 65Н
Статья 130 Доходы от оказания платных услуг (работ)
На данную статью КОСГУ относятся доходы от оказания платных услуг (работ) и компенсации затрат, в том числе:
доходы от оказания платных услуг (работ);
компенсации затрат государства;
компенсации затрат государственных (муниципальных) учреждений;
возмещение затрат государственных (муниципальных) учреждений на содержание дирекций (единых дирекций) строительства и проведение строительного контроля, предусмотренных сметной стоимостью строительства;
доходы государственных (муниципальных) учреждений от поступлений субсидий на финансовое обеспечение выполнения ими государственного (муниципального) задания;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70408460/1/#bl...#ixzz40DZyBHVM
Было сейчас нету...видел сам и скопировал сейчас смотрю нету...![]()
Последний раз редактировалось sergey_3kv_2009; 25.02.2016 в 22:54.
Минфин, что мимоходом текст приказа изменил??? а где разъяснения, все было, поэтому и тему затронули еще с января, http://forum.infostart.ru/forum44/topic145261/
там письмо еще было... не видел???
Следует отметить, что приказом Минфина России от 01.12.2015 № 190н внесены изменения в Порядок отнесения операций на соответствующие группы, статьи и подстатьи классификации операций сектора государственного управления (пункт 3 раздела V "Классификация операций сектора государственного управления" Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н) - подстатья 130 "Доходы от оказания платных услуг (работ)" КОСГУ дополнена новым абзацем: "доходы государственных (муниципальных) учреждений от поступлений субсидий на финансовое обеспечение выполнения ими государственного (муниципального) задания".
Таким образом, в 2016 г. доходы государственных (муниципальных) учреждений от поступлений субсидий на финансовое обеспечение выполнения ими государственного (муниципального) задания должны отражаться по КОСГУ 130.
Подробнее: http://buh.ru/articles/documents/46248/
Или уже отменили... и поэтому в новых релизах 1С сразу КОСГУ 180 выбирается....
есть еще ред. 65Н от 25.12.2015 №19
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...28376559913158
Последний раз редактировалось sergey_3kv_2009; 25.02.2016 в 23:23.
VLDMR, смотри Приказ 190н от 01.12.2015 из Консультанта.
3. В разделе V Указаний "Классификация операций сектора государственного управления":
3.2.1. Текст статьи 130 "Доходы от оказания платных услуг (работ)" дополнить новым абзацем двенадцатым следующего содержания:
"доходы государственных (муниципальных) учреждений от поступлений субсидий на финансовое обеспечение выполнения ими государственного (муниципального) задания;"![]()
Последний раз редактировалось sergey_3kv_2009; 25.02.2016 в 23:45.
КДБ в 1С нужно приводить к выписке казначейства, согласен "нули", тут не нужны. Возможно тексты приказов редактировались, поэтому в 1С так решили.
а с какого счета субсидию по ГЗ приходовать 205.81 или с 205.31?
Вверху все написали... если субсидия по КФО=4 (лицевой счет 20ХХХХХХ) то 205.31 КДБ 00000000000000130 (КОСГУ 130), если по КФО=5 (лиц. счет 21ХХХХХ) то 205.81 КДБ 00000000000000180 (КОСГУ 180)
спасибо большое![]()
мда...почти по фильму... тупой... еще тупее..
Я по-русски три (ТРИ) раза написАл, что мне твое КОСГУ не нужно.
мда...
тяжелый случай.
нет, я вижу, что ты не понимаешь разницу между КОСГУ и подвидом дохода.
я вижу, что ты не умеешь читать 65н
но я даже предположить не мог,что ты не умеешь читать и посты.
я тебе по-русски написал - глава II.
Зачем ты мне опять снова и снова приводишь цитату из главы V?
V (пять) и II (два) - это разные разделы 65н.
Разные, понимаешь? два и пять - разные циферки, разные-разные-разные...
насчет КОСГУ вопросов нет.
а вот почему КДБ 00000000000000130?
приведи пожалуйста, цитату из раздела II ((два, а не V (пять)) 65н
не "вверху все написали" и не "фирма 1С сказала"
а цитату из нормативно-правового акта. где сказано, что КДБ 00000000000000130?
ты поднял эту тему, это твой сабж, но почему? почему ты не хочешь прочитать раздел II в 65н?
пока что это твое голословное ничем не подтвержденное личное мнение.
ладно.
я понял, что автор сабжа не в состоянии выполнить простейшую просьбу - процитировать пункт из инструкции..
ну что ж.. смотрим внимательно (цитирую из Консультанта действующую на сей момент 65н):
Для детализации поступлений по кодам вида доходов бюджетов применяется код подвида доходов бюджетов.
Код подвида доходов бюджетов (14 - 20 разряды кода классификации доходов бюджетов) включает:
группу подвида доходов бюджетов (14 - 17 разряды кода классификации доходов бюджетов);
аналитическую группу подвида доходов бюджетов (18 - 20 разряды кода классификации доходов бюджетов).В случае, если Министерством финансов Российской Федерации, финансовым органом субъекта Российской Федерации, муниципального образования не утверждены коды подвидов доходов бюджетов по видам доходов бюджетов, в коде классификации доходов бюджета в 18 - 20 разрядах указывается код аналитической группы подвида доходов бюджетов согласно пункту 4(1).1 раздела II "Классификация доходов бюджетов" настоящих Указаний.и что получается?4(1).1. Аналитическая группа подвида доходов бюджетов
*
Аналитическая группа подвида доходов является группировкой доходов по виду финансовых операций, относящихся к доходам, и состоит из следующих групп:
100 - Доходы;
400 - Выбытие нефинансовых активов.
Аналитическая группа подвида доходов детализирована статьями и подстатьями:
*
Группа 100 Доходы
*
Данная группа детализирована статьями 110 - 180, в рамках которых группируются операции, относящиеся к доходам.
*
Статья 130 Доходы от оказания платных услуг (работ)
и компенсации затрат
*
На данную статью аналитической группы подвида доходов бюджетов относятся доходы от оказания платных услуг (работ) и компенсации затрат, в том числе:
доходы от оказания платных услуг (работ);
компенсации затрат государства;
компенсации затрат государственных (муниципальных) учреждений;
возмещение затрат государственных (муниципальных) учреждений на содержание дирекций (единых дирекций) строительства и проведение строительного контроля, предусмотренных сметной стоимостью строительства;
доходы от возмещения расходов, понесенных в связи с эксплуатацией государственного (муниципального) имущества, закрепленного на праве оперативного управления;
возмещение расходов по совершению исполнительных действий судебными приставами;
плата за пользование общежитием;
доходы от оказания медицинских услуг, предоставляемых застрахованным лицам в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования;
доходы медицинских учреждений государственной и муниципальной систем здравоохранения от оказания медицинских услуг, предоставляемых женщинам в период беременности, женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период;
плата за заимствование материальных ценностей из государственного резерва;
другие аналогичные доходы.
*
Статья 180 Прочие доходы
*
На данную статью аналитической группы подвида доходов бюджетов относятся прочие неналоговые доходы, не отнесенные на другие статьи аналитической группы подвида доходов бюджетов 100 "Доходы", в том числе:
таможенные пошлины, налоги, таможенные сборы, специальные, антидемпинговые и компенсационные пошлины;
прочие поступления от внешнеэкономической деятельности;
гранты и пожертвования, иные безвозмездные перечисления;
субсидии, получаемые государственными (муниципальными) учреждениями из соответствующих бюджетов;
безвозмездные поступления от государственных (муниципальных), негосударственных организаций;
доходы от возврата бюджетными (автономными) учреждениями остатков субсидий прошлых лет;
доходы от возмещения ущерба, выявленного в связи с недостачей денежных средств.
а получается, что если буквально читать 65н, то такой вот фокус выходит:
если субсидия по КФО=4 то 205.31 КДБ 00000000000000180 (КОСГУ 130),
если по КФО=5 то 205.81 КДБ 00000000000000180 (КОСГУ 180)
что это? недоработка 65н?
или так и задумано?
время покажет.
подождем..
Последний раз редактировалось VLDMR; 26.02.2016 в 23:25.
VLDMR, доброе утро, если ты внимательно перечитаешь мои посты приведенные выше, то я написал в посте #47, что в инструкции 65н в январе был абзац
доходы государственных (муниципальных) учреждений от поступлений субсидий на финансовое обеспечение выполнения ими государственного (муниципального) задания; и была ссылка на ресурс Гарант, а вчера-позавчера я обратился, опять по этой ссылке, и этого абзаца не нашел, о чём и написал, читайте дальше ->
к инструкции 65н написали еще приказик 190н от 01.12.2015, в котором добавили абзац доходы государственных (муниципальных) учреждений от поступлений субсидий на финансовое обеспечение выполнения ими государственного (муниципального) задания; смотри пост #49.
далее ... Раз эти доходы отражаются на коду 130, то код 130 соотносится к счету 205.31, а код 180 к 205.81, согласен?
Субсидии бюджетным организациям поступают по КФО=4 под кодом (подвид дохода) 130 и КФО=5 кодом 180, смотри выписку Казначейства. Обрати внимание, что в самой выписке первый столбец называется Код по бюджетной классификации Российской Федерации, и вообще стоит 130 или 180, вообще бред...это они сами придумали???
А в платёжном поручении к выписке, в графе КБК указан 00000000000000130 или 00000000000000180. В документах 65н, и 190н прямо не указано, как выглядит КДБ по коду 130 или 180, вполне возможно, что это недоработка приказов.
В настоящее время я считаю, что вопрос остается открытым...все станет ясно когда выйдут формы отчетности.
И с чего взял, что я не понимаю, что такое подвид дохода и КОСГУ
Надеюсь понятно объяснил??? А тему поднял потому, что многие учредители в январе 2016 года перечислили субсидию КФО=4 по коду (подвиду дохода) 180, вот и возник вопрос, что происходит. Повторяю, всё станет ясно когда выйдут формы отчетности, может на нули придется переходить, как сказала 1С, они же и пояснили, что по необходимости можно применить другую кодировку (см. выше, уже писал).
Но исходя из тех документов, которые получаем из казначейства, скорее всего КДБ будет 00000000000000130 и 00000000000000180.
Удачи всем!
Последний раз редактировалось sergey_3kv_2009; 27.02.2016 в 10:44.
Цитируется про КОСГУ
там опять же раздел V (опять же про КОСГУ)
Еще раз - раздел V (и КОСГУ) меня не интересуют. Абсолютно. Не надо мне цитировать оттуда ничего. Я про КОСГУ 130 даже и тени вопроса не поднимаю - там все понятно.
нда?
неужто? прям таки и ничего?
я специально в предверии именно этого вопроса привел отдельную цитату в #55
еще раз цитирую:
Иными словами, если в городе управление(департамент) финансов не издал свой приказ, то все муниципальные учреждения обязаны исполнять вышепроцитированный абзац. Разве это "ничего не сказано"?В случае, если Министерством финансов Российской Федерации, финансовым органом субъекта Российской Федерации, муниципального образования не утверждены коды подвидов доходов бюджетов по видам доходов бюджетов, в коде классификации доходов бюджета в 18 - 20 разрядах указывается код аналитической группы подвида доходов бюджетов согласно пункту 4(1).1 раздела II "Классификация доходов бюджетов" настоящих Указаний.
Нет. Ибо ничего не понятно. Вырази свою мысль точнее.
Про какой именно код ты говоришь? Неосязаемое понятие "код" - это ни о чем.
Есть два кода, о которых мы ведем речь - код операций сектора государственного управления (сокращенно КОСГУ) и код аналитической группы подвида доходов бюджетов (сокращенно КДБ). Если ты в вышепроцитированном предложении под кодом подразумевал КОСГУ - то я согласен. Если КДБ - то нет.
Ничего не происходит. Эти учредители правильно прочитали раздел II 65н. (про КДБ)
В отличие от других, у которых хватило сил только на раздел V 65н. (про КОСГУ)
********************************************************************************************************
Чтобы было понятнее - давай рассмотрим код расходов бюджета (КРБ).
Никого ведь не удивляет, что вид расхода не совпадаетс КОСГУ?
например, вид расхода 244 (КРБ 00000000000000244), а КОСГУ может быть и 223, и 225 и 226 и 340.
т.е. мы смело можем,к примеру, написать - КРБ 00000000000000244 (КОСГУ 340)
Почему вдруг с КДБ должно быть не так?
чем тебе не нравится - КДБ 00000000000000180 (КОСГУ 130) ?
зы: и да.. внимательно (очень внимательно) все-таки прочитай все цитаты #55
Иными словами, я беру на себя смелость утверждать, что если буквально читать 65н, то :
если финорганы на местах (в области или в городе) не издали свои приказы, то
- если субсидия по КФО=4 то 205.31 КДБ 00000000000000180 КОСГУ 130
- если субсидия по КФО=5 то 205.81 КДБ 00000000000000180 КОСГУ 180
наиболее ярко выглядит пример с Доходами от реализации материальных запасов (да и вообще нефинансовых активов)
здесь код аналитической группы подвида доходов бюджетов - 440
а КОСГУ - 172
т.е. в случае, например, реализации металлолома мы, согласно 65н, обязаны применять:
КДБ 00000000000000440, КОСГУ 172 (при начислении доходов)
обращаю внимание - КДБ и КОСГУ - разные. КДБ 440 в отчетности пойдет в ф.0503737, а КОСГУ 172 - в ф.0503721
И этого никого не удивляет.
Почему же вдруг такое удивление вызывает элементарное сочетание "КДБ 00000000000000180 + КОСГУ 130"???
Последний раз редактировалось VLDMR; 27.02.2016 в 13:20.
Вообще весь разговор меня сильно позабавил.
Вроде оба на русском языке выражаемся.
Но
я -
автор -
я -
автор -
забавно, да.
при этом ни против КОСГУ, ни против раздела V я и слова не сказал, потому что к поднятому мною вопросу они отношения не имеют.
Никаким боком. От слова "вообще".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)