Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Фирма-однодневка

Добрый день! Ситуация следующая: наши покупатели (строительная компания) сообщили нам, что их налоговая предупредила, что мы фирма однодневка. Но мы реально существующая организация на ОСНО, открылись в 2013г, в штате у меня 3-4 человека, я и директор и главный бухгалтер, есть менеджер и работник склада. В 2013г. числился только директор (склада не было, торговля шла напрямую от поставщиков). В 2014г арендовали Склад, в МО (там мы зарегистрировали ОП). Плачу налоги, сдаю отчетность. Большего количества народу нет возможности содержать, как бы ни хотелось развитие сейчас не идет.
    А тут налоговая самым крупным нашим покупателям говорит что мы однодневка, что у нас среднесписочная маленькая. Как это они нас отнесли к однодневкам по среднесписочной?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Помогите

Это они таким образом пытаются шантажировать вашего покупателя на отказ от вычетов по НДС. " У вас поставщик однодневка. Не хотите ли сдать уточненку?"
    Модная у них эта тема на сегодняшний день. Не портите себе нервы по пустякам.

3. Спасибо за ответ. Но покупатель насторожился, сейчас сканирую декларации по НДС за 2015г и среднесписочную за 2014, 2015. попросили предоставить. В наше время каждый клиент на счету, а тут налоговая отбивает покупателей.

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Иноземцева Ольга Посмотреть сообщение
    В наше время каждый клиент на счету, а тут налоговая отбивает покупателей.
    ну так в суд! Идиотов надо наказывать.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк
    В суд с чем? Налоговая предположила, что вы однодневка м.б. по одному из признаков, которые приведены в известном постановлении ВС РФ. Например, что ваша компания не может оказывать декларируемые услуги (продавать товары в большом количестве) в таком объеме, так как в поданных вами балансах нет ОС, численность сотрудников не может обеспечить выполнение большого объема работ. Ваша задача обосновать возможность выполнение декларируемой деятельности имеющимся у вас потенциалом ОС и работников. Напишите аргументировано, предоставьте декларации, подтверждающие, что вы скорее "живы", чем... ))

6. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Аудитор07 Посмотреть сообщение
    В суд с чем? Налоговая предположила, что вы однодневка м.б. по одному из признаков, которые приведены в известном постановлении ВС РФ. Например, что ваша компания не может оказывать декларируемые услуги (продавать товары в большом количестве) в таком объеме, так как в поданных вами балансах нет ОС, численность сотрудников не может обеспечить выполнение большого объема работ. Ваша задача обосновать возможность выполнение декларируемой деятельности имеющимся у вас потенциалом ОС и работников. Напишите аргументировано, предоставьте декларации, подтверждающие, что вы скорее "живы", чем... ))
    Охренеть можно. Что творят налоговики. То, что в фирме работают 4 человека, не дает им право считать фирму помойкой. Фирма налоги платит, отчетность сдается. Чего им еще надо?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

7. Модератор
    Аудитор07, чтобы там налоговая не думала, она не имеет права делать таких заявлений клиентам фирмы. Они могут требовать документы и подтверждения при налоговых проверках, в том числе и встречных, а не портить репутацию фирмам подобным образом.
    В суд подают на защиту деловой репутации организации, да. Только тут вот доказательств не будет, потому что этот наглый инспектор явно не в письменном виде это заявлял.

8. Клерк
    Аудитор07, вы правы что по признакам возможно компания попадает под однодневку. Что если не хочешь терять клиента - аргументируй и обосновывай. Но никто не дает права инспектору заявлять покупателю что поставщик однодневка основываясь только на одних признаках.

9. Клерк
    Коллеги, вопрос вот в чем. А точно ли налорги сообщили покупателю ТС, что фирма ТС - однодневка.
    Это было сказано "со слов" покупателя.
    Я вообще с трудом себе представляю диалог ИФНС и покупателя ТС. Налорги снимут вычет, а потом скажут, что это была однодневка. И не скажут, а напишут.

Я живо представил себе исковое: "мне сказали, что вы сказали, что мы однодневка".

Ведь элементарно сразу развеять страхи покупателя - показать сверку с бюджетом за несколько лет.
    Мало ли кто кому чего когда сказал. Что же так нервничать-то?

10. Да мы и не нервничаем, предоставили покупателю что он попросил. А налоговая действительно на нас так и сказала, что мы однодневка. В этой строительной компании выездная налоговая проверка была и нам требование о предоставлении документов (в рамках проверки покупателя) присылали, мы все в сроки предоставляли.

11. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аудитор07 Посмотреть сообщение
    Напишите аргументировано, предоставьте декларации, подтверждающие, что вы скорее "живы", чем...
    фирма не обязана доказывать свою честность (презумпция невиновности).
    А вот работники налоговой - обязаны представить в суд основание для заявлений, порочащих деловую репутацию.
    Или пару миллионов упущенной выгоды и утраты репутации пусть выкладывают.
    Разок - другой наказали бы "словоохотливых" , оно бы и посветлело в государстве.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

12. Модератор
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    А точно ли налорги сообщили покупателю ТС, что фирма ТС - однодневка.
    Запросто. При камеральной проверке декларации НДС. После того, как начали выкидывать с/фактуры из вычета.

13. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Разок - другой наказали бы "словоохотливых" , оно бы и посветлело в государстве.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Запросто. При камеральной проверке декларации НДС. После того, как начали выкидывать с/фактуры из вычета.
    однозначно

15. Аноним
    Гость

Помогите

Все строительные компании в зоне риска в смысле обоснованности вычетов.
    В настоящее время вообще смешно слышать о правовых действиях налоговой.
    Тут ведь кто кого. Зачем мне писать акт, если я могу надуть ужаса в уши налогоплательщика и он самостоятельно откажется от сомнительного по мнению налоговой вычета. Налогоплательщик отказался от вычета, у меня результативная проверка плюс добровольная доплата. Я молодец без напрягов развел налогоплательщика и мне полагаются премии.
    Беда в том, что налогоплательщики которым есть что терять в основном ссыкуны конкретные и с радость откажуться , если от них этого потребуют налоговики, от любых сделок, даже от весьма прибыльных.

16. Клерк
    После того, как начали выкидывать с/фактуры из вычета.
    А я и пишу в своем посте, что они не говорят, а вычеты снимают.
    И тут бо-о-о-льшая разница сразу возникает. Одно дело "побухтеть", что "нам сказали, что вы однодневка", а другое предъявить веские претензии по поводу снятого вычета. Думаю здесь разговорами "о погоде" точно не ограничились бы.

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Или пару миллионов упущенной выгоды и утраты репутации пусть выкладывают.
    В РФ это не доказать. Тем более в войне с ИФНС. Им на выгоду и на репутацию с высокой колокольни. Они блюдут казну государеву, ну "переблюли", ну с кем не бывает, зато казна в целостности. В лучшем случае уборщица выговор получит.

17. Модератор
    А я и пишу в своем посте, что они не говорят, а вычеты снимают.
    Что значит "не говорят"? Вообще-то они дают обоснование своим действиям. А иногда вообще просто звонят во время камералки и требуют убрать вычеты. Вы как с луны свалились

18. Клерк
    Над.К, Да мало ли кто чего по телефону говорит или требует и что они там "камералят". Если на каждый звонок или слово ИФНС реагировать, то нужно накрыться белой простыней и уползти в сторону кладбища.
    Мне вон каждый месяц кто-нибудь звонит из надзоров. Я им и отвечаю: пишите письма, господа, а если есть проблемы, то назначайте свиданку на тульской.
    Пояснения они требует не по звонку, а присылают бумажку. Вот имея на руках бумажку, можно начать шевелиться.

19. Модератор
    Над.К, Да мало ли кто чего по телефону говорит
    А Вы не понимаете что тут обсуждается? Что крупный клиент в такой ситуации может послать мелкого поставщика, потому что ему не нужны лишние проблемы и разговоры по телефону с налоговой. У него своих проблем хватает и куча поставщиков в очередь стоит.
    Вопрос вообще-то был не от той организации, которой звонят из налоговой.

20. Клерк
    Что крупный клиент в такой ситуации может послать мелкого поставщика, потому что ему не нужны лишние проблемы и разговоры по телефону с налоговой.

Да разумеется может! И пошлет и надавит и по цене прогнет и в долг возьмет. На то он и крупный клиент. Я б тоже так делал. Крупняк с мелочью не переговаривается, он ставит условия. Не хочешь - вали.
    А мелочь должна изворачиваться и думать как выжить, так как это бизнес и ничего личного и мелочь не может потерять крупняка, так как это может быть единственный шанс выжить. И это называется искусство переговоров и предпринимательская жилка. Напугали ежа.

И если эта ситуация вызывает не то чтобы опасения, а легкий намек "на подумать", то лучше сменить сферу деятельности.

У него своих проблем хватает и куча поставщиков в очередь стоит.
    Я бы сказал даже две очереди. И задача менеджера по продажам "мелочи" выделится из этой толпы и сделать так, что крупняк будет заинтересован в работе с этой гуппи. Именно за это и платят зарплату продавцам и маркетологам.

Вопрос вообще-то был не от той организации, которой звонят из налоговой.
    А я и пишу, что фирме ТС надо вздохнуть и решить проблему обычным образом в рамках работы с возражениями покупателя и ИФНС с ее "тараканами" тут вообще никаким боком. Отнесение фирмы ТС к однодневкам для покупателя может быть не актуальной информацией (и мы знаем что покупатель работает и с такими фирмами), а может быть и лимитирующим фактором.
    ТС надо сосредоточится на решении проблемы, выяснить почему это так важно для покупателя? Может предложить такие условия, что мнимая "серость" схемы окажется детской глупостью. А может нужно иметь белоснежные одеяния и тогда нужно будет получить благодарственное письмо от УФНС.

21. Модератор
    knp, Ваше веселье совершенно неуместно. И очень печально, что Вы этого не понимаете.
    Подобные действия ИФНС кому-то могут стоить бизнеса. И ничего смешного тут быть не может.

выяснить почему это так важно для покупателя?
    Это не бином Ньютона и хорошо известно всем присутствующим.

22. Клерк
    Подобные действия ИФНС кому-то могут стоить бизнеса.
    Да это обычный фактор для бизнеса коих несть числа. Это тоже что клевета в газете, повышение аренды и т.д. и т.п.
    Это обычная ситуация требующая обычных, а не экстраординарных действий на уровне обычного менеджера по продажам, который работает с возражениями, такими как цена, условия логистики, график платежей, реноме фирмы.

Стоить бизнеса может отключение электричества на 3 дня или прорыв трубы или пожар. И из-за этого раздувать проблему?

Это не бином Ньютона и хорошо известно всем присутствующим.
    Это школьная задачка работы с возражениями. Эти кейсы про "претензии органов власти" даже в ютубе теперь бесплатно выкладывают и рассказывают как с ними правильно работать.
    Над.К, вы как всегда правы. Это не бином, это арифметика 2-го класса. И если с такими "проблемами" у кого-то сложности, то нужно сходить на курсы по ведению переговоров и перестать боятся теней.

23. Модератор
    Это обычная ситуация требующая обычных, а не экстраординарных действий
    Это для Вас обычно и неинтересно. А автору вопроса и хозяину бизнеса как-то не все равно, что происходит.

Я понимаю, что малый бизнес Вам до фонаря, но зачем тогда Вы ходите по темам и раздаете советы, причем на грани оскорбления пользователей? Ваши пальцы веером автора вопроса точно не заинтересуют

24. Клерк
    Это для Вас обычно и неинтересно. А автору вопроса и хозяину бизнеса как-то не все равно, что происходит.
    Да разумеется им не все равно. Просто решать задачку, которую разбирают в любой бизнес-школе или на любом бесплатном бизнес-семинаре нужно таким образом, чтобы она дала "выхлоп". Да ладно на семинарах! Видеоролики есть с разборами полетов на такие темы в открытом доступе.
    А ТС сосредоточился на том, что их "со слов" внесли в список однодневок.
    Да даже если они принесут письмо, что это не так, все равно "крупняк" будет воротить нос.

25. Модератор
    Просто решать задачку, которую разбирают в любой бизнес-школе или на любом бесплатном бизнес-семинаре
    Никакого отношения семинары и школы к ситуации не имеют. Ну кроме того, что это Ваша работа и способ зарабатывания денег. Но это никому не интересно.

26. Клерк
    Никакого отношения семинары и школы к ситуации не имеют.
    Если бы менеджер ТС был бы обучен и прошел бы базовый тренинг, то такого бы вопроса на форуме не возникло бы.

27. Модератор
    Да-да, фирме из 4-х человек крайне необходимо потратить кучу денег на тренинг, который никому не нужен, кроме его организаторов.

28. Клерк
    Над.К, то есть умение разрешать спорные и конфликтные ситуации, подобно описанной ТС, это не нужный навык???
    Умение продавать и находить взаимовыгодное решение это бесполезный навык????? Вы серьезно?

29. Модератор
    то есть умение разрешать спорные и конфликтные ситуации, подобно описанной ТС, это не нужный навык???
    Ни один тренинг не поможет, если контрагент решит не иметь дела с фирмой автора в описываемой ситуации. И умение продавать тут ни при чем. Кстати, никто не давал Вам права сомневаться в квалификации менеджера.

А для решения конфликтов можно обойтись и без тренигов. В необходимости тренингов и курсов не сомневаются только те, кто ими занимаются. Потому что им это выгодно, они на этом деньги зарабатывают. И Вы в числе этиих людей.

30. Клерк
    Ни один тренинг не поможет, если контрагент решит не иметь дела с фирмой автора.
    И чем больше народу так думает, тем лучше! Вырывать нужные контракты значительно проще, если конкурент сразу сдулся и опустил лапки.
    Покупатель будет искать лучшего поставщика по своим критериям и задача продавца определить эти критерии и им соответствовать на 200%
    Если продавец предложит такую цену, что она перекроет и вычет и зачет с перечетом, то покупатель наплюет и на НДС, и на ФСС с ОБХСС.
    Но вот вопрос, а продавцу такая цена выгодна?
    Да, если прибыль сделки сейчас не императив. Нет, если нужно заработать на хлеб с маслицем. Все зависит от целей и задач в конкретный момент с конкретным клиентом.

И умение продавать тут ни при чем.
    Умение работать с возражениями и претензиями это и есть умение продавать. Только за продажу фирма и получает деньги.

Кстати, никто не давал Вам права сомневаться в квалификации менеджера.
    Если бы была квалификация, то тема бы и не возникла бы а решилась в обычном порядке как обычная ситуация по цене, срокам и прочим условиям.
    Может покупатель на твердость таким образом испытывает? А ну как продавец и СЧФ даст (положено, хотя к вычету со слов не возьмут) и цену на 18% скинет.
    Будучи крупняком я бы еще и отсрочку потребовал под этим предлогом раза в три больше.

А для решения конфликтов можно обойтись и без тренигов.
    Умный учится на чужих ошибках....
    Кейсы для этого и придумали, чтобы на практических примерах разбирать все приемы и ошибки.

Потому что им это выгодно, они на этом деньги зарабатывают. И Вы в числе этиих людей.
    А вот это флуд, но модератору можно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)