Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Ольля Посмотреть сообщение
    А как же быть с этим и именно на это будет давить наш агент
    А как быть с этим - вам решать. Или терпеть этого нерадивого агента, или послать его лесом, работать с поставщиками напрямую или найти другого агента.
    В текущей ситуации он вас лишает законного вычета по НДС

Клерк
    Попросила, чтобы перевыставили нам сч-фактуры и вот что получила в ответ:Я С ВАМ СОГЛАСНО МОГУ ПЕРЕВЫСТАВИТЬ НДС, НО ПРИНЯТЬ ЕГО К ВЫЧЕТУ НЕ МОГУ. ПОЭТОМУ ОБЯЗАНА УПЛАТИТЬ.
    ДОКУМЕНТ: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 21.07.2014 N 238-ФЗ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ: 1 ЯНВАРЯ 2015 ГОДА.

Журнал учета счетов-фактур обязаны вести только экспедиторы, застройщики и посредники, при условии, что они не являются налоговыми агентами (т.е. освобождены от обязанностей, связанных с исчислением и уплатой НДС, или не признаются плательщиками данного налога).

Журнал учета счетов-фактур сдается в электронном виде не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом (п. 5.2 ст. 174 НК РФ). Сведения из журнала учета инспекторы также смогут сопоставить с отчетностью комитентов. Счета-фактуры на комиссионное вознаграждение регистрировать в журнале учета не придется (п.3, 3.1 ст. 169 НК РФ).
    Но так как глобал транс находиться на ОСНО, то НДС к вычету у меня не принимает.

Цитата Сообщение от Ольля Посмотреть сообщение
    получила в ответ:Я С ВАМ СОГЛАСНО МОГУ ПЕРЕВЫСТАВИТЬ НДС, НО ПРИНЯТЬ ЕГО К ВЫЧЕТУ НЕ МОГУ. ПОЭТОМУ ОБЯЗАНА УПЛАТИТЬ.
    Ничего не поняла
    Это вам агент такой ответ написал? Ну, я бы предложили им сначала пройти курс русского языка, а потом попробовать с бухгалтерией...

Клерк
    Да, это мне агент ответила. и я теперь даже не знаю, что ей на это ответить в свою очередь.(

Клерк
    Снова попросила сч-фактуру, пояснив, что им, как агентам платить ничего не нужно, а только сдать и в итоге вот что получила:Ответственность я такую брать не буду. Если будет проверка я так думаю что Вы не захотите нам компенсировать НДС. Наша компания работает в рамках налогового кодекса и если такой возможности нет, то и я на нарушения не пойду. Вопрос решайте самостоятельно. Счет фактуры не будет.
    Ничего нам от них не светит(

Ольля, это вы с бухгалтером общаетесь? Нажалуйтесь руководству на некомпетентность.

Клерк
    Вы знаете, когда по телефону говорила, представилась бухом, прислала документы, в них ген. дир. Скорее всего одна за всех и просто не хочет ничего переделывать. Т. к. документы они нам прислали датированные декабрем 2015. Я то могу сч-фактуры и позже принять, а вот им придется все пересдавать и наверное со штрафами, а кому это нужно. Она считает, что права и все тут( Мы оказались крайние(((

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)