Попросила, чтобы перевыставили нам сч-фактуры и вот что получила в ответ:Я С ВАМ СОГЛАСНО МОГУ ПЕРЕВЫСТАВИТЬ НДС, НО ПРИНЯТЬ ЕГО К ВЫЧЕТУ НЕ МОГУ. ПОЭТОМУ ОБЯЗАНА УПЛАТИТЬ.
ДОКУМЕНТ: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 21.07.2014 N 238-ФЗ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ: 1 ЯНВАРЯ 2015 ГОДА.
Журнал учета счетов-фактур обязаны вести только экспедиторы, застройщики и посредники, при условии, что они не являются налоговыми агентами (т.е. освобождены от обязанностей, связанных с исчислением и уплатой НДС, или не признаются плательщиками данного налога).
Журнал учета счетов-фактур сдается в электронном виде не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом (п. 5.2 ст. 174 НК РФ). Сведения из журнала учета инспекторы также смогут сопоставить с отчетностью комитентов. Счета-фактуры на комиссионное вознаграждение регистрировать в журнале учета не придется (п.3, 3.1 ст. 169 НК РФ).
Но так как глобал транс находиться на ОСНО, то НДС к вычету у меня не принимает.
Да, это мне агент ответила. и я теперь даже не знаю, что ей на это ответить в свою очередь.(
Снова попросила сч-фактуру, пояснив, что им, как агентам платить ничего не нужно, а только сдать и в итоге вот что получила:Ответственность я такую брать не буду. Если будет проверка я так думаю что Вы не захотите нам компенсировать НДС. Наша компания работает в рамках налогового кодекса и если такой возможности нет, то и я на нарушения не пойду. Вопрос решайте самостоятельно. Счет фактуры не будет.
Ничего нам от них не светит(
Ольля, это вы с бухгалтером общаетесь? Нажалуйтесь руководству на некомпетентность.
Вы знаете, когда по телефону говорила, представилась бухом, прислала документы, в них ген. дир. Скорее всего одна за всех и просто не хочет ничего переделывать. Т. к. документы они нам прислали датированные декабрем 2015. Я то могу сч-фактуры и позже принять, а вот им придется все пересдавать и наверное со штрафами, а кому это нужно. Она считает, что права и все тут( Мы оказались крайние(((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)