здравствуйте. может кто подскажет. мы открылись в декабре 2015г. где можно почитать "график" моих последующих действий. ндс сдала., численность тоже, статистику тоже сдам. а вот что потом? может есть где "собрание" статей
здравствуйте. может кто подскажет. мы открылись в декабре 2015г. где можно почитать "график" моих последующих действий. ндс сдала., численность тоже, статистику тоже сдам. а вот что потом? может есть где "собрание" статей

Каких статей?
Дальше надо работать - вести бухгалтерский и налоговый учет, начислять зарплату, налоги и взносы
Или Вы о чем?
tarasova0708, если вы про отчётность, то можно посмотреть тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=560395.
Ваша организация не сдаёт бух.отчётность за 2015г., не представляет декларацию по налогу на прибыль за 2015 г.
не представляет декларацию по налогу на прибыль за 2015 г.[/QUOTE]
но данные за 2015 г будут в декларации за 1 кв 2016?
и объясните мне. если я в первом квартале в основном только покупаю и пару реализации было у меня в расходы попадают суммы на закуп товара. и можно про прибыль ссылку. у меня получается метод начисления, читаю Расходы-обоснованные и документально подтвержденные. а в какой момент? только после продажи товары? про это не могу найти
спасибо
т.е. уменьшить могу например на транспортные, а расход на закуп др товара в расходы не идут?

Товар идет в расходы после того, как он продан.
а аренда офиса должна же входить в расходы ? или я оплатить должна?
входит
оплачивать не обязательно, при ОСНО метод начисления
это наверно уже не в эту тему. но почему опять не берет у меня? декабрь закрылся а январь опять не хочет
все нашла сама. спасибо. не нажала выполнить операцию. (вопрос был по программе)
и еще. получается в месяц не должна выручка превышать 5 млн., а как это можно сделать? разными счет фактурами провести например. да?
если я прально поняла. то что читала. то сейчас я плачу и отчитываюсь за квартал. а если выручка более 5 млн в месяц, то должна буду ежемесячно
Отчитываются все 1 раз в квартал. Но иногда кроме ежеквартальных авансов, бывают еще и ежемесячные
5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала пять миллионов рублей в месяц либо пятнадцать миллионов рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.
СПАСИБО
я все таки не поняла.
первая декларация по прибыли будет с декабря по март 2016. если у меня в феврале выручка (т.е. поступления на р/сч -ндс) больше 5 млн, то у меня возникает обязанность уплачивать ежемесячные авансовые платежи уже после окончания первого полного квартала? или читаю, что выручка за 1 и 2 квартал не важно, а вот 3-4-5 уже учитываются?
значит. 1 кв заканчивается и я до 28.04 должна отчитаться и заплатить. и так каждый месяц до 28 числа должна отчитываться и платить?
не получается документ прикрепить
а это не про меня
КАК ПЛАТИТЬ АВАНСОВЫЕ ПЛАТЕЖИ
ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ НОВОЙ КОМПАНИИ?
Новая компания может платить авансовые платежи двумя способами.
Способ 1. Авансовые платежи по итогам квартала. Для того чтобы так платить авансовые платежи, в ИФНС ничего сообщать не нужно.
Квартал с момента создания компании - Величина выручки за каждый месяц - Вид платежа (п. 6 ст. 286, п. 5 ст. 287 НК РФ)
первый и второй - не важно - только квартальные авансовые платежи
третий, четвертый и пятый -превысила 5 млн -ежемесячные авансовые платежи
Будете заполнять декл за 1кв - если выручка в одном из месяцев (янв, фев, март) превысит 5 млн, то будете начислять и уплачивать авансовые платежи в апр, мае, июне
и сдаю декларацию каждый месяц?
Декларацию каждый месяц сдают только те организации, которые уплачивают авансовые платежи,исходя из фактической прибыли за отчётный период.http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_285
О таком способе уплаты до 31 декабря нужно было проинформировать налоговиков .
Последний раз редактировалось gnews; 02.03.2016 в 10:57.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)