Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
  1. Клерк

Бухгалтерский баланс

Здравствуйте, помогите очень прошу. ООО на усн, деятельность не ведется, сдаем нулевую отчетностью. Уставный капитал внесен материалами, которые списали. Как быть с балансом, что ставить в активе? Кроме уставного капитала нет ничего. Спасибо, очень надеюсь на помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если нет ничего в активе, так ничего и не ставить.
    УК в пассиве, убыток с минусом тоже в пассиве. И надо с этим что-то делать, потому что ваши активы меньше УК, а это повод для ликвидации

3. Клерк
    Спасибо огромное. Да пусть ликвидируют, мы уже 5 лет нулевки сдаем, никак не закроем. А может списать только количество материалов ,а сумму оставить и поставить ее в актив?

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Rinana Посмотреть сообщение
    А может списать только количество материалов ,а сумму оставить и поставить ее в актив?
    Так смотря, что вы сделали с этими материалами.

5. Клерк
    Там был стеллаж, стол ,стул, сканер и т.д. все на 10 тыс. руб. Списали на 44 счет

6. Модератор Аватар для Январь
    Такое можно и не списывать сразу, если деятельности нет. Но если списали 5 лет назад, то разумеется, так и оставить

7. Модератор Аватар для бух2007
    А может списать только количество материалов ,а сумму оставить и поставить ее в актив?
    нельзя. Количество и стоимость - близнецы-братья

8. Клерк
    Всем огромное спасибо. Фирма работала 1,5 года, с 2009 нет движения все по нулям так и сдаем. УСН доходы 6%. Раньше баланс не требовали, сдавали только декларацию, поэтому вопросов не возникало. А теперь вот вопрос нарисовался. Значит ставлю отриц. значение в пассиве. Не хотелось, но выхода нет получается. На закрытие времени нет, вот так и висим.

9. Модератор Аватар для бух2007
    Значит ставлю отриц. значение в пассиве.
    Откуда там отрицательное?
    Д84=1000 и К80=10000 дают в итоге 10000-10000=0
    Это все в одной строке отражается в упрощенном балансе

10. Клерк
    Да не в итоге отриц. а в пассиве, а в итоге 0 . Я ставлю ук 10000 и в убытки (- 10000). Так или я что не поняла? И в какие строки ставить в упрощенном балансе ( № строки) Спасибо.

11. Клерк Аватар для gnews
    И в какие строки ставить в упрощенном балансе ( № строки) Спасибо.
    Строка называется "Капитал и резервы", в ней будет 0.

12. Модератор Аватар для бух2007
    Я ставлю ук 10000 и в убытки (- 10000)
    это в одной строке все. Капитал и резервы - 1370

13. Клерк
    Мне кажется тут что то не так, как можно поставить ноль. УК у меня есть и я думаю я должна его показать

14. Клерк Аватар для gnews
    УК у меня есть и я думаю я должна его показать
    В упрощённом балансе вместо 3 раздела одна-единственная строка. Так что смело ставьте 0.

15. Клерк
    Спасибо всем

16. весна 55555
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. НКО. УСН 6%. В этом году по расчетному счету было движение денежных средств. Небольшая сумма. Израсходовали по назначение. Остался небольшой остаток. В бухгалтерском балансе это не нужно отражать?

17. Модератор
    Как это не нужно??? В балансе сальдо по счетам показываются. И что за поступления были?

18. весна 55555
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Как это не нужно??? В балансе сальдо по счетам показываются. И что за поступления были?
    был вступительный взнос. мне его отразить в активе в строке 1250, в пассиве 1350?
    и еще был заем учредителя. в пассиве мне его отразить в строке 1410? а в активе тогда где? и заем был возвращен руководителю

19. Модератор
    весна 55555, Вы такое спрашиваете, что даже непонятно, что отвечать )) Вы имеете представление о бухучете?
    Сальдо по счетам выведите. А потом баланс составляйте. КРоме того, вам еще надо и отчет о целевом финансировании составлять. Вот там и будете движение целевых средств отражать (заём не целевые, на всякий случай)

20. весна 55555
    Гость
    весна 55555, Вы такое спрашиваете, что даже непонятно, что отвечать )) Вы имеете представление о бухучете?
    Сальдо по счетам выведите. А потом баланс составляйте. КРоме того, вам еще надо и отчет о целевом финансировании составлять. Вот там и будете движение целевых средств отражать (заём не целевые, на всякий случай)
    ну я вас хоть развеселила...
    сальдо по счетам : по р/сч ост 20 актив 1250 пассив 1350 или это не правильно?
    И остался заем... куда его внести?
    отчет о целевом использовании средств я заполнила. строка 6210 поступили и использовали строка 6313

21. весна 55555
    Гость
    Цитата Сообщение от весна 55555 Посмотреть сообщение
    ну я вас хоть развеселила...
    сальдо по счетам : по р/сч ост 20 актив 1250 пассив 1350 или это не правильно?
    И остался заем... куда его внести?
    отчет о целевом использовании средств я заполнила. строка 6210 поступили и использовали строка 6313
    отчет о целевом использовании заем в строке 6250?

22. Модератор
    сальдо по счетам
    Нда... Я вообще счета бухгалтерского учета. А не про ваш расчетный счет. Сначала надо сделать бухгалтерские проводки, вывести сальдо по счетам, а потом по этим сальдо составлять баланс. И да, сальдо по 86 счету отражается в строке 1350

отчет о целевом использовании заем в строке 6250?
    Я Вам уже написала, что заём это не целевое финансирование
    КОгда заём вернули-то?

23. весна 55555
    Гость
    Нда... Я вообще счета бухгалтерского учета. А не про ваш расчетный счет. Сначала надо сделать бухгалтерские проводки, вывести сальдо по счетам, а потом по этим сальдо составлять баланс. И да, сальдо по 86 счету отражается в строке 1350

Я Вам уже написала, что заём это не целевое финансирование
    КОгда заём вернули-то?
    спасибо, разобралась

24. Клерк
    Здравствуйте всем! Я что то совсем запуталась, помогите. По предыдущих вопросам, касающихся баланса все понятно. А вот в Отчете об изменениях капитала я ставлю только сумму УК?Напомню ситуацию, у меня кроме УК ничего нет, деятельности нет давно. Материалы, внесенные как УК списаны еще в 2007 г. С 2009 нет никаких движений. ООО УСН ,доходы 6%. Спасибо.

25. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Здравствуйте всем! Я что то совсем запуталась, помогите. По предыдущих вопросам, касающихся баланса все понятно. А вот в Отчете об изменениях капитала я ставлю только сумму УК?
    ты уверена, что обязана этот отчет представлять?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

26. Клерк
    На сайте статистики указано какие отчеты должна предоставить наша фирма, там все формы указаны. Я сегодня позвонила в статистики, сказали если нет деятельности только ф1 и2. Просто я давно уже не работаю бухгалтером, много изменений произошло, а тут такая ситуация, вот я и растерялась. Вот и в баланс по нулям, меня тоже как то смущает, а говорят смело можно ставить нули. Вот возникают вопросы, правильно или нет. Спасибо.

27. Клерк
    Реально подать баланс с нулями?

28. Модератор Аватар для Январь
    А вот в Отчете об изменениях капитала я ставлю только сумму УК
    Уставный капитал не имеет ни к доходам, ни к расходам никого отношения
    Если реально нули получаются, значит реально

29. Клерк Аватар для gnews
    Да, если у вас форма для малых предприятий.

30. Клерк
    Да у меня форма для малых предприятий, деятельности не 6 лет, все никак не закроют. Только УК, который внесен материалами, материалы списаны в 2007 году, когда была деятельность. Вот и получается такая петрушка. Или вернуть материалы опять на 10 счет, как вариант. Движений как я посмотрела было очень мало и раньше баланс не сдавали. Как такой вариант?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)