Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

А прав ли банк в этой ситуации ?

Доброго времени всем уважаемые форумчане ! Прошу вашей помощи по толкованию действий, а скорее бездействий банка - в банк направлен исполнительный лист, у должника в банке два расчетных счета и один "другой", так и написано в справке из налоговой. Банк выставил инкассовые поручения на расчетные счета, а вот на третий счет тот который "другой" не выставил. Есть основания думать что Банк мутит. А прав ли банк в этой ситуации ? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Сначала надо узнать, что это за такой счет "другой". Какие первые 5 цифр счета?

3. Аноним
    Гость

Спасибо.

Спасибо за помощь, вот цифры: 408218

4. Модератор
    Счет N 40821 "Специальный банковский счет платежного агента, банковского платежного агента (субагента), поставщика"

С него действительно ничего нельзя удержать, потому что на этом счету находятся не деньги клиента, а деньги чужих организаций, агентом которых и является клиент.

5. Аноним
    Гость

Благодарность

Надя, огромное спасибо за ваш ответ.
    Может быть поможете советом - владельцы счета жулики и имеют многомиллионные доходы ежемесячно, на двух счетах расчетных выставлена "броня" пенсионки и пфр, все деньги списывают в зп, и налоги. Понимаем что деньги идут через этот "другой" счет контрагентам, наш исполнительный лист просто висит в банке, что делать ? Сорри извечный русский вопрос.

6. Модератор
    Аноним, через этот счет так просто контрагентам ничего идти не может. А даже если и идет, то где тогда многомиллионные доходы? Поскольку с этого специального счета организация не может себе ничего положить в карман. Только отправить организации, агентом которой они являются. Поэтому может многомиллионные суммы не ваших должников, а чужие?

7. Аноним
    Гость

спасибо

Надежда, они компания сферы ЖКХ, собирают деньги за свои услуги.
    Иного варианта иначе как рассчитываться через счет у них нет думаю. Вот как они конкретно выстроили схему я не знаю.
    Понимаю что этот счет центральное звено.

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Надежда, они компания сферы ЖКХ, собирают деньги за свои услуги.
    КОмпания сферы ЖКХ собирает деньги не в свою пользу, а в пользу других организаций. Это деньги жильцов за отопление, воду и прочую коммуналку. Откуда тут будут многомиллионные доходы именно этой компании, если она не производит ничего, а просто посредник? Или это непосредственно компания, производящая тепло, электроэнергию и т.п.?

9. Аноним
    Гость

Спасибо.

Надежда спасибо что помогаете, а то сам впервые с такой ситуевиной столкнулся, Вы правильно думаете - они сами производители.

10. Модератор
    Ну шансов у вас все равно никаких. Этот счет неприкосновенен для исполнительных документов

11. Аноним
    Гость

Спасибо.

А не секрет - почему так думаете ? Есть документы которые запрещают это?

12. Модератор
    Аноним, я Вам написала - это счет для чужих денег. Платежный агент их собирает и передает организациям, операторам которых он является.

Вы можете запросить обоснование в банке ответчика, они Вам ответят подробнее, у них вся нормативка должна быть наготове

13. Аноним
    Гость

Спасибо.

Надежда, огромное Вам спасибо за помощь. Больше не буду надоедать Вам вопросами.

14. Лист направлен непосредственно в банк или через приставов?
    Если Вы пишете личное сообщение, пожалуйста, убедитесь, что Ваш почтовый ящик на форуме не переполнен и способен принять ответ.

15. Клерк
    Добрый вечер. У меня тоже вопрос о правомерности действий банка.
    Мой банк Х поглотил банк S.
    Р/с в новом банке S открыла (при открытии подсунули , по другому сказать не могу, услугу , хотя я предупреждала сотрудника банка , которая оформляла мой "безболезненный переход", что никакие попутные услуги банка мне не нужны). Конечно я понимаю, что это была "случайная ошибка". За неё у меня сняли с р/с 1500.
    Заявление на закрытие р/с в банке Х было оформлено 29.02.16, Но 1 Марта мне сообщают что в заявлении на закрытие была допущена ошибка, просят подъехать и переподписать. Переподписала 1.03.16.
    Итог:
    1 марта банк Х снял за РКО за март ежемесячную сумму и в этот же день закрыл счет.
    1 марта банк S снял за РКО за март ежемесячную сумму.
    По сути один и тот же банк ! Одни и тоже сотрудники! взяли с меня 2 раза за один месяц!
    Мне не понятно за какое обслуживание они сняли, если счёт закрыли??????
    Спасибо.

16. в банках тоже люди
    Гость
    В ходе расследования было установлено, что "лица из числа бывших руководителей Мастер-банка с августа 2012 по август 2013 года совершили действия по выдаче заведомо невозвратных кредитов, оформленных как на физических лиц, так и на различные юридические лица". В общей сложности в деле набралось более 170 физических лиц и 200 коммерческих организаций, на которые были оформлены подобные кредиты. Также выяснилось, что граждане в действительности договоры не заключали, а фирмы, задействованные в криминальной схеме, имели признаки фиктивности. По данным МВД, противоправные действия финансистов вызвали сокращение активов Мастер-банка, который не смог удовлетворять требования кредиторов и вкладчиков, в связи с чем он сначала лишился лицензии, а 16 января 2014 года был признан банкротом. На тот момент нанесенный руководством банка ущерб оценивался в 17 млрд руб. Впоследствии он вырос до 61 млрд руб. АСВ сумело вернуть 15,6 млрд руб. части из более чем 25 тыс. кредиторов Мастер-банка.
    Еще одно дело, где обвиняемыми являются бывшие сотрудники финансовой империи господина Булочника, уже несколько лет расследует следственный департамент МВД. В нем фигурируют 13 бывших топ-менеджеров Мастер-банка, Золостбанка и коммерсантов, обвиняемых в незаконной банковской деятельности в составе организованной группы, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере (п. "а", "б" ч. 2 ст. 172 УК РФ). По данным Центробанка, объем сомнительных операций Мастер-банка, в том числе по незаконному обналичиванию денежных средств, за год достигал 200 млрд руб.

17. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    не стал новую тему,а для инфы думаю тут можно уже

в целях реализации требований к осуществлению контроля за деятельностью банковских платежных агентов (БПА), установленных Указанием Банка России от 14.09.2011 N 2693-У, подготовлены методические рекомендации для использования операторами по переводу денежных средств, являющихся кредитными организациями.
    Операторам рекомендовано, в частности:
    определить в локальных документах порядок привлечения банковских платежных агентов, включая перечень документов для заключения договора;
    закрепить перечень признаков, наличие которых может указывать на совершение БПА операций, имеющих запутанный или необычный характер, свидетельствующий об отсутствии экономического смысла.
    Для выявления таких операций рекомендовано проводить анализ источников поступления денежных средств на банковские счета БПА по каждому платежному терминалу (банкомату), а также направлений и частоты списаний денежных средств на другие банковские счета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)