Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
  1. Клерк

Открываем ООО помогите определиться....

Доброго времени суток. Подскажите с чего начать. Хотим открыть ООО по ремонту квартир, сантехнические работы и отделка помещений.

1) В ООО два учредителя. Оба хотят быть директорами. Один финансовый директор, другой исполнительный директор. можно ли так?

2)Искала коды ОКВЭД на сайте инспекции не смогла найти. Вроде как ремонт ОКВЭД 45.3 по 45.45. Под какую систему налогообложения мы попадаем ЕНВД или УСНО. ???
    позже планируем участвовать в городских тендерах, посоветовались с бухгалтером, нам предложили открыть две ООО одну с НДС, другую без..

Раньше вела ИП., и с ООО мне немного сложно сообразить.. Спасибо большое))))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от ELENA 84 Посмотреть сообщение
    Под какую систему налогообложения мы попадаем ЕНВД или УСНО. ???
    Под ЕНВД можно попасть исключительно добровольно + нужно изучить местный закон по ЕНВД ( есть ли у вас такой налог в принципе и какие виды деятельности в нём перечислены).

Теоретически вы можете сочетать ЕНВД (ремонт квартир) +УСН (городские тендеры, выполнение работ для юр. лиц) или ЕНВД + ОСНО,
    или только УСН или только ОСНО.
    Нужно считать, что выгоднее.

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Один финансовый директор, другой исполнительный директор. можно ли так?
    можно, но:
    1. кто будет единоличным исполнительным органом (генеральным директором)?
    2. кто будет заниматься собственно ремонтом и сантехническими работами - сами директора?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    Генералным директором будет один из учредителей. Он же сметчик. На первых парах будут работать оба разнорабочими. И конечно же наймут рабочих узких специализаций.
    Последний раз редактировалось ELENA 84; 17.02.2016 в 07:49.

5. Клерк
    Еще мне не понятно с уставным капиталом. Допусим он 10 тыс. руб.ООО еще не открыли, но уже заказали сайт, он должен будет готов через неделю. Расплачиваться надо будет своими личными деньгами илои положить деньги на расчетный счет ООО и расплачиваться со счета??? С Ип проще - все деньги его, может платить со своего кармана, а как дела обстоят в ООО.. Ведь нет еще ни одной оплаты от покупателей, где по идее ООО берет деньги?? Вот это мне не понятно??
    Я думаю что в налоговой инспекции должен сидеть специалист, который должен разьяснить мне все возникающие у меня вопросы??

6. I love Ricky! Аватар для Lenik
    где по идее ООО берет деньги??
    откройте баланс, смотрите в пассив, какие там строчки есть? Пассив - это источники образования имущества, денег в том числе. Заем например.
    Генералным директором будет один из учредителей
    + он же будет либо исполнительным либо финансовым директором?
    Вы бы для начала со штатным расписанием определились.
    илои положить деньги на расчетный счет ООО и расплачиваться со счета???
    ну УК они обязаны внести.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

7. Модератор Аватар для Январь
    Допусим он 10 тыс. руб.ООО еще не открыли, но уже заказали сайт, он должен будет готов через неделю. Расплачиваться надо будет своими личными деньгами илои положить деньги на расчетный счет ООО и расплачиваться со счета???
    Вы не можете заключить договор от имени ООО до регистрации ООО. поэтому платить своими деньгами
    Я думаю что в налоговой инспекции должен сидеть специалист, который должен разьяснить мне все возникающие у меня вопросы??
    Не будьте так наивны. Да и вопросы ваши к налоговому законодательству весьма относительно относятся.

8. Клерк
    были сегодня в налоговой, никто даже разговаривать не стал. За ОКВЭД в статистику, а остальное читайте налоговый кодекс...))))(((((((((

9. Клерк Аватар для gnews
    Расплачиваться надо будет своими личными деньгами илои положить деньги на расчетный счет ООО и расплачиваться со счета???
    Пока ООО не зарегистрировано банк счёт не откроет.

а как дела обстоят в ООО.. Ведь нет еще ни одной оплаты от покупателей, где по идее ООО берет деньги??
    Уставный капитал, оплата/предоплата от покупателей, займы/подарки от учредителей , кредит в банке.

думаю что в налоговой инспекции должен сидеть специалист, который должен разьяснить мне все возникающие у меня вопросы??
    Нет там такого специалиста.

Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    ну УК они обязаны внести.
    Сейчас УК должен быть оплачен в течение 4 месяцев с даты регистрации.

10. Клерк
    вроде как определились. Будет одна фирма на общей системе (ремонт и отделка квартир, помещений ОКВЭД 45,33) и дополнительно заявление на ЕНВД напишем по розничной торговле строительными материалами.

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    вроде как определились. Будет одна фирма на общей системе (ремонт и отделка квартир, помещений ОКВЭД 45,33)
    Какой скрытый смысл в ОСНО при услугах населению? или городские тендеры у вас уже в кармане? даже и в этом случае общая система невыгодна.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Какой скрытый смысл в ОСНО при услугах населению?
    Согласен. Проще УСН Доходы-расходы, а уж если на ноги встанут, и тендеры попрут, на ОСНО перейти.

13. Клерк
    Просто как поясняет один из учредителей. Ему нужен НДС, т.к. ни одна крупная фирма не будет работать с ООО без НДС, а тем более с ИП (он уже с этим сталкивался). я посоветовалась с бухгалтером, и она посоветовала так.. Хотя я теперь и не знаю как быть.. Хочется конечно найти золотую середину. Да и без штанов остаться тоже не охото....
    А может все таки открыть две ООО одну с НДС, а вторую без..???????? Или же лучше все вести в одной? ЕНВД для реализации строй материалов и услуги на УСНО напр.6%??? короче запуталась...... Помогите мне распутаться))))) Голова уже кругом идет.....

14. Клерк
    услуги на УСНО напр.6%???
    У вас не услуги, а работы. Если вы будете делать ремонт из своих материалов, то 15% выгоднее. Кроме того, з/п наемных работников, инструмент.

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ни одна крупная фирма не будет работать с ООО без НДС
    это не совсем так, в некоторых есть грамотные главбухи, которые понимают, что дело в только в наличии НДС.

16. Клерк
    А я сейчас смотрю ОКВЭДЫ и все они попадают под ЕНВД что ремонт квартир, что розничная продажа строит. материалами...

17. Клерк
    ЕНВД - как колхоз, дело добровольное. Вы имеете право выбрать этот режим, а можете и не выбирать.

18. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Согласен. Проще УСН Доходы-расходы, а уж если на ноги встанут, и тендеры попрут,...
    Угу.
    "... а черепахи ка-ак ломанулись!"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

19. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Добавлю ...про тендеры))) у нас тендерами занимается "отдельный" сотрудник, я часто, даже из коридора слышу ее возмущение...... Д.б. регистрация на эл.площадке, огромный пакет документов (очень грамотно составленных, а то могут отказать по формальному признаку), неусыпный анализ рынка, возможность доехать до организатора в любое время суток (и такое бывало, довозили доки ночью) и т.д. и т.п. мы тендеры не всегда выигрываем, и это при том, что у нас очень специфичная продукция, конкурентов мало))) и на рынке 20 лет.....

20. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Добавлю ...про тендеры))) у нас тендерами занимается "отдельный" сотрудник, я часто, даже из коридора слышу ее возмущение...... Д.б. регистрация на эл.площадке, огромный пакет документов (очень грамотно составленных, а то могут отказать по формальному признаку), неусыпный анализ рынка, возможность доехать до организатора в любое время суток (и такое бывало, довозили доки ночью) и т.д. и т.п. мы тендеры не всегда выигрываем, и это при том, что у нас очень специфичная продукция, конкурентов мало))) и на рынке 20 лет.....
    работать не умеете.

вот так надо:
    В ООО два учредителя. Оба хотят быть директорами.
    Генералным директором будет один из учредителей. Он же сметчик. На первых парах будут работать оба разнорабочими.
    - и тендеры попрут!

21. Татьяна- Васильевна
    Гость
    ELENA 84, чтобы Вам распутаться, составьте таблицу, внесите все предполагаемые суммы (налоги, доходы, обслуживание двух р/с, двойное ведение отчетности, кадров т.д. и т.п.), в общем, составьте бизнес-план. Помните, что налоговики любят покопаться в двух "родственных" фирмах (адрес? учредители? директор?). Сколько ни пытались наши руководители разделить нашу орг. на две, понимали (просчитав бюджет, риски и т.д.), что это не приносит большой экономии. Только головную боль и хлопоты)))

22. Клерк
    [QUOTE=Татьяна- Васильевна;54634799]ELENA 84, обслуживание двух р/с??? - а почему два расчетных счета????
    по поступающему платежу (назначению платежа) будет понятно за что пришли деньги. Если за ремонт, то УСНО, а если за материалы, то ЕНВД..
    Последний раз редактировалось ELENA 84; 23.02.2016 в 19:02.

23. Клерк
    Нам посоветовали так. Основным видом деятельности будут услуги по ремонту на УСНо (напр 6%), и дополнительно написать ЕНВД на розничную продажу стройматериалов. А как только появится клиент с НДС, выставить фактуру и сдать самостоятельно деклорацию по НДС- с пояснением. Мол так и так клиен работает на НДС, но так как мы не являемся его плательщиком, но мы его выставили, поэтому и сдаем декларацию и уплачиваем его самостоятельно.

24. Клерк Аватар для ZZZhanna
    обслуживание двух р/с??? - а почему два расчетных счета????
    по поступающему платежу (назначению платежа) будет понятно за что пришли деньги. Если за ремонт, то УСНО, а если за материалы, то ЕНВД..
    глупости. Не по расчетному счету нужно вести раздельный учет.

25. Клерк
    по документам. и по поступающим денежным средствам. ???
    а почему два расчетных счета???

26. Клерк Аватар для ZZZhanna
    а почему два расчетных счета???
    это Вы у кого спрашиваете?

27. Клерк
    у Татьяны Васильевны. она мне написала, нужно вести два расчетных счета...

28. Клерк Аватар для ZZZhanna
    она мне написала, нужно вести два расчетных счета...
    насколько я понимаю, она написала про два расч. счета в контексте двух отдельных фирм.

29. Клерк
    я посоветовалась с бухгалтером, и она посоветовала так..
    Этот бухгалтер, как я понимаю, и будет вести бухгалтерский учет? Я понимаю ее совет - получать деньги либо за две конторы, либо за одну.

Вы попробуйте сначала поработать с одной. А уж как попрут дела - откроете вторую.

30. I love Ricky! Аватар для Lenik
    А может все таки открыть две ООО одну с НДС, а вторую без..????????
    у вас уже такая каша в голове. Знаете, как будет? Купили материалы на одну контору, решили продать их как товар (ну вот так клиент нарисовался), продали со второй, что-то закупили как товар, но использовали в работах. Мало того что все товары и материалы в учете перепутаются, так оно еще и между двумя конторами перемешается.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)