Добрый день коллеги!

мы ООО, арендуем офисное нежилое помещение у физика.
интересует такой вопрос: по договору аренды мы несем расходы по коммунальным платежам (электричество, холодная вода, холодная вода для гвс, водоотведение).
Пришел однажды арендодатель и просит за него платить еще и услуги ЖКХ (офисное помещение находится на 1м этаже жилого дома, поэтому обслуживается ТСЖ или ЖСК по этому дому; они выписывают каждый месяц платежку с расшифровкой услуг)

Какие делаю проводки на основании договора и платежки от ЖСК:

44/76.05аренд - 100р. Начислена арендная плата за месяц

76.05аренд/68.01 - 13р. Начислен НДФЛ с дохода арендодателя

76.05аренд/76.05жкхзаарендодателя - 20р. - Начислена задолженность перед ЖКХарендодателя на основании - ????

Затем:

76.05жкхзаарендодателя/51 - 20р. - перечислены д.с ЖКХарендодателя
76.05аренд - 67р. - перечислен доход арендодателя с зачетом перечисленной за него суммы в ЖКХ.

И отдельно:

44/76.05жкхарендодателя - начислена переменная составляющая за коммунальные улслуги (холодная вода...)
44/76.05мосэнергосбыт - начислены расходы за электроэнергию.

ну и соответственно оплата холодной воды и тп. + свет

76.05./51

Уточните, друзья, каким первичным документом я могу закрыть начисление задолженности перед ЖКХарендодателя, которое возникает по его поручению (и как такое поручение оформить?)
и каким доком закрыть переменную составляющую арендной платы. Со светом понятно - акты приходят из мосэнергосбыт, а что делать с холодной водой и водоотведением?

По сути ЖКХарендодателя и наша переменная часть аренды (холодная вода и водоотведение) - приходят в виде общей платежки из ЖСК.

Извиняюсь если где-то напутал понятия ЖСК и ЖКХ, думаю, на понимание сути вопроса это не влияет...

СПасибо!