Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Регистрация ИП по новому адресу

Здравствуйте.
    ИП зарегистрирован по домашнему адресу в течение 3 лет в одном районе.
    Сейчас снимает офис в другом районе, по месту расположения другой налоговой инспекции.
    Возможно ли смениь адрес местонахождения ИП (и налоговую заодно) или ИП обязан быть зарегистрирован только по адресу проживания?
    Спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    ИП регистрируются по месту жительства (прописка по старому)
    В другом районе вы обязаны встать только если у вас там деятельность под ЕНВД (что явно не ваш офис)
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Здравствуйте.
    Пишу сюда, не нашёл кнопки "создать тему" Вопросы:
    1. Где у него кнопка? Я правда года 3 не был на форуме, может я в опале.
    2. По регистрации ИП:
    2. заявление на УСН в двух, а заявление на регистрацию ИП в двух экземплярах?
    3. стр 2 заявления. Сокращения г, ул, д, кв, - сокращать без точки(т.е. под точку знакоместо занимать не надо)?
    4. стр 2 заявления. Сокращения г, ул, д, кв, выравнивать по правой стороне поля?
    5. Как лучше поступить. Второго приезда налоговую не миновать?
    По листу Б из заявления на регистрацию ИП:
    Если поставить 3(направить по почте), то пришлют только ЕГРИП или и свидетельство о постановке и всё другое, или в налоговую всё равно придётся ехать за всем кроме ЕГРИП?
    Если поставить 1(выдать заявителю), то в один день все доки отдадут или не обязательно?
    Спасибо.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей6 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Пишу сюда, не нашёл кнопки "создать тему" Вопросы:
    1. Где у него кнопка? Я правда года 3 не был на форуме, может я в опале.
    2. По регистрации ИП:
    2. заявление на УСН в двух, а заявление на регистрацию ИП в двух экземплярах?
    3. стр 2 заявления. Сокращения г, ул, д, кв, - сокращать без точки(т.е. под точку знакоместо занимать не надо)?
    4. стр 2 заявления. Сокращения г, ул, д, кв, выравнивать по правой стороне поля?
    5. Как лучше поступить. Второго приезда налоговую не миновать?
    По листу Б из заявления на регистрацию ИП:
    Если поставить 3(направить по почте), то пришлют только ЕГРИП или и свидетельство о постановке и всё другое, или в налоговую всё равно придётся ехать за всем кроме ЕГРИП?
    Если поставить 1(выдать заявителю), то в один день все доки отдадут или не обязательно?
    Спасибо.
    ... как-то по хамски получилось.
    Волшебное слово забыл.
    Должно было быть так - "Подскажите, пожалуйста, ...."
    Спасибо.

5. Модератор
    Алексей6, не переживайте, нормальный у вас вопрос ))

1. Кнопка есть в каждом подразделе форума (не в разделе, а в подразделе). Красная. Снизу и сверху страницы. Либо в черной плашке наверху в виде карандаша
    2. В однои. Заявление на УСН при регистрации теперь не везде берут, потому что срок перехода на УСН 30 дней с даты регистрации ИП. Как в Москве сейчас, не знаю
    3-4. Про соращение не знаю, но если заполнять через программы (есть бесплатные на сайте ФНС), то адрес будет выбираться автоматом из списка.
    5. Если подаете лично, то не избежать. Хотя могут прислать и по почте, если проживаете по тому адресу. Но вы же знаете нашу почту... А кроме свидетельства о регистрации ИП могут прислать только извещение страхователя от ПФ. Больше и присылать нечего.

6. Клерк
    1. Вчера не было, "ответить в теме" был, "создать новую тему" не было, я искал. А карандаша и сейчас нет(скриншот Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	скриншот.JPG 
Просмотров:	98 
Размер:	149.6 Кб 
ID:	57921). У меня, правда, ПК дремучий, может из-за этого.
    3-4. Не дружу я с ПК, да и заменить на месте проще, если что, только пустой бланк надо иметь. Ух ты вопрос родился. А, если сам едешь и подпись там будешь ставить т.е. без нотариального заверения, страницы заявления на рег. ИП надо сшивать, сзади клеить бумажку, писать кол-во листов и подписывать?
    5. Правильно я понимаю: А) приехав второй раз(за приговором) получаю свидет. о рег., Б) если не приняли при подаче заявл о рег.(в первый приезд) заявление на УСН, подаю два сейчас, одно со штампом забираю, в) если в заявлении о рег. написал 1(выдать заявителю), то сейчас отдадут выписку из ЕГРИП или могут ещё раз пригласить приехать?
    6. Через сколько надо беспокоиться, если не получишь(по почте) извещение страхователя от ПФ?
    Спасибо.

О, карандаш нашёлся. Когда входишь под собственном именем, а не как аноним, он появляется. Вроде так.
    Последний раз редактировалось Алексей6; 13.03.2016 в 13:05.

7. Клерк
    6. Через сколько надо беспокоиться, если не получишь(по почте) извещение страхователя от ПФ?
    1-2 месяца

А, если сам едешь в налоговую и подпись там будешь ставить т.е. без нотариального заверения, страницы заявления на рег. ИП надо сшивать, сзади клеить бамажку, писать кол-во листов и подписывать?
    В Москве, может кто знает?

П.С.

И вот ещё что нашёл, опечатка видимо, в теме УСН http://wiki.klerk.ru/index.php/Упрощ...ложения

Вместо «****» в 14−17 разрядах КБК следует указывать:

1000 — при уплате налогов, сборов, взносов (включая перерасчеты, недоимку и задолженность, в том числе по отмененным налогам, сборам, взносам);
    2100— пени и проценты по соответствующим налогам, сборам, взносам;
    3000 — суммы денежных взысканий (штрафов) по соответствующим налогам, сборам, взносам.

8. Модератор
    страницы заявления на рег. ИП надо сшивать, сзади клеить бумажку, писать кол-во листов и подписывать?
    Обычно надо. Просто возьмите с собой всё нужное, на месте и приклеете

И вот ещё что нашёл,
    А в чем опечатка-то? Пени нействительно такой КБК сейчас имеют

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Обычно надо. Просто возьмите с собой всё нужное, на месте и приклеете
    так и хочу, но мало ли, может не дадут.

Спасибо.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А в чем опечатка-то? Пени нействительно такой КБК сейчас имеют
    я думал 2000, а не 2100

10. Модератор
    КБК имеют привычку менять. Вот и эти поменяли

11. Аноним
    Гость
    по регистрации ещё подскажите.
    Вот уведомление о переходе на усн есть, а есть ли требования к его заполнению.
    Вот есть Требования к оформлению документов при регистрации, Приложение № 20, они только для заявления на регистрацию или и для уведомления?
    Меня интересует:
    телефон: код в скобках указывать или без, 8 надо или нет, если мобильный надо 8 или 7, + надо или нет.
    заполнение: в свободных клетках прочерки или пустые оставлять. Цвет черный?

и главное: признак налогоплательщика - 2? Если уже был однажды или дважды, трижды... ИП и закрывался?

1 - Организации и индивидуальные предприниматели, подающие уведомление одновременно с документами на государственную регистрацию;
    2 - Вновь созданные организации и вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели, включая организации и индивидуальных предпринимателей, подающих уведомление одновременно с документами на государственную регистрацию, а также организации и индивидуальные предприниматели, которые перестали быть налогоплательщиками ЕНВД;
    Спасибо.

12. Модератор
    Аноним, к уведомлению на УСН нет таких жестких требований.

13. Аноним
    Гость
    ну и чудно.
    А к признаку налогоплательщика тоже?

14. Модератор
    Тоже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)