Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Страховая компенсация в КУДиР

Добрый день. Проверяла КУДиР и увидела,что у меня в доходы попала Выплата от Страховой компании. Получили мы ее после ДТП. Это - компенсация расходов по эвакуации авто. Сомневаюсь, Доход ли это? Помогите разобраться. ООО, УСН 6% Доходы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от НГор Посмотреть сообщение
    Добрый день. Проверяла КУДиР и увидела,что у меня в доходы попала Выплата от Страховой компании. Получили мы ее после ДТП. Это - компенсация расходов по эвакуации авто. Сомневаюсь, Доход ли это? Помогите разобраться. ООО, УСН 6% Доходы.
    92 просмотра и ни одного ответа... Никто не знает? Не сталкивался? Я в НК не нашла прямого указания. В страховой компании видела памятку,что для физлиц выплаты от страховой компании облагаются 13% НДФЛ. Лучше, наверно, оставить эту компенсацию как облагаемый доход, чем спорить с налоговой. Хоть кто-нибудь, развейте сомнения...

3. Аноним
    Гость
    это доход.
    без сомнений

4. Клерк
    [QUOTE=Аноним;54635299]это доход.
    без сомнений[/Q
    спасибо огромное!

5. Аноним
    Гость
    вообще то статья 213 НК РФ вам в помощь не думаю что это доход

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вообще то статья 213 НК РФ вам в помощь не думаю что это доход
    во-первых, статья 213 тут ни при чём, т.к. речь не об НДФЛ.
    а, во-вторых, в статье 213 это как раз-таки признано доходом.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    во-первых, статья 213 тут ни при чём, т.к. речь не об НДФЛ.
    а, во-вторых, в статье 213 это как раз-таки признано доходом.
    При определении налоговой базы учитываются доходы, полученные налогоплательщиком в виде страховых выплат, за исключением выплат, полученных: 1) по договорам обязательного страхования, осуществляемого в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

Источник: [censored]

КАСКО - это ведь не тот случай. КАСКО — это полис добровольного страхования. Правда, я не указала, что это именно по Каско было. Сорри.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)