Добрый день. Проверяла КУДиР и увидела,что у меня в доходы попала Выплата от Страховой компании. Получили мы ее после ДТП. Это - компенсация расходов по эвакуации авто. Сомневаюсь, Доход ли это? Помогите разобраться. ООО, УСН 6% Доходы.
Добрый день. Проверяла КУДиР и увидела,что у меня в доходы попала Выплата от Страховой компании. Получили мы ее после ДТП. Это - компенсация расходов по эвакуации авто. Сомневаюсь, Доход ли это? Помогите разобраться. ООО, УСН 6% Доходы.
92 просмотра и ни одного ответа... Никто не знает? Не сталкивался? Я в НК не нашла прямого указания. В страховой компании видела памятку,что для физлиц выплаты от страховой компании облагаются 13% НДФЛ. Лучше, наверно, оставить эту компенсацию как облагаемый доход, чем спорить с налоговой. Хоть кто-нибудь, развейте сомнения...
это доход.
без сомнений
[QUOTE=Аноним;54635299]это доход.
без сомнений[/Q
спасибо огромное!
вообще то статья 213 НК РФ вам в помощьне думаю что это доход
![]()
При определении налоговой базы учитываются доходы, полученные налогоплательщиком в виде страховых выплат, за исключением выплат, полученных: 1) по договорам обязательного страхования, осуществляемого в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
Источник: [censored]
КАСКО - это ведь не тот случай. КАСКО — это полис добровольного страхования. Правда, я не указала, что это именно по Каско было. Сорри.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)