Действительно ли свидетельство о праве собственности на землю, полученное в феврале 2003 года или необходимо его переоформить? Если да, то в какие сроки? Заранее спасибо за ответ!
Действительно ли свидетельство о праве собственности на землю, полученное в феврале 2003 года или необходимо его переоформить? Если да, то в какие сроки? Заранее спасибо за ответ!
Именно?о праве собственности
Да, действительно. Ничего делать не надо
Мне скучно, Бес...
А если есть участок с домом, дом имеет трех хозяев и поделен официально еще в советские времена.Свидетельства о собственности ни на участок, ни на дом нет. Как получить свидетельство о собственности на 1/3 участка, если о границах внутри участка договориться не удается? Есть ли правила дележа (прилегающая к части дома или расположенная под окнами или еще как-то)? Прописано ли это в каких-либо документах? Очень не хочется через суд! Подскажите, пожалуйста!
Как я понял земельный участок находится в общей долевой собственности владельцев. Тогда по поводу его раздела см. п.1 и 3 ст. 252 ГК. Вкратце, если владельцы имущества не могут достигнуть согласия о порядке раздела имущества или выделе доли, любой владелец вправе требовать выдела своей доли в натуре через суд.
О нормах формирования земельных участков см. Градостроительный кодекс, ФЗ О землеустройстве и СНИП Порядок застройки селитебных территорий (как то так называется).
Аноним 1, свидетельство о праве на долю можно получить без выделения в натуре
Мне скучно, Бес...
А с чего Вы взяли что участок в собственности? Если нет, то в Земком все собственники заявление о предоставлении земельного участка бесплатно (надеюсь жилой дом хоть зарегистрирован).Сообщение от Аноним
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)