нет. в том то и дело, написано- заключили срочный трудовой договор. срок действия с 25.02-08.03 и т.п. т.е. 7 договоров с одним и тем же челом переходящие из месяца в месяц (со всеми приказами на прием увольнение и т.п.), я согласна, что выглядит не очень (но не считаю, что нельзя так заключать именно договора подряда, по-моему по договору подряда так 100% человек может работать), но пенсионный про это не говорит, что это схема, они говорят, что им по барабану ,что 150 дней работал, есть зп плати налоги,
я хочу выяснить, если пишем возражения, то это 100% суд или кто-то рассматривает сначала доки и предлагает еще раз его подписать?
Так трудовой или ДГХ? Что то у вас все в одну кучу... По трудовым договорам- берете все договоры за год по 1 человеку и складываете периоды действия договора -если 6 мес. не набирается, то есть шанс отстоять неуплату, если вы докажите, что делали это не ради схемы, не для того, чтобы СВ не платить. У вас есть такие аргументы? Если да-пишите в возражениях.
Нет. На то они и возражения, чтобы фонд оценил вероятность вашего проигрыша или выигрыша в суде, вы ведь в суд пойдете, а не они, если не согласитесь с доначислениями.
kiry, спасибо большое, там с директором трудовой. с менеджером договор подряда, т.к. ИМХО самая большая проблема со срочным трудовым договором, что есть в ТК закрытый перечень, с кем можно их заключать, мы под него не попадаем
но я вот наверное не учла, если именно договора подряда в временно пребывающим, общий их срок 150 дней за год, что с пенсионным, то же что и трудовые договора или нет,
я понимаю, что моя вина в это всем, уже подготовилась полгода бесплатно работать (((, но хочу все же попытаться что-то сделать.
По ДГХ тоже можно срок посчитать, на который они заключались . Конечно надо было бессрочные заключать и платить СВ, т.к. веских аргументов в пользу ДГХ у вас нет.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, закончилась у меня проверка, фсс не штрафовал, пенсионный доначислил взносы по директору за 2013/2014 годы,т.к. у него трудовой договор, по заму- договор подряда, ничего не доначисляли.
Подскажите мне все-таки по НДФЛ, работники работают меньше 183 дней, самое главное у них нет постоянного места жительства в РФ, нет никакой регистрации (в справке 2-ндфл места жительства в РФ нет, код страны проживания 112) я могу удерживать по ставке 13% НДФЛ?
Почитала ПИСЬМО от 27 января 2015 г. N 03-04-07/2703
....вправе облагать налогом доход налогового резидента (лица с постоянным местопребыванием) другого государства-члена в связи с работой по найму.....
У меня же люди точно не налоговые резиденты РФ и нет у них постоянного местопребывания в РФ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)