Показано с 1 по 19 из 19
  1. Ирина336
    Гость

УПП закрытие месяца впервые

Здравствуйте, помогите разобраться, долго не работала в 1С, пришла в организацию там стоит Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.72.3).которая на большое количество пользователей, где то на сервере(облачная 1С возможно, честно в этом не разбираюсь).
    Опыт работы в 1С имею только в 7.7 версии:
    1. Открыла регламентные операции закрытие месяца в итоге Закрытие месяца стоит только за январь 2015г и то не завершен, как сдавал бухгалтер отчетность не понятно.
    2. Попробовала сделать это закрытие месяца то же не получается, возможно у меня нет прав ?
    Так как там есть учетная запись бывшего бухгалтера, и менеджера, я захожу через менеджера. Пароль учетной записи бухгалтера мне не извествен, я вообще не понимаю, как они формировали отчетность, если закрытий месяца нет?Или я чего то не понимаю?
    Очень прошу Вас помочь разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Ирина336 Посмотреть сообщение
    2. Попробовала сделать это закрытие месяца то
    а что пробовали?

3. Ирина336
    Гость
    Зашла в регламентные операции-Закрытие месяца-указала период и Запустить,никаких действий не происходит при этом

4. Клерк
    Управление производственным предприятием
    в этом не разбираюсь
    Опыт работы в 1С имею только в 7.7
    Пригласите специалиста. Не сочтите за стёб.

5. Ирина336
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    А если у работодателя нету прав на эту программу и даже договора аренды, пользования, я имею право это сделать?Соответственно вносить какие то изменения, настраивать, как я понимаю мы эту программу не можем.

6. Модератор Аватар для бух2007
    Так как там есть учетная запись бывшего бухгалтера, и менеджера, я захожу через менеджера. Пароль учетной записи бухгалтера мне не извествен,
    Узнайте пароль, напрягите работодателя. Под учеткой менеджера могут быть урезанные права.

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Я бы сначала сама попыталась разобраться методом научного тыка, в инете например почитать инфу про эту программу

7. Ирина336
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Узнайте пароль, напрягите работодателя. Под учеткой менеджера могут быть урезанные права.

Я бы сначала сама попыталась разобраться методом научного тыка, в инете например почитать инфу про эту программу
    Мне тоже так кажется, пароль попросить я уже пробовала она не хочет его давать, а директор не знает. Видимо придется создавать свою учетную запись.
    И вопрос не по теме, бухгалтер который ушел, почему то не создавала свою учетную запись а использовала , учетную запись бухгалтера, предшествовавшего ей и менеджера. Видимо она боялась чего то?там две организации,одна некоммерческая, а другая с кучей займов полученных и убытками, но действующая и не однодневка.
    Я устроена в НП,но по ООО тоже нужно сдавать отчетность, вопрос какие правовые последствия, если под моей учетной записью ведется учет в этом ООО и формируется отчетность,мне что то могут вменить?Например проверить ОБЭП, изымет базы(на они где то в облаке как понимаю)?

8. Клерк
    (на они где то в облаке как понимаю)?
    УПП в облаке не бывает.
    Бухгалтерия это просто!

9. Клерк
    Открыла регламентные операции закрытие месяца
    Вы сейчас точно про УПП говорите ?

10. Ирина336
    Гость
    Цитата Сообщение от Prikum Посмотреть сообщение
    УПП в облаке не бывает.
    Может быть, но я уже говорила выше, что самой программы у нас нет, она не установлена у нас на компьютере, и находится где то там на сервере или не на сервере...

11. Ирина336
    Гость
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Вы сейчас точно про УПП говорите ?
    Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.72.3) так указано в Справке-О программе, также там указано режим-серверный(что это значит не могу сказать).
    Я захожу в регламентные операции-закрытие месяца и там нет ни одного завершенного Закрытия месяца, может поэтому данная процедура у меня и не получается?
    Я так поняла эти бухгалтера до меня, из программы отчетность не формировали, они ее "рисовали" и ведение самого учета и корректность проводок у меня вызывает сомнение. Написала программисту владельца этой программы в Москву, спросила, что не получается закрыть месяц и может быть нет права на осуществление регламентных операций?
    Она ответила мне:"
    У вас есть все права. Когда нет прав- Пишется сообщение -Нет прав
    доступа. Программа у нас типовая, постоянно обновляется. Если у вас не
    заполняется отчетность, не закрывается месяц- это следствие того как
    бухгалтера вели до вас учет. Проверяйте его, мне сложно сказать. По
    вашему подразделению я всегда оказывала только технические консультации.

12. Ирина336
    Гость
    Может кто нибудь из форума по удаленному доступу может мне помочь?Как это сделать?хотела указать электронный ящик. чтобы желающие написали свои расценки и условия, фильтр не пропускает это сообщение

13. Клерк Аватар для Ташик777
    Я захожу в регламентные операции-закрытие месяца и там нет ни одного завершенного Закрытия месяца, может поэтому данная процедура у меня и не получается?
    работаю сейчас в УПП - прога конечно переписана/добавлена под нас, но не знаю, может так оно везде. Закрытия месяца тут нет. Сначала делаю Расчет себестоимости (меню Производство) отдельно по каждому учету - закрывается 20 и 26. Потом - Определение финансовых результатов (меню Бухгалтерский и налоговый учет) - закрываются 90е счета.
    С уважением, Наталия

14. Ирина336
    Гость
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    работаю сейчас в УПП - прога конечно переписана/добавлена под нас, но не знаю, может так оно везде. Закрытия месяца тут нет. Сначала делаю Расчет себестоимости (меню Производство) отдельно по каждому учету - закрывается 20 и 26. Потом - Определение финансовых результатов (меню Бухгалтерский и налоговый учет) - закрываются 90е счета.
    Спасибо за ответ! Расчет себестоимости сделала за декабрь, Определение финансовых результатов в меню Бухгалтерский и налоговый учет нет, вместо него как раз наверное и есть Регламентные операции-Закрытие месяца.
    В 7.7 насколько помню каждый месяц перед формированием отчетности проводила документы:регламентные операции по бухгалтерскому и налоговому учета, и закрытие месяца(еще вроде бы какой то документ был,но уже не помню) после этого отчетность этого начинала проверять ОСВ и потом уже смотрела отчетность

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    работаю сейчас в УПП - прога конечно переписана/добавлена под нас, но не знаю, может так оно везде. Закрытия месяца тут нет
    Вот тоже работаю в УПП более 5-ти лет . После этого поста -подумала что-то не знаю - пошла искать где же в ней регламентные операции закрытия месяца.Так и не нашла.
    Автор - в каком меню у Вас операция "Закрытие месяца" ?

16. Ирина336
    Гость
    Переключить интерфейс-Бухгалтерский и налоговый учет-регламентные операции-закрытие месяца. А Определение финансовых результатов я наоборот нигде не нашла.

17. Клерк
    Ну тогда все понятно - у меня там нет ни одного документа - в УПП регламентным закрытием месяца ничего не формируются.
    Интерфейс БУ и НУ - документы - дополнительно. - там и определение фин.рез-тов и расчет налога на прибыль - только сначала в документах учет затрат надо сформировать себестоимость.
    Вы откройте анализы счетов - посмотрите какими документами закрывался период.

18. Клерк
    Спасибо за ответы большое, на выходных посмотрю. А скажите пожалуйста, как составить баланс в ручную?можно это сделать по ОСВ?бывшая бухгалтерша просто говорила мне про какие регистры, что она по ним формировала баланс и отчеты?это регистры бухгалтерского учета?допустим ОСВ по счету определенному?

19. Клерк
    Это я создатель темы, просто зарегистрировалась сейчас только

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)