Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Я продал фирму...

Фирма, где я учредитель и гендиректор, была "продана" (условно).
    Нового учредителя, естественно, в глаза не видел.
    Получил на руки все документы, касающиеся перехода всех прав от меня к новому собственнику.

Но директором то я остался. Приказ о моем увольнении оказался среди прочих документов, однако неподписанным.

Подскажите, правильно ли я поступлю в данном случае, чтобы перестраховаться?

Направляю новому собственнику заказным письмом с описью вложения:
    - Печать фирмы
    - Учредительные документы
    - Заявление об увольнении
    - Письмо с просьбой забрать бухгалтерскую документацию до, скажем 31 декабря, после чего за сохранность оной я не ручаюсь, а также закрыть счет в банке или переоформить первую подпись
    Поделиться с друзьями
    Всем спасибо, все свободны!..

2. Гопник
    была "продана" (условно)
    Понимаю
    Эдди, как старый ген. дир. вы должны были заверять и напрвлять в ИФНС заявление на регистрацию изменений, если это сделано не было то для налоговой вы и ген. дир и участник до сих пор.
    Направляю новому собственнику заказным письмом с описью вложения
    Опись вложения почта заверит только если это будет ценное письмо.
    God Save The Queen

3. Клерк
    Я не уточнил. Я заверил все бумаги, и Налоговая выдала Свидетельство о внесении изменений в учр. документы. Заверенные изменения к уставу...
    Есть решение нового учредителя о моем увольнении, но - без подписи.
    Подделывать его подпись я не хочу. Искать его тоже нет желания. Хочу быть только уверенным, что я с юридической и любой другой точки зрения с этого момента не являюсь директором.

4. Гопник
    А в налоговую то документы (в т.ч. решение о снятии/назначении) пошли с нормальными подписями?
    Решение участника о снятии/назначении вы на руках иметь совсем не обязаны, но при необходимости (например при настырности разного рода органов) всегда можно взять заверенную копию из регистрационного дела хранящегося в налоговой
    God Save The Queen

5. Гопник
    И в догонку:
    Что в налоговой регистрировалось? Только изменения в учредительные документы? Или в том числе и смена генерального?
    God Save The Queen

6. Клерк
    По моему разумению, смена Генерального не должна идти в налоговую.
    Ее достаточно оформить решением учредителя.
    Если не так, поправьте.

Если бы документы шли в налоговую в "ненормальном" состоянии, изменения не были бы зарегистрированы. Но Свидетельство и изменение к Уставу, где написано, что собственник теперь - другой, у меня на руках.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77
    И в догонку:
    Что в налоговой регистрировалось? Только изменения в учредительные документы? Или в том числе и смена генерального?
    Можно подробнее, смена Генерального тоже регистрируется в налоговой?

А вообще, если перефразировать мой первоначальный вопрос, он будет звучать так: "Если через месяц, год, пять лет ко мне обратятся налорганы по вопросам проданной фирмы, что я им покажу в доказательство того, что директором уже не являюсь?"

8. Гопник
    Если не так, поправьте.
    Поправлю... Обязательно!!! В том же порядке.
    Да еще и в течении трех дней с момента смены. За просрочку штраф 5000 целковых (129-ФЗ о регистрации и кажется ст. 14.25 КоАП РФ)
    Если бы документы шли в налоговую в "ненормальном" состоянии, изменения не были бы зарегистрированы.
    хм...подписи налоговая не проверяет на подлинность, например
    God Save The Queen

9. киник Аватар для stas®
    Эдди, с юридической точки зрения Вы в любом случае не являетесь директором через месяц после подачи заявления об увольнении по собственному желанию. Крепость отменили в 1861 году. Ну и в 1954 - еще некоторые пережитки, введенные в 1940. Сейчас от крепостного права уже точно ничего не осталось.

Другое дело, что налорги могут приставать. Но если Вы их будете строго посылать, то они отстанут очень быстро.

10. Гопник
    "Если через месяц, год, пять лет ко мне обратятся налорганы по вопросам проданной фирмы, что я им покажу в доказательство того, что директором уже не являюсь?"
    Решение участника о снятии в первую очередь,
    акт приема передачи документов во вторую...

Вообще последние нововведения ФНС - ответственность за подачу сведений о новом руководителе ложится на старого. По рекомендациям налоргов за неуведомление ИФНС от старого директора по ф. 14001 о назначении нового гендира, старого следует привлекать к административке. И много-много еще веселого, хоть и не имеющего под собой ничего разумного, так что если не хотите проблем срочно подайте в налоговую 14-ю форму безо всяких решений...они к ней требуются
    God Save The Queen

11. киник Аватар для stas®
    За просрочку штраф 5000 целковых
    это на организацию и Эдди не касается.

12. киник Аватар для stas®
    По рекомендациям налоргов за неуведомление ИФНС от старого директора по ф. 14001 о назначении нового гендира, старого следует привлекать к административке.
    Dima77, это где такое написано?

13. Гопник
    stas®, вот прикол (цитата из очередного письма ФНС N ЧД-6-09/328@):
    "Дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, возбуждается регистрирующим (налоговым) органом в отношении должностного лица юридического лица, сведения о котором содержатся в государственном реестре, в связи с неисполнением им обязанности, предусмотренной пунктом 5 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей""
    God Save The Queen

14. Клерк Аватар для БВБ
    По моему разумению, смена Генерального не должна идти в налоговую.
    Ее достаточно оформить решением учредителя.
    Если не так, поправьте.
    При внесении в Реестр юрлиц указываются сведения о физ лицох, имеющих право без доверенности действовать от имени юрлица.
    Узнать бы чья фамилия там стоит после перерегистрации?
    Пока я ответ писал, столько уже наотвечали.....
    Последний раз редактировалось БВБ; 01.08.2005 в 09:43.

15. киник Аватар для stas®
    Dima77, шансов выиграть административку по такому случаю у налорга IMHO - чистый ноль.

16. Гопник
    stas®, зато сколько понтов
    God Save The Queen

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)