Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аля.
    Гость

Перевоз валюты ($ 10-15 тыс.) с Украины в Россию, как удобнее?

Здравствуйте. Уважаемые специалисты, помогите определиться, как выгоднее вывезти деньги от продажи квартиры в Украине в Россию? В августе мы (я и отец, граждане РФ) собираемся вывозить нашего дедушку (гражданин Украины, инвалид ВОВ) к нам в г. Иркутск, поскольку по состоянию здоровья ему необходим постоянный уход. При этом придется продавать квартиру дедушки в г. Черновцы. Предполагаемая цена квартиры – 10-15 тыс. долл. Собирались вывозить эту сумму наличными, но не знаем таможенных правил Украины (кроме того, что это еще и просто опасно). Не будет ли это более накладно, чем перечисление денег через банк в безналичной форме? Подскажите, пожалуйста, каковы действующие лимиты по «бесплатному» вывозу валюты с Украины, какие суммы подлежат при этом обязательному декларированию? Может, кто-нибудь посоветует более безопасный и не слишком накладный способ перевоза денег от продажи квартиры в Россию? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аля.
    Гость
    Вчера зашла в Сбербанк, там посоветовали при расчете за квартиру приобрести в отделении Сбера на Украине депозитный сертификат или вексель. Операционист сказала, что при этом комиссионные при зачислении и обналичке в России вообще не взимаются, нужно только заплатить за оформление векселя. Но у меня есть сомнения, что в Черновцах можно найти отделение Сбербанка России и что при выезде в Россию этот депозитн. сретификат или вексель за превышение лимита не конфискуют укр. таможенники. И надо ли их декларировать?
    Знакомый посоветовал приобрести пластиковую карту типа VISA, но я слышала (сама пластиковой картой не никогда не пользовалась), что при зачислении на нее денег на территории одного государства, и обналичке на территории другого государства берут довольно большую комиссию и снимать единовременно можно только небольшую сумму, платя за каждую транзакцию. А при таможенном досмотре эта карта, я так понимаю, не учитывается при определении провозимой денежной суммы?
    Может, посоветуете, какой из вариантов более выгодный и безопасный в плане тамож. досмотра, а то я уже слегка запуталась?

3. Клерк
    Предлагаю открыть в Росийском банке и Украинском банке счета и перекинуть безналом разбивая сумму по 5000 долл. в день .
    или певести системой ден. переводов Вестерн Юнион и Мани Грем.

4. Аля.
    Гость
    BAG-ALI, валютный счет я уже на всякий случай завела в Сбере, а подскажите, почему переводы нужно разбивать по 5000 долл.? Есть какие-то ограничения в законодательстве или так выгоднее?
    Заранее спасибо.

5. Клерк
    Простите лучше разбивать когда из Росии платите,
    а в Россию физическим лицам резидент резиденту без ограничений.
    см.90-ФЗ изменения в 173-фз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)