Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Эврика Подтверждение вида деятельности в ФСС

Коллеги, добрый день! Тема и вопрос достаточно избиты, однако я запутался и нуждаюсь в совете.
    Скоро нужно в очередной раз подтверждать основной вид деятельности в ФСС. Юридическое лицо, ООО. Не хочу особо конкретизировать, поэтому опишу в общих чертах. Организация по сути занимается одним видом деятельности и по нему уже один раз подтверждалась и соответственно уплачивалось все что необходимо в связи с этим уплачивать. Сейчас встал вопрос, а правильный ли вид деятельности указывался.
    В предыдущей редакции "правил подтверждения" юр. лицу нужно было предоставить помимо всего прочего лицензию на осуществляемый вид деятельности, если она конечно подлежит лицензированию. Та деятельность по которой подтверждались ранее подлежит лицензированию, но такой лицензии у ЮЛ нет, т.к. по сути ЮЛ является дочерним обществом и так сказать действует в рамках лицензии, которая есть у головной организации.

Все достаточно запутанно, но вопрос в следующем. Можно ли продолжать подтверждаться по прежнему виду деятельности в данных условиях? Может ли ФСС доначислить платежи в случае если посчитает что мы неверно подтверждали вид деятельности?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ArtSom Посмотреть сообщение
    Может ли ФСС доначислить платежи в случае если посчитает что мы неверно подтверждали вид деятельности?
    а другие тарифы как-то можно обосновать? в смысле, если нет лицензии, но вы эту деятельность подтверждаете, то если поймают за отсутствие лицензии то можно будет будет притянуть какой либо другой вид с более высокими тарифами?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а другие тарифы как-то можно обосновать? в смысле, если нет лицензии, но вы эту деятельность подтверждаете, то если поймают за отсутствие лицензии то можно будет будет притянуть какой либо другой вид с более высокими тарифами?
    Да, та деятельность которая так скажем подходит к нам больше имеет большую ставку это 0.4 при 0.2 на нынешнем виде деятельности.

Клерк
    По сути эти два вида деятельности из одной оперы, только первый (нынешний) это непосредственное осуществление "тако-то деятельности", а второй (предположительно более верный) это предоставление услуг в области "такой-то деятельности".

Еще один момент. Насколько я понимаю у ФСС по умолчанию нет причин усомниться в указанных сведениях, имею ввиду предоставляемые им справки, отчетность, пояснительные записки и тд. Проблемы могут возникнуть только при плановой выездной проверки, так? Смотрит ли это ФСС на проверке, правильность определения вида деятельности?
    Последний раз редактировалось ArtSom; 18.02.2016 в 15:10.

По умолчанию причин нет. При проверке могут и проверить. Вообще то как то странно. ..тариф при предоставлении "по" услуг тариф больше, чем по "по"...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    По умолчанию причин нет. При проверке могут и проверить. Вообще то как то странно. ..тариф при предоставлении "по" услуг тариф больше, чем по "по"...
    Да, в данном случае предположим, выращивать арбузы это 0,2 а предоставлять услуги по выращиванию арбузов это 0,4. Фактически дочка выращивает арбузы и все для этого делает от и до, весь процесс от семечки до срыва спелого арбуза. Но при это на выращивание арбузов нужна лицензия, которой у дочки нет. Но она есть у головной организации. Между дочкой и головной есть договор на выращивание арбузов на территории головной орг. и с ее лицензией. Образно говоря ) Так вот корректно ли будет использовать и далее код выращивание арбузов (0,2) или все таки предоставление услуг (0,4)?

А в чем разница в вашем случае между услугами и самим производством? С арбузами не совсем удачный пример. ..
    Например, производство мяса-это убой купленного крупного рогатого скота и продажа мяса от своего имени, а услуги по убою-это когда скот заказчика, мясо забирает заказчик и просто оплачивает услуги. Но в данном случае код один и соответственно тариф тоже. У вас не совсем понимаю.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    А в чем разница в вашем случае между услугами и самим производством? С арбузами не совсем удачный пример. ..
    Например, производство мяса-это убой купленного крупного рогатого скота и продажа мяса от своего имени, а услуги по убою-это когда скот заказчика, мясо забирает заказчик и просто оплачивает услуги. Но в данном случае код один и соответственно тариф тоже. У вас не совсем понимаю.
    Ситуация со скотом тоже подходит, только в данном случае тарифы разные.Скажем так, арбузы растут на территории головной орг., обрабатываются оборудованием головной орг., и они на всех этапах (согласно договору) принадлежат головной орг., а дочка осуществляет лишь необходимые работы.

дочка осуществляет лишь необходимые работы.
    как это потом оформляется? если просто актом и если семена заказчика и результат, т.е. арбузы принадлежат заказчику, то это точно услуги.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Акт сдачи-приемки выполненных работ что-то такое, точнее сейчас не скажу.

Клерк
    Я так же рассуждаю как и вы и пытаюсь это доказать и говорю о возможных рисках, доначисления в будущем, это возможно? Это в компетенции ФСС? Проверяют ли они вообще это или на проверке, смотрят только платит ли плательщик и связанные с эти документы?

доначисления в будущем, это возможно?
    ИМХО, вполне.

Проверяют ли они вообще это
    могут
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    А корректно ли использовать ОКДП для более правильной и точной определения своей деятельности в ОКВЭДе? Ведь ОКДП содержит пояснения к некоторым позициям и это может помочь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)