Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Налоговая декларация по налогу на имущество

Всем добрый день! Очень нужна помощь по заполнению декларации по налогу на имущество.
    Суть в том, что у нас есть обособленное подразделение в Москве (зарегистрировано по месту нахождения ОП). Юридический адрес Нижний Новгород. Все отчеты сдаем в Нижний Новгород (ФСС, ПФР, налоговая, статистика). Находимся на УСН. В 2015 году наша недвижимость попала под налог по кадастровой стоимости.
    Я как понимаю при заполнении декларации ставим КПП который нам присвоила налоговая в Москве, а вот код по месту нахождения не пойму ни как какой ставить 281 или 214.
    Заранее всем большое спасибо)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от kisa8492 Посмотреть сообщение
    наша недвижимость попала под налог по кадастровой стоимости
    Если недвижимость в Москве, то
    281

3. Клерк
    Я вот тоже так думаю, но есть сомнения.
    Обособка у нас без выделенного баланса. Налог на имущество платим со здания в котором сидим.
    В декларации КПП и код место нахождения похоже как то связаны.
    Если ставим КПП обособки то нужно указывать код 221, но там написано имеющего отдельный баланс.
    Если ставить КПП имущества (я не знаю кпп имущества), то ставим код 281 по месту нахождения имущества.
    Изначально сдала расчеты по авансам с кпп обособки и код стоял 214. Не понятно как правильно.....напридумывали блин.....

4. Клерк Аватар для gnews
    Налог на имущество платим со здания в котором сидим
    Вы уплачиваете налог на имущество с недвижимости. Он уплачивается по месту нахождения объекта недвижимости.

5. Клерк
    Добрый вечер, пожалуйста, помогите мне разобраться с ситуацией по налогу на имущество.... Я не пойму - нужно ли нам или не нужно отчитываться....

По договору купли-продажи муниципального недвижимого имущества при отчуждении субъектам малого предпринимательства при оплате в рассрочку от 11.08.2014 года наша организация (ООО УСН) стала собственником нежилого помещения 10,9 квм ( фойе) и 25.08.2014 года было получено Свидетельство о госрегистрации права. В сентябре 2014 года от ФНС получено уведомление о постановке на учет организации в налоговом органе (?) как записано - на основании сведений Росреестра содержащихся в Сведения о регистрации возникновения права на недвижимое имущество и сделок с ним.
    В Фонде данных гос кадастровой оценки по кадастровому номеру я получила Отчет № 01-ГКООН-51-2012 составлен 23.10.2012 г, где указана кадастровая стоимость 5854,72 руб, указан Заказчик (Фед служба гос регистрации, кадастра и картографии) и Исполнитель (ФГУП Федеральное БТИ) произведенной оценки помещения и указана дата постановки на учет: 29.06.2012 года. Также там еще присутствуют дополнительные данные, например....форма собственности - частная (???)
    Также указаны реквизиты договора на проведение оценки: Государственный контракт, дата дог-ра - 18.06.2012, номер дог-ра : 37Д/2012, срок проведения работ: 18.06.2012-23.10.2012

пожалуйста, кто-нибудь, подскажите - с какого времени нужно было отчитываться ( и нужно ли было?) по налогу на имущество? Помещение принято к учету в ООО с 01.09.2014 года, рассрочку продолжаем платить....
    По этому Отчету из Фонда - считается, что в отношении нашего помещения определена кадастровая стоимость? То, что в 2012 году имеет ли какое-то значение?
    забыла написать, что стоимость помещения по договору купли-продажи - 255 000 руб + 14680 руб ( проценты) всего 269 680 руб.
    Последний раз редактировалось Фактура; 11.03.2016 в 00:25.

6. Модератор
    Фактура, с чего Вы вообще решили, что вы обязаны отчитываться по налогу на имущество? У Вас УСН, в Мурманской области нет налога от кадастровой стоимости по недвижимости. В чем вообще проблема-то?
    Наличие кадастровой стоимости помещения никак не влечет обязанность исчислят налог на имущество

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Фактура, с чего Вы вообще решили, что вы обязаны отчитываться по налогу на имущество? У Вас УСН, в Мурманской области нет налога от кадастровой стоимости по недвижимости. В чем вообще проблема-то?
    Наличие кадастровой стоимости помещения никак не влечет обязанность исчислят налог на имущество
    Над.К, если честно, то я вообще запуталась уже с этим налогом на имущество.... а где посмотреть, что в Мурманской области нет налога? я вот от Вас первый раз слышу, что оказывается у нас нет..... А я так поняла, что если кадастровая стоимость определена, то и обязан отчитываться и платить по всей РФ.....

8. Модератор
    Фактура, в закон о налоге на имущество организаций по своей области загляните. Там вообще нет налога от кадастровой стоимости.

Цитата Сообщение от Фактура Посмотреть сообщение
    А я так поняла, что если кадастровая стоимость определена, то и обязан отчитываться и платить по всей РФ....
    А что в главе про налог на имущество в НК написано читали? Налог на имущество организаций региональный налог.
    Я уже не говорю о том, что под налог от кадастровой стоимости могут попасть только определенные помещения.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Фактура, в закон о налоге на имущество организаций по своей области загляните. Там вообще нет налога от кадастровой стоимости.

А что в главе про налог на имущество в НК написано читали? Налог на имущество организаций региональный налог.
    Я уже не говорю о том, что под налог от кадастровой стоимости могут попасть только определенные помещения.
    Над.К, спасибо Вам большое....хорошо, что есть форум и Вы.... спасибо еще раз, поплелась изучать теорию.....

10. Клерк
    Подскажите пожалуйста, нужно сдавать Декларация по налогу на имущество, если все имущество самортизировано? Нулевую просто? Имущество - факсы, мебель, компьютеры, висят с древних времен, но они есть, не списаны, семилетняя амортизация закончилась в 2013-2014гг.. За 1,2,3 кв 2015 сдавала нулевые, а сейчас засомневалась, правильно ли?

11. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    Нулевую просто?
    Да.

12. Клерк
    gnews, спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)