Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для CITR

Должны ли попадать в главную книгу пустые счета из утв плана счетов

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Должны ли попадать в главную книгу счета, по которым отсутствуют проводки за отчетный год (эти счета фактически не используются, но есть в утвержденном плане счетов)?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Главная книга вообще какой-то пережиток прошлого. Зачем она Вам? И тем более, зачем Вам там счета, которые не используются?

3. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от CITR Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Должны ли попадать в главную книгу счета, по которым отсутствуют проводки за отчетный год (эти счета фактически не используются, но есть в утвержденном плане счетов)?
    Уточните; Вы "на руках" ГК делаете или в программе какой?
    Относительно "отсутствуют проводки", здесь есть подводный камень : проводок нет, а сальдо могло быть!
    И, если Вы возьмете за правило не включать в ГК счета, по которым отсутствуют обороты за период, можете развалить
    баланс и никогда не найти причину.
    Теперь относительного того - есть в "плане счетов...". План счетов - ваш "крокодил", как хотите так его и меряйте.
    Счета, по которым нет ни сальдо ни движения ( и не может быть! как по "животным на откорме") смело исключайте
    из рабочего плана счетов, который, вообще -то, является Вашим внутренним документом, включенным в "учетную политику".
    Теперь к началу. Если бухгалтерию ведете в программе, то исключение счета может вызвать сообщения
    об ошибках - "отсутствует счет, указанный в балансе", или нечто подобное. К этому надо быть готовым и
    посоветоваться с программистами как убрать ненужные счета и из логики ПО.
    Последний раз редактировалось YUM; 19.02.2016 в 11:15.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк Аватар для CITR
    YUM, спасибо за развернутый ответ и всем спасибо за ответы
    Из плана счетов не хочу убирать не задействованные счета, вдруг пригодятся, ну а если я из года в год с самого начала не использую какие-либо (сальдо нулевое), то могу в главную книгу их не включать?

5. Модератор
    CITR, зачем в главную книгу включать пустые счета. Вы сами логически можете это объяснить?

6. Клерк Аватар для CITR
    потому что есть в утвержденном плане счетов, сданном в мифнс в составе учетной политики

7. Модератор
    Логика железная, да Пожалуй я удалюсь, от греха подальше...

8. Клерк Аватар для CITR
    здесь не столько логика, сколько интересует существуют ли какие-либо общие рекомендации или требования в этой части к оформлению ГК?

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    CITR, а в учетной политике у вас прописана главная книга как элемент бух регистров?

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а вообще интересно стало, порылась в теории.. Утверждена
    Министерством финансов СССР
    8 марта 1960 года
    ИНСТРУКЦИЯ
    ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЕДИНОЙ ЖУРНАЛЬНО-ОРДЕРНОЙ
    ФОРМЫ СЧЕТОВОДСТВА
    Итоговые данные журналов-ордеров в конце месяца переносятся в Главную книгу.
    Главная книга используется для обобщения данных из журналов-ордеров, взаимной проверки правильности произведенных записей по отдельным счетам и для составления отчетного баланса. В Главной книге показывается вступительное сальдо, текущие обороты и исходящее сальдо по каждому синтетическому счету. Запись текущих оборотов в Главную книгу является одновременно и регистрацией учетных данных, отраженных в журналах-ордерах.
    логично предположить,что если нет журнала-ордера и в нем итогов, то и переносить нечего

11. Клерк Аватар для CITR
    все есть, ГК веду для контроля за показателями программы, как разработчик всегда имею кучу датчиков для контроля своего ПО, а уж про стороннее вообще молчу

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ГК веду для контроля за показателями программы, как разработчик всегда имею кучу датчиков для контроля своего ПО
    да уж, ГК очень важный инструмент для контроля за ПО... Ну вот обнаружите Вы вдруг, что ПО стало не ту цифру выдавать по К-ту какого-то счета... Как собираетесь ошибку искать?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

13. Клерк Аватар для Старый ворчун
    здесь не столько логика, сколько интересует существуют ли какие-либо общие рекомендации или требования в этой части к оформлению ГК?
    общая рекомендация про пустой лист в ГК одна: хотите - печатайте, не хотите - не печатайте.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

14. Клерк Аватар для CITR
    Старый ворчун, спасибо огромное!
    Последний раз редактировалось CITR; 20.02.2016 в 16:49.

15. Клерк Аватар для CITR
    ZZZhanna, А как вы думаете поставщики ПО узнают о багах, взломах и тд? В 50% случаев им сообщают бдительные пользователи

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А как вы думаете поставщики ПО узнают о багах, взломах и тд?
    чет я не поняла... по главной книге что ли пользователи узнают о наличии вредоносного ПО у них на компьютере?
    А на мой вопрос об алгоритме поиска ошибки Вы не ответили.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)