Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Прием платежей на счета мобильных телефонов

Уважаемые клерки!
    Помогите разобраться. Прием платежей для пополнения счета сотовых телефонов это ЕНВД или УСН? И еще один вопрос, я предприниматель на УСН (доходы), хочу открыть прокат видеопродукции. В нашем регионе эта деятельность облагается ЕНВД. Необходимо ли мне сообщать в налоговые органы о начале деятельности? Когда вставала на учет как предприниматель, эта деятельность была заявлена в реестре. Заранее благодарна!
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    С какого бодуна агентская деятельность облагается ЕНВД? Название регион - в студию! Желательно еще и выдержку из местного закона.

Хотя, "ставлю дайм" - Вы просто в нем не разобрались.

Клерк
    хочу открыть прокат видеопродукции. В нашем регионе эта деятельность облагается ЕНВД
    Cooler, мне кажется, это Вы немножко не разобрались в вопросе.

Дилетант
    jaspis, и действительно... Но автор сделала все, чтобы запутать:

Прием платежей для пополнения счета сотовых телефонов это ЕНВД или УСН?
    В-общем, смешались в кучу кони, люди...

Клерк
    Cooler, если бы не была новичком в этой сфере, не задала бы вопрос. Думала, что форум предназначен для обсуждения проблем учета, а не для критики автора. Для меня не понятен процесс оформления приема платежей наличными у предпринимателя на УСН (доходы). Поэтому спрашиваю совет.

Клерк
    Необходимо ли мне сообщать в налоговые органы о начале деятельности?
    Нет, сдадите декларацию по итогам квартала с учетом того месяца с которого начали деятельность.
    Прием платежей для пополнения счета сотовых телефонов это ЕНВД или УСН?
    "подмосковные проверяющие даже выпустили по этому поводу письмо от 20 января 2004 г. № 04-27/00712/Б037:Услуги связи ЕНВД не облагаются, поэтому ни оператор связи, ни его дилеры перейти на уплату этого налога не имеют права"Адрес документа : http://uba.ru/index/?interface=inter...arent_id=12238

ona_samaya
    Гость
    Здравствуйте, вот у меня тоже назрел вопрос по этому поводу.
    Мы работаем по УСН (доходы - расходы), оказываем услуги населению (школа танцев) и ген директор захотел продавать карточки оплаты сотовых, я могу принимать их как товар (принимать расходы в момент уплаты)? и, вообще, можем мы их продавать в рамках УСН? и как их вообще учитывать? я совсем запуталась =/ помогите, пожалуйста

Дилетант
    ona_samaya, помогаю: воспользуйтесь поиском, вопрос обсуждался неоднократно. Предупреждаю: мнения неоднозначны. Лично мое: карточки экспресс-оплаты - не товар, так что торговля ими не подпадает под ЕНВД, следовательно, вполне может облагаться УСН.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)