Здравствуйте форумчане! Попала в такую ситуацию: во 2-м квартале 2015 года у организации вышел НДС к возмещению. С декларацией подано письмо о зачете в счет будущих платежей. Поданы все подтверждающие документы для камеральной проверки, дополнительных вопросов у налоговой не возникло. В 3-м квартале НДС к уплате. Я со спокойной совестью НДС не плачу, так как сумма возмещения за прошлый квартал значительно выше. И вдруг мне приходит протокол камеральной проверки за 3 квартал с начислением штрафа за неоплаченный НДС.
Оказывается, на момент подачи декларации к уплате еще не было решения о возмещении за 2 квартал (Оно было вынесено через несколько дней, после подачи декларации за 3 квартал). В срок они уложились, проверка закончена в трехмесячный срок, прямо в последний день. То есть в карточке расчетов моя переплата засветилась только через три месяца после того, как я подала декларацию с возмещением, и через 3 дня после декларации к уплате, за что и начислен штраф.
Сумма небольшая, но очень обидно, они и так нам должны, еще и сверху забрать пытаются. Можно ли что-то предпринять в такой ситуации?