Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для полиша

Роспись в приказе

Здравствуйте коллеги, вопросик такой назрел:
    Может ли в Приказе (о приеме на работу, об отпуске, об увольнении) инспектор отдела кадров расписываться за директора как исполняющий обязанности.. если да то нужен приказ об этом...тогда что должно обговориться в нем, чтобы при проверке не было проблем??????? Плиз!
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Глафира
    Цитата Сообщение от полиша
    Может ли в Приказе (о приеме на работу, об отпуске, об увольнении) инспектор отдела кадров расписываться за директора как исполняющий обязанности.. если да то нужен приказ об этом...тогда что должно обговориться в нем, чтобы при проверке не было проблем?
    Полиша, если инспектор отдела кадров официально назначен И.о. директора, и в Вашей организации по этому поводу издан приказ, то полагаю, что он имеет право подписывать любые документы, не только приказы. В приказе за подписью директора должно быть сказано примерно следующее: "В связи с уходом в очередной отпуск (к примеру, или иной причиной отсутствия) ПРИКАЗЫВАЮ: Назначить временно исполняющим обязанности директора инспектора отдела кадров Ф.И.О. без освобождения последнего от основных обязанностей и с правом подписи внутренних документов. Установить инспектору отдела кадров доплату за совмещение должностей в размере (указывается сумма в рублях)." При наличие такого приказа проверки Вашей организации не страшны. Что-то в этом роде я вычитала недавно в одном из кадровых журналов.
    Если у вас нет такого приказа, то обосновать правомочность подписи инспектора ОК в строке, где указаны наименование должности и ф.и.о. директора, весьма проблематично.
    Если нет возможности издать такой приказ в отсутствие директора, то пусть пока инспектор отдела кадров просто визирует приказы такого рода (ведь он и так должен это делать), а директор распишется потом, когда вернется.
    Если я где-то не права, думаю, коллеги меня поправят.

Клерк
    Можно издать приказ (распоряжение), которым наделить начальника ОК подписывать эти документы даже, когда директор будет не в отпуске. Можно начальнику ОК (так будет лучше) выдать соответствующую доверенность на подписание приказов и проч.

Клерк Аватар для полиша
    Спасибо коллеги, выручили! Очень благодарна! Учту все варианты!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)