Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Трудовая книжка

Добрый день!
    Сотрудница, она же занималась зп и кадрами, перед тем как уйти в отпуск по бир забрала трудовую книжку свою. без расписок и каких то заявлений. Отдать не хочет, тк не доверяет организации. Можем ли обязать ее вернуть трудовую книжку?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не надо было отдавать. Обязать должны, а если не вернет-увльнять ее что ли?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Не надо было отдавать. Обязать должны, а если не вернет-увльнять ее что ли?
    Никто не давал, она сама забрала из сейфа.
    Ну уволить мы ее не можем. Вот думаю взять расписку все же. А то она дама странная. Не сколько раз грозила Трудовой Инспекцией. вот и думаю как обезопасить себя. Директор в курсе, реестр трудовых составлен.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот думаю взять расписку все же.
    Возьмите обязательно, хотя тр. кн. должна храниться у р/д, и вообще, если такие вольности может она еще что из сейфа подцепила...

5. Клерк Аватар для YUM
    Возьмите обязательно, хотя тр. кн. должна храниться у р/д, и вообще, если такие вольности может она еще что из сейфа подцепила...
    Вы будете удивлены, но из текста "Правил" ну никак не следует, что трудовая книжка должна храниться у работодателя.
    Все операции, перечисленные в "Правилах" могут быть проведены явочным порядком. Т.е. ТК может быть принесена для записи, принята
    на день-два и снова возвращена владельцу.
    В 90-е вообще не рекомендовалось оставлять "основной документ о трудовой деятельности и трудовом стаже работника"
    у работодателя.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

6. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Вы будете удивлены, но из текста "Правил" ну никак не следует, что трудовая книжка должна храниться у работодателя.
    Действительно удивили,YUM, вы же опытный кадровик, вроде.
    Согласно Правилам ведения и хранения трудовых книжек, ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя. Т.е. по основному месту работы ТК хранится с приема по увольнение и выдается по заявлению работника на определенный срок. Работодатель обязан приказом назначить специально уполномоченное лицо, которое несет ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек. Таким образом, если сотрудница, взявшая трудовую книжку является таким лицом, то ее и к дисциплинарной ответственности можно привлечь, если нет-то никаких рычагов воздействия на нее нет, но подстраховаться распиской надо.

7. Клерк Аватар для YUM
    Действительно удивили,YUM, вы же опытный кадровик, вроде.
    Согласно Правилам ведения и хранения трудовых книжек, ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя. Т.е. по основному месту работы ТК хранится с приема по увольнение и выдается по заявлению работника на определенный срок. Работодатель обязан приказом назначить специально уполномоченное лицо, которое несет ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек. Таким образом, если сотрудница, взявшая трудовую книжку является таким лицом, то ее и к дисциплинарной ответственности можно привлечь, если нет-то никаких рычагов воздействия на нее нет, но подстраховаться распиской надо.
    Прочитайте все что процитировали.
    А теперь найдите то место, где сказано, что работник обязан сдавать книжку работодателю?
    "Представить" при устройстве - пожалуйста. Хотите запись сделать - будьте любезны!
    Принесу, "представлю" и унесу.
    Всё остальное - начинает действовать только в случае когда я - таки сдал её в "кадры".
    Примерно как то, что я не обязан носить постоянно паспорт в кармане, хотя это - "основной документ, удостоверяющий личность".
    И водительское удостоверение, если задержат при переходе улицы в неположенном месте, совсем не обязан предъявлять.
    Даже если оно у меня в кармане.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

8. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Прочитайте все что процитировали.
    Я писАла, чтобы вы прочитали, что р/д обязан ее хранить. Факт сдачи это запись в книге учета. Если придет ТИ, то на всех основных работников д.б. ТК или заявление. Уволился-факт получения-это подпись и дата в книге учета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)