Здравствуйте,уважаемые коллеги, супруг открывает точку "Кофе на вынос". ИП зарегистрировали, на УСН при регистрации сразу подали заявление (Д-Р). Я сама гл.бух , но никогда не работала в сфере так сказать общ.питания, розницы и вообще ЕНВД) Кофе будет готовиться и сразу продаваться, никаких кондит.изд-ий пока не планируется, мест для потребления не будет. Пока из того, что я для себя уяснила:
1)как только начинаем деятельность по первой точке (всего планируется их три)-я подаю заявление на ЕНВД в налоговую по месту учета первой точки (все точки будут в Питере,но в разных районах). И тут сразу вопрос-подавать заялвение нужно как только заключим договор аренды,или как начнем деятельность.
2)Т.к. эта детельность попадает под ЕНВД (код ОКВЭД - 55.30, вид деятелности, к которому мы себя "отнесли" согласно Закону СПБ об ЕНВД - 7) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей), то если другой деятельности не будет, то УСН будет нулевая,а ЕНВД -заполняем. Если вдруг появится еще какая-то деятельность-то ведем раздельный учет
Все ли верно я поняла? И вообще может кто-то посоветует какую то книжку, или статьи,где можно полно и всеохватывающе посмотреть особенности ведения БУ и НУ в такой сфере.
Еще маленький вопрос:
3)Если у нас к примеру за день купят 50 чашек (кто-то налом,кто-то картой расплатится) - мне нужно будет каждый приход вводить банк.выпиской или приходным ордером??? Или это как то делается разово-к примеру за день. С кассой вообще никогда не имела дело. (работаю в сфере строительства и производства)
Всем заранее спасибо за ответы. Вопросы кончено еще будут-но пока хоть эту кашу для себя в голове по полочкам разложить.