Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

ИП (УСН+ЕНВД) Кофе на вынос

Здравствуйте,уважаемые коллеги, супруг открывает точку "Кофе на вынос". ИП зарегистрировали, на УСН при регистрации сразу подали заявление (Д-Р). Я сама гл.бух , но никогда не работала в сфере так сказать общ.питания, розницы и вообще ЕНВД) Кофе будет готовиться и сразу продаваться, никаких кондит.изд-ий пока не планируется, мест для потребления не будет. Пока из того, что я для себя уяснила:
    1)как только начинаем деятельность по первой точке (всего планируется их три)-я подаю заявление на ЕНВД в налоговую по месту учета первой точки (все точки будут в Питере,но в разных районах). И тут сразу вопрос-подавать заялвение нужно как только заключим договор аренды,или как начнем деятельность.
    2)Т.к. эта детельность попадает под ЕНВД (код ОКВЭД - 55.30, вид деятелности, к которому мы себя "отнесли" согласно Закону СПБ об ЕНВД - 7) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей), то если другой деятельности не будет, то УСН будет нулевая,а ЕНВД -заполняем. Если вдруг появится еще какая-то деятельность-то ведем раздельный учет
    Все ли верно я поняла? И вообще может кто-то посоветует какую то книжку, или статьи,где можно полно и всеохватывающе посмотреть особенности ведения БУ и НУ в такой сфере.
    Еще маленький вопрос:
    3)Если у нас к примеру за день купят 50 чашек (кто-то налом,кто-то картой расплатится) - мне нужно будет каждый приход вводить банк.выпиской или приходным ордером??? Или это как то делается разово-к примеру за день. С кассой вообще никогда не имела дело. (работаю в сфере строительства и производства)
    Всем заранее спасибо за ответы. Вопросы кончено еще будут-но пока хоть эту кашу для себя в голове по полочкам разложить.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось nadlen-0833; 19.02.2016 в 14:45.

2. Модератор
    1. Когда деятельность появится
    2. Какой БУ у ИП? Да и НУ при ЕНВД весьма относительный
    3. Куда вводить и зачем? Нет у ИП кассы

3. Клерк
    Спасибо за быстрый ответ. Ну я же все равно буду вести учет. Я собираюсь все вводить в 1с, мало ли потом еще какая деятельность появится и придется и по упрощенке отчитывать (не нулевкой я имею ввиду). Да и вообще как я могу у себя видеть доходы,расходы-мне надо открыть оборотку и смотреть) Я понимаю,что я не обязана, но мне так будет удобнее. Тем более ЕНВД обещают отменить - как я потом буду переводить все на УСН. Нужны же входящие остатки...Глупости что ли..... Просто работать тяп - ляп и платить ФСС ,ПФР,ЕНВД и не париться?))
    На счет кассы-хотим регистрировать кассовый аппарат,чтоб чеки выдавать. Должны же мы выдавать на руки человеку чек, когда он платит наличкой

4. Клерк
    И еще вопрос-из того,что я описала в п.2 первого поста-правильно же я понимаю-мы ЕНВД можем применять?

5. Клерк
    Над.К, Спасибо за быстрый ответ. Ну я же все равно буду вести учет. Я собираюсь все вводить в 1с, мало ли потом еще какая деятельность появится и придется и по упрощенке отчитывать (не нулевкой я имею ввиду). Да и вообще как я могу у себя видеть доходы,расходы-мне надо открыть оборотку и смотреть) Я понимаю,что я не обязана, но мне так будет удобнее. Тем более ЕНВД обещают отменить - как я потом буду переводить все на УСН. Нужны же входящие остатки...Глупости что ли..... Просто работать тяп - ляп и платить ФСС ,ПФР,ЕНВД и не париться?))
    На счет кассы-хотим регистрировать кассовый аппарат,чтоб чеки выдавать. Должны же мы выдавать на руки человеку чек, когда он платит наличкой

6. Клерк
    Над.К, И еще вопрос-из того,что я описала в п.2 первого поста-правильно же я понимаю-мы ЕНВД можем применять?

7. Модератор
    Цитата Сообщение от nadlen-0833 Посмотреть сообщение
    Я собираюсь все вводить в 1с,
    Хозяин-барин, конечно. Если много свободного времени, то почему бы и нет? Только потом начинаются вопросы - а как внести в программу то, что ИП достал из кармана, а как внести то, что забрал себе в карман и пр.

мало ли потом еще какая деятельность появится
    Когда появится, тогда и будет что учитывать. А что Вы собрались учитывать при ЕНВД и зачем, мне непонятно. Остатки кофе что ли на складе?

Нужны же входящие остатки...
    Остатки чего и где?

Прост работать тяп и ляпать и платить ФСС ,ПФР,ЕНВД
    ФСС ИП без работников не платит. Если только добровольно, но мужчине это обычно без надобности, ему детей не рожать.

Прост работать тяп и ляпать
    Работать будет Ваш муж и вряд ли тяп-ляп )) А для расчета ЕНВД никакого учета, кроме взносов и не нужно.

На счет кассы-хотим регистрировать кассовый аппарат,чтоб чеки выдавать.
    Вы понимаете, что себя под лишние штрафы подставлять будете? Мало ли что. И затраты это лишние
    У нас в городе сейчас кофе на вынос на каждом углу. Еще надо умудриться не прогореть в этом бизнесе, а Вы лишние траты себе планируете

8. Модератор
    правильно же я понимаю-мы ЕНВД можем применять?
    Да. Пока нет зала обслуживания, можете. ЕНВД по общепиту с залами обслуживания в Питере нет

9. Клерк
    Над.К, спасибо большое) Сижу,щеки горят - как школьница хлопаю глазами))) Сотрудники планируются (на три точки то не разорваться,поэтому ФФС и ПФР на них будет. Ну тут мне все понятно. А на счет кассы- просто продавать и не давать ничего? так можно?.......Сижу, годовой отчет с миллионами делаю,а сейчас чувствую себя глупой глупой,задавая такие вопросы. Вы уж простите...)

10. Клерк
    Над.К, и тогда еще спрошу: Снимать наличные ИП может просто так без оснований,на собственные нужды так сказать - без каких либо ограничений?и вносить также выходит...?

11. Модератор
    А на счет кассы- просто продавать и не давать ничего?
    Ну вообще ж у вас общепит получается, а не торговля... Это услуги населению. Уж лучше тогда ККМ, иначе придется все клиентам выдавать БСО

Снимать наличные ИП может просто так без оснований,на собственные нужды
    Может. Только зачем вашему мужу вообще счет в банке? Налоги и взносы можно через Сбер платить. А банки нынче очень сильно выпендриваются и ИПшников обижают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)