Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Оповещение налоговой о применении ЕНВД в другом регионе

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос:
    Нужно ли мне самой оповещать налоговую в которой я зарегистрирована в качестве ИП и деятельности там не веду о том, что я работаю в другом регионе на ЕНВД?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ВОобще-то если у Вас ОСНО, то надо бы нулевые декларации сдавать, а не оповещать.
    Но абсолютно точно, что та налоговая, где вы стоите на учете как плательщик ЕНВД, не обязана оповещать вашу территориальную налоговую об этом

3. Клерк
    А зачем подавать НДС если мы работаем только на ЕНВД по всем открытым кодам ОКВЭД? Или все равно надо подавать НДС?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Лена Б Посмотреть сообщение
    А зачем подавать НДС если мы работаем только на ЕНВД по всем открытым кодам ОКВЭД?
    Затем, что ЕНВД идет в дополнение к ОСНО. ОСНО никуда не делось у вас. ОКВЭД тут вообще никакой роли не играет.
    Однако есть письма Минфина, которые разрешают Вам не сдавать отчеты по ОСНО. Вот только в случае с разными налоговыми Вам каждый раз придется отбиваться от них отписками или сдавать-таки нулевки по НДС и 3-НДФЛ. Так как НДС сдается только электронно, а замена НДС на ЕУД в Вашем случае крайне сомнительная, то скорее всего придется ничего не сдавать, но быть готовыми к постоянным претензиям налоговой, в том числе к блокировке р/с, если он у Вас есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)