Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

работа в 2-х базах 1с 8.3 бухгалтерия с выгрузками

Добрый День!
    Никогда не сталкивалась, В новой фирме работа настроена так:
    2 базы-одна для управл отчетов, вторая для бухгалтерских.
    сначала формируют реализацию, получение услуг, материалов, банк, потом все это выгружают в другую базу.

Хочу узнать, что необходимо делать для контроля верности выгрузок?
    (нужно ли перед каждой выгрузкой делать копии и распечат оборотки, нужно проверять обороты в целом или по контрагентам, проверять номера сч/ф (с точки зрения декларации по ндс, может что-то съехать в номерах, ИНН, КПП контрагентов) или может это вообще все лишнее??)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Это две одинаковых конфигурации? Или одна, например, 1С:Бухгалтерия, а вторая 1С:Управление торговлей?

3. Аноним
    Гость
    Одинаковые.
    Только в первой кое-что дописано (откуда выгружают), а вторая совершенно стандартная.
    Используют "Универсальный обмен" с правилами обмена.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Одинаковые.
    Жесть какая.

А как вы проверите? Вам дали "документы" правильность которых вы не сможете проверить. У вас на руках первичка-то есть??

или может это вообще все лишнее??)
    Мне вот кажется что вся эта проверка лишняя трата времени.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    Жесть какая.
    ))) Это Вы имеете в виду, что раз одинаковые конф., то все должно быть хорошо?

А как вы проверите? Вам дали "документы" правильность которых вы не сможете проверить. У вас на руках первичка-то есть??.
    Есть и первичка. Есть данные, введенные в первую базу: можем сами смотреть-обороты, реестры...

Мне вот кажется что вся эта проверка лишняя трата времени.
    Спасибо, просто первый раз, а слышала от знакомой, что та перепроверяет обороты, причем по контрагентам.,

Вы мне скажите, есть ли правила, необх. соблюдать при выгрузке-загрузке: например, Копия базы, сверка остатков по базе на начало периода до и после загрузки, сверка оборотов по 1 и 2 базе-верно ли все выгрузилось? (необходимый минимум).

Спасибо!!

6. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Я ставлю дату запрета выгрузки (конец предыдущего периода) и дату запрета редактирования документов (тоже конец предыдущего периода) перед новой выгрузкой

7. Клерк
    Спасибо, просто первый раз, а слышала от знакомой, что та перепроверяет обороты, причем по контрагентам.,

Вы мне скажите, есть ли правила, необх. соблюдать при выгрузке-загрузке: например, Копия базы, сверка остатков по базе на начало периода до и после загрузки, сверка оборотов по 1 и 2 базе-верно ли все выгрузилось? (необходимый минимум).
    Обороты по контрагентам проверять правильно. Из за разных настроек баз при выгрузке может просто не провести какие то документы автоматически. Выгрузит но не проведет. Поэтому лучше вх/исх остатки за период сверить.
    Копию базы делать вообще нужно ежедневно.
    А так все, необходимый минимум это как раз вх/исх остатки по оборотам, счетам, складу, з/п, налогам. По ОСВ короче смотрите и все понятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)