Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59
  1. Клерк

1С Бухгалтерия 8.3, как сформировать справки 2-НДФЛ по обособленному подразделению?

Перешли в 2015 году на 1С Бухгалтерию 8.3 (обновлением с 8.2). Весь год начисляла зарплату на 2 подразделения (администрация - головное и производство - обособленное).
    Производство у нас находится в соседней деревне, т.е. является обособленным, формирую справки для налоговой все начисления по з/пл и НДФЛ отражаются по головному, подскажите как отнести начисления на обособленное, ну и чтобы справки формировались по обособленному. В 8.2 я это все реализовала, а вот в 8.3 никак не могу найти как это сделать
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Откликнитесь у кого есть ОП и кто ведет учет в 1С Бухгалтерия 8.3

3. Модератор Аватар для Январь
    Правильного способа, к сожалению, не знаю, но поскольку сотрудников не много, и ОП одно, то просто сформировала два отчета, из одного удалила головных, из второго обособленных. Перед выгрузкой поменяла ИНФС, куда сдавать.
    Все ушло и принято.

4. Клерк
    ....понятно, буду пробовать

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Правильного способа, к сожалению, не знаю, но поскольку сотрудников не много, и ОП одно, то просто сформировала два отчета, из одного удалила головных, из второго обособленных. Перед выгрузкой поменяла ИНФС, куда сдавать.
    Все ушло и принято.
    Не могли бы вы подробнее описать ваш способ: где конкретно нужно поменять ИФНС.....я просто побаиваюсь сбить настройки для передачи отчености

6. Модератор Аватар для Январь
    "2-НДФЛ для передачи в ФНС" когда заполняете, там в шапке есть "В ИФНС код ... ОКТМО/КПП", там и выбрать нужную обособку.
    Если не заводили еще, то Справочники, настройки учета - открыть свою организацию - > регистрация в налоговых органах

7. Клерк
    регистрация в налоговых органах по обособке у меня есть, но когда выбираю ее, то у меня из "2-НДФЛ для передачи в ФНС" исчезают все начисления по выбранным сотрудникам, т.е. они строго висят все на голове (подразделение "Производство"), я думала, что это самое подразделение "Производство" можно тоже как-то закрепить за "регистрацией в налоговых органах" (ну как раньше в 8.1 и 8.2, была такая возможность), но никак не могу найти где это можно сделать

8. Модератор Аватар для Январь
    Как-то это обманывается. Но не вспомню точно
    Сначала сформировала два отчета, оба как бы по голове. Провела их. И кажется после проведения перестало что-то исчезать, а вот ИФНС менять можно

9. Клерк
    ок, попробую после проведения поменять ИФНС, сейчас просто уже дома (программа на работе), никак не могу успокоиться, столько времени потратила....

10. Модератор Аватар для Январь
    Не, должен быть какой-то правильный путь, чтоб само собой заполнялось...
    Надеюсь, кто-нибудь подскажет, потому как танцы с бубнами теперь надо будет изображать чаще

11. Клерк
    только что на просторах интернета прочитала, что даже справочно нельзя указать наличие ОП в бухгалтерии 1С: 8.3, только в версии КОРП эта функция поддерживается, а у меня численность всего 15 человек, 10 из них сидит на обособке, в соседней деревне, на расстоянии 4 км. от головы
    Последний раз редактировалось Дт-Кт; 21.02.2016 в 18:30.

12. Клерк
    Не, должен быть какой-то правильный путь, чтоб само собой заполнялось...
    Надеюсь, кто-нибудь подскажет, потому как танцы с бубнами теперь надо будет изображать чаще
    да, я тоже на это надеюсь, раздел 1С называется, может кто- из 1С прочитает и прояснит ситуацию....

13. Модератор Аватар для Январь
    Тоже слышала такое. Но что-то тут не так. При начислении з\п где-то в регистрах же прописывается налоговая (глазами видела, как поменять не знаю), и налог на прибыль по ОП доступен для сдачи.
    А покупать КОРП только чтоб отчеты сдавать...

14. Клерк
    да, с прибылью все нормально, проставляет КПП обособки без проблем, .......

15. Клерк
    попробую своим (франчайзинг) позвонить после праздников, если не получится обмануть программу, напрягу их в конце-концов

16. Клерк

17. Аноним
    Гость
    Тоже слышала такое. Но что-то тут не так. При начислении з\п где-то в регистрах же прописывается налоговая (глазами видела, как поменять не знаю), и налог на прибыль по ОП доступен для сдачи.
    А покупать КОРП только чтоб отчеты сдавать...
    У нас версия Бухгалтерия 8..3 не КОРП. Мне удалось в подразделении организации поставить признак "Обособленное подразделение" и прописать к этому подразделению КПП и ОКТМО и, соответственно, прописать налоговую через групповое изменение реквизитов. При начислении зп, выбираю нужное подразделение. В регисттре налогового учета по НДФЛ данные отражаются и по голове и по обособке.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас версия Бухгалтерия 8..3 не КОРП. Мне удалось в подразделении организации поставить признак "Обособленное подразделение" и прописать к этому подразделению КПП и ОКТМО и, соответственно, прописать налоговую через групповое изменение реквизитов. При начислении зп, выбираю нужное подразделение. В регисттре налогового учета по НДФЛ данные отражаются и по голове и по обособке.
    как вам удалось привязать к подразделению ИФНС? напишите пожалуйста я не могу

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    как вам удалось привязать к подразделению ИФНС? напишите пожалуйста я не могу
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.2008) Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.43.155).
    Я так поняла ,что у Вас в программе в организации уже создано подразделение и создана регистрация в налоговых органах. Чтобы привязать одно к другому я делала так:
    1. Администрирование, настройка, сервисные функции - сервис - групповое изменение реквизитов - в поле изменять выбираете "подразделения" - (сбоку: все элементы- при помощи отбора отбираете нужное Вам подразделение: в верхней части таблицы добавить условие отбора - наименование - содержит- начальные буквы вашего подразделения, если все сделали правильно, то сбоку будет написано 1 элемент) - ниже "изменяемые реквизиты" нажать "дополнительные параметры" - специальные возможности - поставить галочку "показывать служебные реквизиты" - нажать ОК.
    2. В табличной части появятся реквизиты, которые сможете изменить. Надо обязательно в поле "Обособленное подразделение" выбрать "да" , прописать КПП, привязать налоговый орган.
    После этого, когда будете смотреть свое подразделение - его форма изменится.

20. Клерк
    сейчас буду пробовать

21. Клерк
    Забыла написать, что после того ,как я эту привязку сделала, пришлось все документы по начислениею ЗП, выплате ЗП и перечислению НДФЛ перепроводить строго в хронологическом порядке, чтобы оно все ровненько встало. В начислении зп перевыбирала заново это подразделение ( иначе у меня не получалось). Перепроверяла потом все по регистру налогового учета 2НДФЛ.

22. Клерк
    что-то у меня не получается, скажите дополнительные реквизиты, которые добавятся в подразделения я увижу в Организациях-Подразделения?

23. Клерк
    что-то у меня не получается, скажите дополнительные реквизиты, которые добавятся в подразделения я увижу в Организациях-Подразделения?
    Да, когда выберете подразделение, и нажмете изменить. В форме появится налоговая инспекция и коды

24. Клерк
    у меня старая платформа, попробую поменять на последнюю, буду пытаться, писала вам в личку, не уходят сообщения, почистите ящик, он переполнен и не принимает

25. Клерк
    Ящик почистила. Платформу попробуйте обновить.

26. Клерк
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1901) Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.43.52)

Попробовала создать обособку с привязкой к инспекции в этой версии программы - работает.

27. Клерк
    у меня старая платформа, попробую поменять на последнюю, буду пытаться, писала вам в личку, не уходят сообщения, почистите ящик, он переполнен и не принимает
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1901) Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.43.52) - я попробовала создать обособку с привязкой к МИФНС - тоже все работает и отражается. У Вас какая версия платформы и конфигурации?

28. Клерк
    у меня получилось привязать обособку к ИФНС, в Подразделениях - Производство (моя обособка) появились доп. параметры УРА!!! Я ступила, в поле "Обособленное подразделение", поставила галочку, а "ДА" не выбрала.....

29. Клерк
    Поздравляю.

30. Клерк
    Спасибо огромное, я бы никогда к этому не пришла, звонила своим в 1С, они мне заявили: переходите на КОРП и все!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)