Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для sql

НДФЛ с дивидендов не удержала-забыла

Уважаемые коллеги, даже не пойму как так получилось. На днях выдали дивиденды учредителям(сотрудникам) - остаток по итогам работы за 2014 г., ну скажем остаток оставался 60 000 рублей. Так я забыла удержать НДФЛ -7 800 рублей, так и получили в банке 60 000 рублей и выдали по РКО. Что мне теперь делать, НДФЛ тоже естественно я не заплатила в бюджет, как поступить, только до меня дошло, что я натворила.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Удалить РКО для начала

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sql Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, даже не пойму как так получилось. На днях выдали дивиденды учредителям(сотрудникам) - остаток по итогам работы за 2014 г., ну скажем остаток оставался 60 000 рублей. Так я забыла удержать НДФЛ -7 800 рублей, так и получили в банке 60 000 рублей и выдали по РКО. Что мне теперь делать, НДФЛ тоже естественно я не заплатила в бюджет, как поступить, только до меня дошло, что я натворила.
    Ну если у вас есть возможность выдавать по кассе дивиденды, то перечисляйте НДФЛ когда сможете и этим же числом выдавайте дивиденды, естественно за вычетом НДФЛ. И не забудьте их еще в 2017 году в справке 2НДФЛ за 2016 год отразить.

4. Клерк Аватар для sql
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Удалить РКО для начала
    А дальше,что?

5. Клерк Аватар для sql
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну если у вас есть возможность выдавать по кассе дивиденды, то перечисляйте НДФЛ когда сможете и этим же числом выдавайте дивиденды, естественно за вычетом НДФЛ. И не забудьте их еще в 2017 году в справке 2НДФЛ за 2016 год отразить.
    А что по кассе нельзя выдавать дивиденды. И если честно не поняла ваш ответ, это сарказм? Была очень тяжелая неделя, закрутилась и допустила такую оплошность, надеюсь когда буду сдавать НДФЛ-2 в 2017 года, буду посвободнее.

6. Аноним
    Гость
    А дальше снова выдать, но уже за вычетом налога. Если РКО не удалить, пусть вернут в кассу лишнее позже.

7. Клерк Аватар для sql
    А может, пойти в другом направлении. Ведь по итогам 2015 г., тоже есть прибыль(точная цифра пока не известна) и начислить дивиденды чуть больше, так чтобы к выплате и было 60 тыс.руб. и сегодня заплатить налог(получится сумма чуть побольше) с начисленных дивидендов. Надеюсь понятно изложила.

8. Клерк Аватар для Свечков
    sql, так вариантов миллион. Вам, на мой взгляд, изложили те, что попроще в плане допработы

9. Клерк Аватар для gnews
    что по кассе нельзя выдавать дивиденды. И если честно не поняла ваш ответ, это сарказм?
    Это не сарказм.
    АО не могут.

10. Клерк Аватар для sql
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Это не сарказм.
    АО не могут.
    У нас ООО про АО не знала.

11. Клерк
    Ну а если перечислить НДФЛ текущей датой, а деньги несколько дней полежат в кассе (если лимит не установлен), а в день перечисления и выдать дивиденды.
    А разницу (в банке получили больше на сумму НДФЛ, как я понимаю) отправьте в подотчет.

*И бухгалтер человек, может ошибиться.

12. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от И_СТИНА Посмотреть сообщение
    деньги несколько дней полежат в кассе (если лимит не установлен)
    а если установлен то

отправьте в подотчет.
    Почему-то я Вам верю...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а если установлен то
    А То хотелось бы услышать от автора, а не от невероятной неа.

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А То хотелось бы услышать от автора
    а оно вам надо? автору разъяснили два варианта. его дело выбрать.
    Почему-то я Вам верю...

15. Аноним
    Гость

почему ндфл 7800?

Д.день. НДФЛ с дивидендов с 2015 г.-30%

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    с какого? где вы это взяли? может еще и источник подскажете?
    Почему-то я Вам верю...

17. Клерк Аватар для sql
    Вот эта новость.
    Сделала так как сама писала в 7 посте, лимит остатка по кассе у нас не установлен, а это значит остатков не должно быть, а отправить в подотчет разницу получается большеватая сумма мы столько не тратим.

18. Клерк
    лимит остатка по кассе у нас не установлен, а это значит остатков не должно быть
    Лимит остатка не установлен, а это значит, что если организация является субъектом малого предпринимательства, то она может любую сумму имеющейся у нее наличности хранить в кассе, не сдавая в банк.

Удачи)

19. Аноним
    Гость

Служебная записка

Добрый день.
    1. Подать служебную записку генеральному
    2. Передать письмо за подписью генерального участникам, получившим дивиденды , с просьбой внести в кассу начисленный НДФЛ в кратчайший срок.
    3. Если в указанный срок НДФЛ не будет внесен подать извещение в ИФНС о невозможности удержать НДФЛ.
    Организация является только налоговым агентом и ни из каких средств не может уплатить НДФЛ, кроме как из удержанных с дохода.
    На основании Указаний ЦБ РФ от 07.10.2013 № 3073-У. дивиденды учредителям организации можно выплачивать только из наличных, полученных по чеку, поэтому предложения неких действий с РКО приведет еще к одной ошибке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)